Чем можно заменить желатин?

Чем можно заменить желатин? Я попала в просак. Вчера у меня було день рождения (40 лет) и я по просьбе братишки приготовила Творожный десерт с персиками по резепту https://www.diets.ru/post/195870/. Ему и всем моим домашним очень понравился. Он у нас настоящий мусульманин (читает намаз). И надо же вчера он узнает, что я туда добавляю желатин. И не стал его есть. Сослался на то, что он изготавливается из свиного жира. Столько я вчера выслушала от него. Если бы я знала, то ни когда не сказала ему, что добавляю желатин. Мы вообще (все домашние) обычно если что-то знаем, то не говорим и он много чего ест не подозревая об этом. В общем я сегодня первым делом придя на работу нашла в интернете чем можно заменить желатин. Вопрос кто-нибудь пробовал:

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина

Чем полезен агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Рейтинг:  +14
LuntirMultik
7 июля 2011 года 5 5626 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем можно заменить желатин?
  Я попала в просак. Вчера у меня було день рождения (40 лет) и я по просьбе братишки приготовила Творожный десерт с персиками по резепту https://www.diets.ru/post/195870/. Ему и всем моим домашним очень понравился. Он у нас настоящий мусульманин (читает намаз). И надо же вчера он узнает, что я туда добавляю желатин. И не стал его есть. Сослался на то, что он изготавливается из свиного жира... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

7 июля 2011 года
+1
Про агар-агар слышала не раз и очень хочу попробовать. Но никак не могу купить. Нигде не попадается.
А еще читала, что с помощью агар-агара худеют.

7 июля 2011 года
0

7 июля 2011 года
+1
Tigra_zp пишет:
Но никак не могу купить. Нигде не попадается.
На рынке, там где специями торгуют. У них и агар-агар, и ваниль натуральная и еще много всего.

7 июля 2011 года
0
я нашла телефоны, попробую по телефонам узнать в нашем областном центре.

15 июля 2011 года
0
ой, спасибо большое!!!

7 июля 2011 года
0
Tigra_zp пишет:
А еще читала, что с помощью агар-агара худеют
ЕРУНДА!у меня есть агар-агар.специально купила для похудения,тоже начиталась.сейчас лежит ждет часа когда буду готовить желе.

15 июля 2011 года
0
просто не худеют от него конкретно, а он действительно по сравнению с желатином
меньше жира содержить, если не сказать. сто его там нет, вот поэтому он полезнее!!!

7 июля 2011 года
+1
Желатин можно заменить Агар-агаром и пектином. А где купить в вашем городе, посмотрите на форумах в инете этим пользуются вегетарианцы, так что на их сайтах и форумах точно что-нибудь найдется

7 июля 2011 года
0
в нашем городишке (40 тысячей жителей) явно не найдешь.

7 июля 2011 года
+1
Попробуйте набрать в поисковике пектин в розницу, агар-агар в розницу, возможно у вас в стране есть организации которые продают их рассылкой

7 июля 2011 года
0
попробую

7 июля 2011 года
+1
Анар пишет:
Сослался на то, что он изготавливается из свиного жира.
Вообще то он изготавливается из говяжьих "маслов" Уваривают кости, (как на холодец) А потом выделяют желирующую субстанцию

7 июля 2011 года
+1
Это с Википедии


Источники сырья для производства желатина:[1]

Свиные шкуры.

Данный вид сырья доставляется с мясоперерабатывающих предприятий в свежем или замороженном виде. Сырьё либо немедленно перерабатывается, либо оставляется на хранение в холодильных камерах до его переработки.

Спилок шкур крупного рогатого скота.

Шкуры крупного рогатого скота подвергаются тщательной очистке на кожевенных заводах. Затем со шкур удаляется мездра, и производится горизонтальное двоение шкур. Полученная таким образом средняя прослойка кожи, спилок, состоит в основном из коллагена и благодаря этому является идеальным сырьевым продуктом для производства желатина. С целью сохранения всех качеств сырья до его переработки в желатин, спилок консервируется солью или гашёной известью.

16 июля 2011 года
0
а я и не знала что желатин животного происхождения,и никогда не задумывалась как кто о происхождении

7 июля 2011 года
0
мы ему доказывали, бесполезно.

7 июля 2011 года
+1
на агар-агаре делают мармелад

7 июля 2011 года
+1
а на пектине настоящий зефир

7 июля 2011 года
0

7 июля 2011 года
0

7 июля 2011 года
0
А я все делаю с жалатином... мужу ничего не говорю... надо поискать агар-агар...

8 июля 2011 года
0
я тоже решила делать с желатином, а братишке ничего не говорить. Потому что перезвонила по крупным супермаркитам и нигде нет.

9 июля 2011 года
0
ну и правильно...

10 августа 2011 года
+1
Анар пишет:
Мы вообще (все домашние) обычно если что-то знаем, то не говорим и он много чего ест не подозревая об этом.
Анар пишет:
я тоже решила делать с желатином, а братишке ничего не говорить
А как же уважение чужой религии? Ведь из Вашего поста понятно, что для брата это очень важно...

10 августа 2011 года
0
просто мы его не травим же, и мы не так богато живем, чтоб была возможность выбора, у нас просто в городе нет агар-агар. И вообще я прочитала в интернете, что его готовят из крупно-рогатого скота. Если разобраться, он даже не должен есть колбасу, а он ее ест. Хотя говорит, что она чисто без свинины, но все равно я считаю добавляют же туда какие-то добавки. Если так подходить к делу, так очень от многого нужно отказаться и вообще делать ту же колбасу самим.

10 августа 2011 года
+1
Хех, ну если его после колбасы не мучает совесть от измены своим убеждениям, то и Вы должны быть спокойны И вообще, правильно, - не стоит так заморачиваться на еде
Колбасу, кстати очень увлекательно делать своими руками=) правда вегетариантскую (мяса мы в семье не едим) - очень просто и вкусно получается

11 августа 2011 года
0
а можно рецепт, если это делать не трудно.

11 августа 2011 года
+2
Конечно! Опубликовала его в группе "диетическая кулинария" https://www.diets.ru/post/243523/
Сырой вариант делаю за 20 минут (не считая времени замачивания)

12 августа 2011 года
0
обязательное попробую. спасибо


Оставить свой комментарий
B i "