Заготовки на зиму №. 20 Соте из баклажан №2, рецепт №3

Соте рецепт №2

Баклажаны 1,6 кг
Помидоры 1,6 кг
Перец болгарский 1,6 кг
Морковь 600 г
Лук репчатый 700 г
Масло растительное 120 мл
Петрушка половину пучка
2 головки чеснока
4 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложек уксуса 9%


Ингредиенты режем так
Лук репчатый режем полукольцами, перец болгарский тонкими дольками, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок дольками морковь на тёрке

Баклажаны моём, протыкаем ножом с дух сторон и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 15 минут, остынут чистим, нарезаем кубиками

Морковь натираем на тёрке

Помидоры нарезаем крупными дольками

Болгарский перец тонкими долькаии
Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло уксус, зелень доводим до кипения варим минут 25-30 закрываем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками

Вот так выглядит в готовом виде. Никогда раньше не добавляла в соте морковь мне понравился вкус.


Соте рецепт №3

Вторую партию соте все составляющие такие же

я решила сделать в утятнице, с одним отличием баклажаны нарезала сырые, засыпала 1,5 столовых ложки соли, перемешала дала постоять 20 минут, затем промыла отжала


Ингредиенты режем так:

Лук репчатый режем полукольцами, перец болгарский крупными дольками, помидоры дольками, баклажаны полукружочками, чеснок дольками морковь на терке, зелень мелко


Помидоры порезала дольками

Морковь натираем на тёрке

Лук нарезать полукольцами

.
Перец крупными дольками

Зелень измельчить все перемешать, добавить, соль, сахар, уксус, растительное масло
Все готовила в утятнице под закрытой крышкой

На дно утятницы наливаем масло, закладываем баклажаны, лук, морковь накрываем крышкой, ставим на средний огонь, через 10 минут добавляем болгарский перец, перемешиваем, через 10 минут добавляет помидоры, зелень, соль, сахар и всё остальное, готовим минут 20. Смотрим по готовности соте должно всё прокипеть. Проверить баклажаны и перец должны быть готовы
Готовое соте


Получилось 7 баночек 750 мл и одна 0,5 покушать сразу


Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/

Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +29
000-Светлана-000
26 августа 2023 года 8 282 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму №. 20 Соте из баклажан №2, рецепт №3
Соте рецепт №2
Баклажаны 1,6 кг
Помидоры 1,6 кг
Перец болгарский 1,6 кг
Морковь 600 г
Лук репчатый 700 г
Масло растительное 120 мл
Петрушка половину пучка
2 головки чеснока
4 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложек уксуса 9%
Ингредиенты режем так... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

26 августа 2023 года
+2
Не только вкусно, а как всё живописном, ароматы точно долетают
Спасибо, Светлана

26 августа 2023 года
+1
Не за что то, пользуйтесь на здоровьечко

27 августа 2023 года
+2

26 августа 2023 года
+1
Светочка, так всё подробно и понятно и просто.
Спасибо тебе,дорогая кулинарочка.Всё очень вкусно и полезно.
Благодарю тебя

26 августа 2023 года
+1
В этом году ПП рецептики не успеваю делать. Вот следующий год у меня будет год здоровья так что я подумала всё таки немножко делать буду, но... все заготовочки будут ПП

26 августа 2023 года
+1
Я уду пробовать все твои рецептики.
А про огурчики на бутеры ты не забыла?
Или уже готовила в этом году?

27 августа 2023 года
+1
Ещё не готовила, хотя яблочный уксус натуральный купила целую 5- ку
Зато приготовила новое блюдо с огурчиков - огурцы в кетчупе, очень вкусные, рецептик скоро будет

27 августа 2023 года
+1
да,огурчики в кетчупе всегда все хвалят

27 августа 2023 года
+1
Я впервые сделала сестра рецепт скинула он. Уже 4 партию готовят им очень понравилось

26 августа 2023 года
+2
Света! Огромное спасибо! У меня все продукты есть, голову ломаю как из вкусно применить. Твои рецепты как нельзя кстати

26 августа 2023 года
+2
На здоровьечко если понравится буду рада . Соте по рецепту №1 готовила в прошлом году всё ушло на ура.

26 августа 2023 года
+2
Светлана, большущее спасибо за подробный рецепт!

26 августа 2023 года
+2
Не за что, готовьте на здоровьечко, рецептики проверенные

27 августа 2023 года
+1
5 баночек соте по второму варианту под одеялко отправила. Пара ложек осталась на пробу. Понравилось.
Ещё раз спасибо, Светлана

26 августа 2023 года
+1
Как вкусно!

27 августа 2023 года
+2
, спасибочки

27 августа 2023 года
+3
Светлана! Ты супер шеф! Все так подробно и понятно!
Пусть твои заготовочки зимой всех радуют, и все желают тебе здоровья!

27 августа 2023 года
+1
Икру уже открывают и кушают , не дожидаясь зимы уже на салаты покушались , говорю дайте им немного настояться, говорят оставляй больше на сейчас кушать, а то запахи по дому ходят сразу хочется пробовать

28 августа 2023 года
+1
Дразнишь всю семью

28 августа 2023 года
+1
А то

27 августа 2023 года
+1
Мммм, какие ароматыыыы....
Спасибо. Светик. утащила себе в закрома.

27 августа 2023 года
+2
На здоровьечко


Оставить свой комментарий
B i "