Заготовки на зиму № 21 Рагу из овощей рецепт №1 и Рагу из овощей острое рецепт №2

Приветули девчули
Пополняем копилочку заготовочек на зиму
рецептик возник у меня внезапно прошлась по остаткам собранного и вот такой экспромт.
Оставила после фасовки 1 баночка 0,5 для пробы. По просьбе родных я после каждой партии оставляю одну баночку для пробы. Скажу сразу всем очень понравилось можно его есть так как гарнир, можно будет добавлять в картошку и делать рагу, можно будет добавлять в рис и готовить овощной плов.

Баклажаны 1 кг
Кабачок 800 г
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 2 кг
Морковь 1,2 кг
Лук репчатый 1 кг
Острый перец 3 шт крупный ( на ваш вкус)
Чеснок 2 головки
Укроп небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Сахар 3 столовых ложки
Соль 4 столовых ложки и 1,5 столовых ложки для баклажан
Уксус 200 мл
Масло растительное 300 мл
Кетчуп шашлычный 50 мл
Кетчуп помидорный 50 мл
Томатная паста 50 мл


Баклажаны нарезаем кубиком добавляем 1,5 ст ложки соли даём постоять 20 минут, как раз время пока режем остальные овощи. Затем промываем проточной водой.

Баклажаны нарезаем кубиками

Кабачки режем кубиком

Болгарский перец полосочками

Острый перец нарезаем в перчатках колечками

Болгарский перец


Перемешиваем

Морковь трем на мелкую тёрку.
Лук шинкуем полукольцами
Лук двух сортов, морковь на тёрку

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Перемешать дать постоять 20--30 минут чтобы овощи пустили сок, довести до кипения и варить минут 45 помешивая. Так как порция у меня большая я собиралась варить 1 час 15 минут и прилегла и уснула на 3 часа , так как салат стоял на маленьком огне он не пригорел за это время пыхтел там себе потихоньку


Этакое колличество получилось, плюс 0,5 для еды сейчас

Так выглядит рагу в готовом виде


Рагу острое
рецепт № 2

Баклажаны 800 г
Кабачок 800 г
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 800кг
Морковь 800 кг
Лук репчатый 1 кг
Острый перец 2 шт крупный ( на ваш вкус)
Чеснок 2 головки
Петрушка небольшой пучок
Сахар 2 столовых ложки
Соль 2 столовых ложки
Уксус 150 мл
Масло растительное 200 мл
Кетчуп чили 150 мл

Уже не стала подробно фотографировать процесс нарезки виден на рецепте выше, этот раз я делала по-другому ставила сразу на огонь утятницу, налила масло и стала выкладывать овощи по мере нарезке сначала лук, морковь, затем помидоры, кабачки, затем баклажаны ( баклажаны также предварительно засыпала солью и дала постоять, затем промыла, нарезала их первыми) и в конце болгарский перец.

Добавляя новые ингредиенты каждый раз перемешиваем

Весь перчик свой в этом году я перец не покупаю, свой очень яркий

Вот такой смешной перец у меня оранжевый яркий и какашковый ,- это его натуральный цвет , я покупала перцы в магазине, собрала семена и сеяла

Этот совсем смешной



Перец этот раз резала крупными кубиками

И затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 40. Этому партию я так и сварила, посмотрим зимой какая разница во вкусе.
Но этот рагу по идее будет острое, а то я его не успела попробовать, супруг очень быстро приговорил остатки рагу
Рагу в готовом виде

Столько получилось из этого количества, для пробы осталась маленькая пиалка


Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/

Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +33
000-Светлана-000
29 августа 2023 года 8 695 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму № 21 Рагу из овощей рецепт №1 и Рагу из овощей острое рецепт №2
Приветули девчули
Пополняем копилочку заготовочек на зиму
рецептик возник у меня внезапно прошлась по остаткам собранного и вот такой экспромт.
Оставила после фасовки 1 баночка 0,5 для пробы. По просьбе родных я после каждой партии оставляю одну баночку для пробы... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

29 августа 2023 года
+1
Я заготовки не делаю, но посты твои всегда смотрю ради эстетического наслаждения

29 августа 2023 года
+1
Всё хотела добраться до заготовок в ПП варианте, но в этом году не вариант с таким огромным урожаем, вот следующий год нужно обязательно сделать ПП варианты найти тетрадку и начать готовить по ней

29 августа 2023 года
+1
Смотреть я могу и не ПП

29 августа 2023 года
+1
но на ПП смотреть приятнее

29 августа 2023 года
+1

29 августа 2023 года
+1

29 августа 2023 года
+1
Светик. утащила. но мы острое не любим. Это я все надеюсь, что хоть какой-то урожай будет. пусть даже в сентябре.

29 августа 2023 года
+1
Острый перец можно исключить и всё и будет не острое

29 августа 2023 года
+1
Я пока вообще ничего не хочу. А баклажаны надо покупать, на что сейчас денежек... туго с ними.

29 августа 2023 года
+1
Покупать и я не очень хочу, докупаю только морковь и капусту пока, остальное всё своё

30 августа 2023 года
+1
У меня капуста начала пропадать, вот и сняли... Уже съели. Недавно невестке последний кочан увезла. Дома лежал одни, подсох, но съедобный, суп сварила. Еще на один супчик осталось.Перед больницей Николаичу сварю.

30 августа 2023 года
+1
У меня стояло два кочана средней капусты, прихожу, а там вокруг них одни ошмётки лежат, не пойму забор высокий щелей между соседями нет только в одном месте небольшая, зайцы сейчас вроде не водятся это раньше были когда рядом были поля, сейчас всё застроили, кто то сожрал мою капусту

31 августа 2023 года
+1
Муж говорил. что видел кошку. которая лопала нашу капусту... Погрызла. зараза, муж кочан выдрал и выкинул.

31 августа 2023 года
+1
Кошки бролячие точно есть по заборам лазят видела , вот жизнь у них что думают что они зайцы и капусту едят

1 сентября 2023 года
+1
У знакомой кот ест арбузы. огурцы, капусту..

1 сентября 2023 года
+1

29 августа 2023 года
+1
Светлана!!! Как все красиво и аппетитно!!!!! У нас уже поздний вечер, так тяжело все это смотреть

29 августа 2023 года
+1
Спасибочки, зимой будут очень выручать

29 августа 2023 года
+1
Светлана, спасибо!
Будет чем заняться в выходные с такими чудесными рецептами.

29 августа 2023 года
+1
Пожалуйста, рада буду если пригодятся

29 августа 2023 года
+1
Спасибо, Света! Теперь на следующий год отложу твой рецепт. Все свои баклажаны я переработала на соте из предыдущего поста. Вкуснятина!!

29 августа 2023 года
+1
Мои баклажаны ещё плодятся и урожай думаю будет ещё весь сентябрь и октябрь

29 августа 2023 года
+1
Как же красиво всё смотрится,хватает у тебя сил и терпения всё так запечатлеть
Ты уже, как технолог сама рецепты составляешь.
вообще картины просто твоя готовка.
какие овощи красивые..
перец зачем обозвала какашковым,такой милый цвет
Светик , рецепты зачетные, сама обожаю подобное,особенно зимой.
у тебя какая утятница удобная,она металлическая и большая?
спасибо.Светочка.

30 августа 2023 года
+2
Утятнице даже не знаю с какого металла, надо у дочери спросить, главное она тефлоновая и ничего в ней не пригорает, сейчас у меня ещё больше ёмкость появилась казан он в два раза больше утятницы, спрошу у дочери на сколько они литров, там на крышке клеймо с названием есть, завтра гляну.
Ты уже, как технолог сама рецепты составляешь.
спасибочки за комплимент
Я как то чувствую, что добавить можно и сколько и пробую иногда и в пролете вот сегодня салат только что делала, вот внутренний голос говорил всё нормально, а я засомневалась и добавила соль и уксус и вот зря , следующий раз буду слушать свой внутренний голос

30 августа 2023 года
+2
о ддаа..за казан обязательно спроси.
Я тут кинулась тушить ..одно блюдо у меня огромное- в нем теперь только перец фаршированный готовлю в духовке, а на плите уже не приготовишь, может запросто подгореть.Вот я в нем столько лет готовила и ёкнулось покрытие.
и аллюминевый казанок ,ему лет 50- и тоже стало подгорать.ну ничего вечного не бывает, ёлки-палки

30 августа 2023 года
+1
Алюминиевые у меня тоже лежат неудобно в них готовить а в утятницу и казан я влюбилась они одной фирмы из и в духовке можно. Утятнице у меня уже 5 лет с ней ничего за это время не случилось

30 августа 2023 года
+1
У себя в Донецке ,под рагу , лечо - пользовала кастрюлю из под скороварки , там дно плотное , да и стенки толстые , и состав металла интересный .То же не пригорает и не окисляется .очень удобно , кстати и стерилизовала банки то же ,если что в ней .

30 августа 2023 года
+1
Вот фирму видно внутри крышки он у меня 8 литровый утятница 5,5 литра

Вот так он выглядит, этикетку к сожалению выбросила

31 августа 2023 года
+1
казан какой просторный,видела предлагают этой фирмы в маркетах.буду знать,что хорошие.

1 сентября 2023 года
0
Я даже свои тазики отложила готовлю теперь в казанке и в утятнице, мне очень нравится что ничего не пригорает и быстрее закипает

30 августа 2023 года
+1
перец зачем обозвала какашковым,такой милый цвет
а я ему имя не могла что за цвет у него , мне он какашковый и всё , а так очень яркие перцы в этом году прям прелесть, даже докупать для цвета не нужно

30 августа 2023 года
+2
да у тебя прямо такое всё яркое и сочное ..вот правда услада для глаз.
Много солнца было и овощи такие красивые выросли.

30 августа 2023 года
+2
Ну да в этом году солнце как никогда светит и жарит , еслиб ещё полив был и кусты прдвязанные то вообще красота бы была

30 августа 2023 года
+1
Светлана Рагу зачетное по составу .а особенно понравилось , что остренькое , о тут меня не оторвать бы от такого И по сочетанию цветовой гаммы , ну очень аппетитно смотрится
Все забываю спросить , а клубнику с водкой не пора процедить ? И что вы делаете с ягодами , надо же клубника в водке

30 августа 2023 года
0
Потом покажу что дальше, в средине сентября буду сливать.
Рагу там два вида я делала первое остроты практически не чувствуется. Второй рецептик немного остринка чувствуется

30 августа 2023 года
+1
Какие вкусные рагу Так и захотелось их...... скушать
Делать уже в этом году не смогу, будем кушать магазинные.

30 августа 2023 года
+1
Это мне надо урожай пристраивать вот я и готовлю, рецептики даю вдруг кому пригодятся

31 августа 2023 года
+1
Спасибо за ссылку на рецептики. Я добавила в избранное. Всё равно пригодятся по любому.

31 августа 2023 года
+1
На здоровьечко.
Я ещё туда потихоньку буду добавлять. Потом у меня всё таки в планах найти свою тетрадки и вернуться к ПП заготовкам хотя бы частично.

1 сентября 2023 года
0
Я так и поняла что будешь еще добавлять рецептики


Оставить свой комментарий
B i "