Колобки

Вкус моего детства. Наконец-то нашла этот рецепт и теперь готовлю своим любимым утром по выходным. 2 пачки творога, 3 яйца, 1-2 ст. л. сахара, соль, 1/4 ч. л. соды, гашенной в уксусе, 5-6 ст. ст. л. муки (можно чуть больше, чтобы можно было лепить), раст. масло для обжаривания, сахарная пудра. Творог хорошо размять, чтобы не было комочков. Яйца с сахаром и солью взбить в густую пену, соединить с творогом, перемешать, влить гашенную соду, всыпать муку и размешать. Скатать пончики, но придётся часто смачивать руки, и посыпать их мукой. Жарить в невысокой кастрюле с прокалённым маслом до подрумянивания со всех сторон, посыпать сахарной пудрой. Я приспособила алюминиевую кастрюльку, а масло после жарки сливаю в баночку до следующего раза и в холодильник. Колобки лучше готовить на завтрак. Можно кушать и со сметаной и с вареньем. Приятного аппетита!

Тэги:  творог, во фритюре

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +13
kataefa1812
11 декабря 2010 года 15 406 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Колобки
Вкус моего детства. Наконец-то нашла этот рецепт и теперь готовлю своим любимым утром по выходным. 2 пачки творога, 3 яйца, 1-2 ст. л. сахара, соль, 1/4 ч. л. соды, гашенной в уксусе, 5-6 ст. ст. л. муки (можно чуть больше, чтобы можно было лепить), раст. масло для обжаривания, сахарная пудра. Творог хорошо размять, чтобы не было комочков... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 декабря 2010 года
0
Что вы со мной делаете, колобков хочууу Все пошла я за творогом в магазин. Спасибо за рецепт!

11 декабря 2010 года
0
ммм какая вкусняшка то!!!!

11 декабря 2010 года
0
Я в детстве такие готовила Вкусные очень!

11 декабря 2010 года
0
Вкусно, конечно ! Действительно, забытый вкус. Но жирно очень !

11 декабря 2010 года
0
Надо попробовать приготовить. Мне рецепт понравился!

11 декабря 2010 года
0
А я никогда таких вкусняшек не ела..нужно попробовать

11 декабря 2010 года
0
Классный рецепт!!! Завтра же утром побалую своих! Спасибо!!!

11 декабря 2010 года
0
Попробую обязательно.Спасибо

12 декабря 2010 года
0
Аппетитно

14 декабря 2010 года
+1
Вставлю и свои 5 копеек. Рецепт класный добавлю в избранное
Но Вы представляете себе, что такое использовать масло, сплошной канцероген

16 декабря 2010 года
0
И какое количество калорий от масла подсолнечного?


Оставить свой комментарий
B i "