Творожные вафли

Подробно рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179310/
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
Творог (9%) — 250 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Масло сливочное (82% ( комнатной температуры)) — 20 г
Сода — 0.25 ч. л.
Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 60

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Творожные вафли»:

1. В миске разотрите вилкой (или с помощью блендера) творог, сахар и ванильный сахар.
2. Добавьте к массе мягкое сливочное масло и яйца и снова все хорошо перемешайте
3. К соде добавить лимонный сок, перемешать и влить в массу
4. Добавьте лимонную цедру и молоко и еще раз хорошо перемешайте.
5. Просейте муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
6. Оставьте тесто отдыхать на 10-15 минут.

Разогрейте вафельницу, при необходимости смажьте внутреннюю часть маслом. Выложите примерно 1–1,5 столовые ложки теста на вафельницу для каждой мини-вафельки, закройте и выпекайте. В зависимости от температуры вафельницы это займет 3-4 минуты.
Подавайте с сахарной пудрой, джемом, медом или нутеллой по вкусу.

Тэги:  вафли

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +10
галлина
28 августа 2023 года 4 95 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные вафли
Тэги: вафли

Подробно рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179310/
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
Творог (9%) — 250 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Масло сливочное (82% ( комнатной температуры)) — 20 г
Сода — 0.25 ч. л.
Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 60... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 августа 2023 года
0
Галина , замечательный рецепт. спасибо и наверное из за творога вафли получаются нежнее , но 189 калорий на 100 гр. Я лучше , что то мясное съем .там хоть белка больше , а если и вареное . то и полезно будет

29 августа 2023 года
0
Пожалуйста!

29 августа 2023 года
0
Спасибо

29 августа 2023 года
0
Пожалуйста!

29 августа 2023 года
0
Спасибо за рецепт .

29 августа 2023 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "