Котлеты из индейки по-грузински

Котлеты из индейки по-грузински Рецепт с сайта Поваренок.ру
На редкость сочные котлеты с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-грузински»:

Индейка (филе грудки индейки "Индилайт" — 600 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чернослив — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
Вода (газированная) — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1851.6 ккал белки
135.1 г жиры
134.8 г углеводы
27.8 г
Порции
ккал
462.9 ккал белки
33.8 г жиры
33.7 г углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал белки
15 г жиры
15 г углеводы
3.1 г

Котлеты из индейки по-грузински фото
Для приготовления котлет берём филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём очищенные.

Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.

Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.

Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.

Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.

Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.

Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
галлина
6 июля 2023 года 4 74 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из индейки по-грузински
Тэги: котлеты

  Рецепт с сайта Поваренок.ру
На редкость сочные котлеты с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Кухня: Грузинская... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 июля 2023 года
0
Мясо всегда вкусно. Спасибо

6 июля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "