Чем полить салат?

Девочки, подскажите пож. чем залить салат, если масло употреблять не рекомендуется? Ну лимоном... ну соевым соусом... но все равно основу то какую то надо? ато суховато листья жевать что-то...
Рейтинг:  +11
KatarinaLr
22 июня 2011 года 2 772 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем полить салат?
Девочки, подскажите пож. чем залить салат, если масло употреблять не рекомендуется? Ну лимоном... ну соевым соусом... но все равно основу то какую то надо? ато суховато листья жевать что-то... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

22 июня 2011 года
+3
Это извечный вопрос худеющих! Я вот иногда заправляю салатик нежирным натуральным йогуртом, можно 1% кефирчиком.
Кстати, а соевый соус очень калорийный и солёный...его не желательно добавлять, если Вы сидите на бессолевой диете!
А, Вы на Миримановой, то можно добавить немного сока лимона и соевого соуса...

23 июня 2011 года
0
Калорийный? 50-60 кк на 100гр же! А его кладешь ложку от силы!

23 июня 2011 года
0
Ой, блин, не калорийный...точно же...просто островатый и солёный. Обшиблась чуток...плиз!

22 июня 2011 года
+2
Можно сделать соматный соус: 2 помидора (200 гр) залить 200 гр воды, пусть они закипят и поварятся минуты 10. Переливаете в блендер, добавляете любые специи на ваш вкус + немного горчицы + соль+перец богарский (красный лучше и его не много надо). Взбиваете. Получается домашний кетчуп.

23 июня 2011 года
0
Чаще всего я поливаю кефиром 1%. Ещё нравится: лимон+горчица с крупными зёрнами (типа "французская").
Смотря что заправляешь.

24 июня 2011 года
0
Сегодня с кефиром попробовала.... ну ничего...есть можно.... надо привыкать конечно... зато не сухой салатик получился... и на мяско даже соус от туда полила...

23 июня 2011 года
0
очень вкусны овощные салаты, заправленные соком - я использую яблочный, лимонный, апельсиновый, ананасный, гранатовый, клюквенный и их смеси. Сейчас хочу попробовать вишневый, я как-то делала мясо с вишневым соусом - очень вкусно, а в ресторане пробовала ежевичный соус- супер. Можно брать соки из пакетов - только соки, а не нектары. Масло добавлять совсем не нужно - получается вкусно и пикантно.

23 июня 2011 года
0
даже представить себе не могу! Сегодня попробую обязательно!

23 июня 2011 года
+1
А я позволяю залить салатик ряженкой 4%, вкусненько!!!

13 августа 2011 года
0
Мне тоже ряженкой заправлять нравится!!!! Вкуснее, чем кефиром!

13 августа 2011 года
0
Тоже ряженку люблю. Вкусненькая она однако

23 июня 2011 года
0
Отлично подходит натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях , а вот рецептик:
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике!

23 июня 2011 года
0
а почему просто не дать молоку скиснуть и заправить простоквашей, или, если скипятить - ряженку, только молоко не должно быть порошковое или долгоиграющее

23 июня 2011 года
0
вы хоть раз попробуйте сделать такой йогурт ......за уши не оторвать! у меня он в холодильнике не залеживается.... и уж тем более натур продукт))

23 июня 2011 года
0
тем более делать не надо - я же худею, а его весь слопаю - не удержусь, я и так стараюсь готовить менее вкусно, чтобы можно было остановиться.

24 июня 2011 года
0
Ой, менее вкусно - это никуда не годится. Невкусно есть - прямая дорога к срыву и отказу от похудения

24 июня 2011 года
+1
что же...мое дело предложить, как говорится ))

3 июля 2011 года
0
Софи, ты права, каждый выбирает сам

24 июня 2011 года
0
Классно получается

23 июня 2011 года
0
У меня соевый соус!

24 июня 2011 года
0
Что? Просто соус, без ничего???

13 августа 2011 года
0
тоже на соевый подсела ) и подсаливать не надо, чуток перца молотого и - объедение!


Оставить свой комментарий
B i "