
Апельсиновый маринад нежно и ненавязчиво подчёркивая вкус любого мяса, а также даёт невероятный вкус и аромат. Шашлык с ним получается просто песня!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Апельсины - 2 шт. (примерно 400 г)
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошенько моем апельсины под проточной водой и вытираем их бумажным полотенцем насухо.
2. Снимаем с апельсинов цедру с помощью мелкой тёрки. Только яркую оранжевую часть – белая кожура даст горечь.
3. Выжимаем сок из апельсинов. Если вдруг сок покажется слишком сладким, можно добавить сок половинки лимона для пикантной свежести.
4. В сок добавляем соль, щепотку сушёного имбиря и французские травы. Любимые травы можно варьировать по настроению.
5. Вливаем оливковое масло и всыпаем цедру. Всё аккуратно перемешиваем. Самый удобный способ – собрать всё в банке с крышкой. Крепко закрываем и взбалтываем – пусть все ингредиенты подружатся друг с другом, обмениваясь ароматами.
6. Заливаем маринадом мясо в глубокой посуде или контейнере. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Пару раз за это время можно слегка встряхнуть контейнер, чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно.
Мясо после такого маринада получается волшебным – сочным, душистым, будто пропитанным солнцем и ветром южных садов.