Сыр Макарпоне!!!

Этот великолепный сыр идеально подохдит в качестве основы для всевозможных кремов!

Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"

Сливки нагреть примерно до температуры 80 градусов, добавить сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греть на медленном огне минут 10.
Затем откинуть сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю, сверните в 5-6 слоев) и оставить на ночь отцеживаться...
Все))

Тэги:  сыр

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +14
Марьяна
11 декабря 2010 года 14 414 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр Макарпоне!!!
Тэги: сыр

Этот великолепный сыр идеально подохдит в качестве основы для всевозможных кремов!
Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Сливки нагреть примерно до температуры 80 градусов, добавить сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греть на медленном огне минут 10... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 декабря 2010 года
0
мой как раз собирался готовить его))

11 декабря 2010 года
0
Ох, завидую по-белому)))
Я вот этот сыр всегда сама готовлю...

11 декабря 2010 года
0
Это и все? Тогда прикольно, а если из молока сделать?

11 декабря 2010 года
0
Ну...да
Я к нему добавляю сахарную пудру, чуть молока - и крем готов!!!!!!
Мой семейство отказвается от любого крема, кроме этого...
Не знаю, получится ли из молока....

11 декабря 2010 года
0
спасибо

11 декабря 2010 года
0
Да не за что..

12 декабря 2010 года
0
А не получается просто творог? Как то очень уж просто
Марьяна, а почему в самом рецепте нет про сахарную пудру и молоко? Или это уже по желанию? Непременно попробую

12 декабря 2010 года
0
Ну, так-то это сыр вроде...) На творог не похож))
Я иногда без пудры и молока делаю - он и без них хорош)) Кстати, вот то, что получается - оччень похоже на то, что в магазине продается... Просто маскарпоне у нас дорого стоит, поэтому для меня проще приготовить)))

12 декабря 2010 года
0
вообще очень часто маскарпоне в десертах заменяют именно творожком взбитым, творожок дешевле то в несколько раз, а принцип тот же)) хотя на вкус отличается сильно

12 декабря 2010 года
0
Интересный рецептик

12 декабря 2010 года
0
Рада, что понравился)

12 декабря 2010 года
0
Спасибо!!!

12 декабря 2010 года
0
Спасибо большое за рецепт
Честно говоря, не думала что это так просто))))

12 декабря 2010 года
0

22 декабря 2010 года
0
Рецепт проверен. Все получается именно так. Я сама его делаю, покупаю в Metro печенье савоярди и делаю Тирамису.

22 декабря 2010 года
0
А поконкретнее можно про Тирамису? Ела в Барселоне, просто забыть не могу.

24 декабря 2010 года
+1
Я напишу в рецептах. Я его делала 2 раза.

24 декабря 2010 года
0
Хорошо бы!... Будем ждать. А то из журнала мне как-то не очень рецепт показался.

24 декабря 2010 года
0
Спасибо!

22 декабря 2010 года
0
Вот здорово-то!!! Все гениальное - просто,да? Я никогда бы не догадалась сама делать Маскарпоне! Утащила к себе! (хотя и так запомнила...) Ну,спасибище огромное!!!

22 декабря 2010 года
+1
Да всегда пожалуйста!!!


Оставить свой комментарий
B i "