
Куриное филе - 300 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Сухари для панировки - 70 грамм;
Сметана - 3 ст. ложки;
Сыр - 70 грамм;
Срехи грецкие — 50 грамм;
Растительное масло — 1 ст. ложка (+ дополнительно для жарки);
Чеснок - 2 зубчика;
Соль по вкусу; 1
Специи (паприка, молотый перец, кориандр, куркума) по вкусу.
1. Филе промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. 1
2. Накрыть ломтики пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молоточком. 1
3. Обвалять филе в яйцах, затем в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. 1
4. Обжаренное филе переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
5 На каждый кусочек выложить тертый сыр с майонезом и еще посыпать тёртым сыром и рублеными грецкими орехами.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать курицу по-арабски можно самостоятельно с различными соусами или гарниром.
Пока нет комментариев.