Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди.

Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди. По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска. Продукты: 2 сельди

0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки

3 яйца

4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового

1 крупное антоновское яблоко

2 луковицы

1 луковица с зеленым пером

2 ст. л. сахарного песку

1 ч. л. черного молотого перца

2 зерна душистого перца

2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса

1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.

Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

источник-cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-03-17-10643.html

Рубрика: блюда из рыбы

Рейтинг:  +20
malisho4ek
13 июля 2011 года 30 2233 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди.
  По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска. Продукты: 2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст. л. сахарного песку
1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

13 июля 2011 года
+1
Спасибо!!!

13 июля 2011 года
0
на здоровье!

13 июля 2011 года
+1

13 июля 2011 года
+2
Спасибо. Я как то делала , да забыла как. Давно это было. Спасибо за рецепт.

13 июля 2011 года
0
пожалуйста!

13 июля 2011 года
+2
Спасибо, но я делаю со сливочным маслом.. и еще кое-какие нюансы..

13 июля 2011 года
+1
пожалуйста,ПОДЕЛИСЬ как делаеш?

15 июля 2011 года
+1
Поделюсь, конечно!!! Потерпишь до завтра?? Просто некогда совсем...А утречком напишу.. Никаких сухарей..Классика-это настоящий вкус..

16 июля 2011 года
0
ясно

14 июля 2011 года
0
Что-то у Вас как-то все заморочено получилось. Можно просто селедку, яблоко, лук и яйца через мясорубку пропустить. А вмести хлеба добавить пару ложек панировочных сухарей, чтоб жидко не было.

14 июля 2011 года
0
ams07 пишет:
Что-то у Вас как-то все заморочено получилось
старый рецепт кому как удобнее

15 июля 2011 года
+1
malisho4ek пишет:
старый рецепт кому как удобнее
не оправдывайся,дорогая!!! наше дело-предложить..

15 июля 2011 года
+1
Спасибо

15 июля 2011 года
0

21 июля 2011 года
+1
Отличный рецепт! Спасибо.

21 июля 2011 года
+1
Я тоже такой рецепт часто делаю, только без хлеба конечно, зачем лишнии калории. А так всем приятного аппетита!

22 июля 2011 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "