Отличный салат из свежих помидоров.

Девочки! Рецепт не мой, но очень понравился.



Рецепт.

На дно 1-литровой банки положить 2 лавровых листика, 6 горошков черного перца, 4 штучки гвоздики.

Заполнить банку плотно помидорами разрезанными на 4 части. Сверху добавить порезанный лук. Залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Банки закатать и, перевернув вверх дном, поставить под «шубу».

Состав маринада на 1 литр воды:


- 1 столовая ложка соли,

- 3 столовые ложки песка,

Маринад прокипятить в течение 3 минут и добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки желатина, разведенного в 100 гр холодной воды.
Рейтинг:  +36
Теплее лета имя Лена
18 июля 2011 года 58 701 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отличный салат из свежих помидоров.
Девочки! Рецепт не мой, но очень понравился.
Рецепт.
На дно 1-литровой банки положить 2 лавровых листика, 6 горошков черного перца, 4 штучки гвоздики.
Заполнить банку плотно помидорами разрезанными на 4 части. Сверху добавить порезанный лук. Залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Банки закатать и, перевернув вверх дном, поставить под «шубу».
Состав маринада на 1 литр воды:... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

18 июля 2011 года
+1

Утянула себе.

18 июля 2011 года
0
На здоровье!

18 июля 2011 года
+1
Делала я такие помидорчики.
Очень вкусные и хорошо получаются.

18 июля 2011 года
0
Вот спасибо, теперь будем знать.

18 июля 2011 года
+2
это наши самые любимые помидорчики. В этом году хочу их побольше сделать, а то в прошлом не хватило

18 июля 2011 года
0
Рада, очень рада

18 июля 2011 года
+1
забрала

18 июля 2011 года
+1
Приятного аппетита!

18 июля 2011 года
0
Надо попробовать в этом году сделать.Спасибо за рецепт

18 июля 2011 года
0
На здоровье!

18 июля 2011 года
0
Ура-ура!!!
Спасибо за идею)

18 июля 2011 года
0
рада, что понравился рецепт.

18 июля 2011 года
+2
ой вопрос Ленусь а на какую это банку 800г или 0.5 а может 1л?)))) вобщем вопрос))) ответ в студию

18 июля 2011 года
0
хотя туплю ))) все пора спать маринад же написан а там кудой влезет)))

18 июля 2011 года
0
Ланса пишет:
кудой влезет)
точно.

18 июля 2011 года
+1
1-литровая банка (я там добавила)

18 июля 2011 года
0

18 июля 2011 года
+2
Попробуйте, действительно очень вкусно! У меня мама так делала и делает, да и я тоже своих балую таким салатиком. А сиропчик.....ммммм...... няма.....

18 июля 2011 года
0
Спасибо, Оля, за комментарий.

19 июля 2011 года
+1

19 июля 2011 года
0
Рада.

19 июля 2011 года
+1
Спасибо, Июнька

19 июля 2011 года
+1
Приятного аппетита, Наташа.

19 июля 2011 года
0

19 июля 2011 года
+2
Ленусик, а я желатин сыплю сухой прямо в банку (на 1литровую - 2-3 ст л) и заливаю маринадом. Слоями: помидоры, лук, желатин и т.д., до верху.

19 июля 2011 года
+1
Такой рецепт я тоже слышала, помидоры в желе называется.

19 июля 2011 года
+1
Ага, я их обожаю, ням-ням

22 июля 2011 года
0
Июнька пишет:
помидоры в желе называется
Когда то делала,а сейчас лень...

22 июля 2011 года
0
Я тоже когда-то делала.

19 июля 2011 года
+3
Про микроволновку кое что накопала:
микроволновка (отрывки с нескольких статей)
1. в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

2. А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.

3. вред микроволновки - банальные страшилки, а обычная термическая обрабюотка пищи ничем не полезнее.

4. пища, приготовленная в микроволновой печи, не только не вредна, но во многом даже полезна.

5. Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани. Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов — прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.

6. Главная деталь микроволновки – магнетрон. Элетроэнергию, поступающую в микроволновку через шнур питания, магнетрон преобразует в лучи сверхвысокой частоты (СВЧ). Под их воздействием молекулы воды, которые содержатся в любом продукте, начитают поляризоваться, т.е. поворачиваться. Трение молекул «друг о друга» и дает тепло, которое размораживает и разогревает пищу. Наверное, тот первобытный человек, который не стал ждать, когда молния ударит в сухое дерево и зажжет его, а начал тереть палочку, пытаясь раздобыть огонь, был прародителем изобретателей принципа СВЧ-лучей.

19 июля 2011 года
+2
Ни фига себе ты работку провернула Ладно, убедила. Все равно, не люблю я её Но интересно

19 июля 2011 года
+1
Я севодня баклажаны испекла в микроволновке на гриле, шкурку сняла - влаги нет, чтобы отдавливать. Мне понравилось.

19 июля 2011 года
+1
Класс. А я ничего не успеваю. Ребятенка дала мне задание, связать ей купальник белий-белий к отъезду. Сижу, блин, вяжу

19 июля 2011 года
+1
Потом фото в студию. А пряжа какая?

19 июля 2011 года
+2
пехорка "УСПЕШНАЯ", летняя серия по итальянской технологии. 100% хлопок мерсеризованный. Ффу, еле выговорила

19 июля 2011 года
+1
Сплошной вяжешь?

20 июля 2011 года
+1
в районе резинки ажурненькую полоску пустила

20 июля 2011 года
0
Молодец! Покажешь потом?

22 июля 2011 года
+1
ажурненькую распустила

22 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
ажурненькую распустила
Что, не понравилось?

22 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
не понравилось?
дитёнку. она любит, что бы все лаконично, без всяких бантиков, рюшечек и прочей эпидерсии

22 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
эпидерсии
А енто что за зверь?

20 июля 2011 года
0
да посмотреть бы Наталья Батьковна

22 июля 2011 года
0
Ланса пишет:
да посмотреть бы
на меня или на купальник?

23 июля 2011 года
+2
на тебя в купальнике

23 июля 2011 года
+1
Ланса пишет:
на тебя в купальнике
Я тоже хотела так написать, а она же не себе вяжет.

23 июля 2011 года
+1
а вдруг)) налезет)))

23 июля 2011 года
+1
А дочка что потом оденет?

24 июля 2011 года
0
нда дилема))

24 июля 2011 года
+1
Ответ для ,
Неча ржать. Я может и себе потом свяжу

24 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Я может и себе потом свяжу
так никто же не спорит, а ты так резко не пугай.

24 июля 2011 года
0

24 июля 2011 года
+1
Ответ для ,
Июнька пишет:
резко не пугай.
ты меня еще не видела в купальнике, а уже боишься?

24 июля 2011 года
+1
Сама накричала резко (неча ржать ), я чуть заикой не стала.

24 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
накричала резко
Так я же шутю. Я не кричала, ты чегоооо

24 июля 2011 года
+2
natochka1 пишет:
не кричала
А я даже присела, услышала твой крик. Честно

24 июля 2011 года
0

25 июля 2011 года
+3
Ответ для ,
Июнька пишет:
даже присела, у
памперс выслать?

25 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
памперс выслать?

25 июля 2011 года
+3
Ответ для ,
Поздно.

25 июля 2011 года
+1

25 июля 2011 года
+2
Ответ для ,
ужо случилось

25 июля 2011 года
+3
Ланса пишет:
ужо случилось
ужо и забыла

25 июля 2011 года
+3
отходчивая- как я

25 июля 2011 года
+1

25 июля 2011 года
+1
чё дразнисся? лучше тяпнем давай

25 июля 2011 года
+2
Софья П пишет:
тяпнем давай
Рановато будет.

25 июля 2011 года
+2
та ладна- для здоровья кофэ с коньячком

25 июля 2011 года
+2
Спасибо, кофе с удовольствием.

25 июля 2011 года
+1

25 июля 2011 года
+1
Ответ для ,
Не забавы ради, здоровья для

25 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
Не забавы ради, здоровья для

25 июля 2011 года
0
Ответ для ,
...а пользы для

19 июля 2011 года
+1
крясота

19 июля 2011 года
+1
забрала, Ммммм...

19 июля 2011 года
0
На здоровье, Юля!

19 июля 2011 года
0
Классный рецептик,спасибочки Инюнька,утянула

19 июля 2011 года
0
Приятного аппетита, Надя!

20 июля 2011 года
0
Спасибо, интересный рецепт, возьму себе на заметку!!!

20 июля 2011 года
+1
На здоровье!

22 июля 2011 года
+1
А зачем желатин?

22 июля 2011 года
0
Не знаю, но вкусно.

25 июля 2011 года
+1
Я такие помидорки на зиму делаю, только целыми. Объедаемся!

25 июля 2011 года
0
Очень хорошо.

4 августа 2011 года
0
А еще под крышечку масла растительного, так у меня рецепте написано, только у меня без желатина

4 августа 2011 года
0
Каждый в рецепт что-то вносит и со временем меняется.


Оставить свой комментарий
B i "