Соус "Маринара"

Соус "Маринара" Готовлю знаменитый соус "Маринара"! Никаких сложностей и хлопот в рецепте! А подходит этот соус практически ко всему!

Баночка с маринарой у меня дольше недели никогда в холодильнике не застаивается! Использую для любых гарниров, как соус-основу для пиццы, на бутербродах, да и вообще куда угодно! Даже если просто отварить макароны и добавить этот соус - это уже чертовски вкусно и даже мяса никакого не надо!

Ингредиенты и пропорции на 2 баночки по 0,65 мл. я оставлю в конце. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Помидоры очищаем от шкурки любым привычным способом. Я делаю надрез крест-накрест, отправляю на 2 минуты в кипяток, затем перекладываю в ледяную воду и кожура с лёгкостью отходит сама.

Многие готовят прямо с кожурой, но я всегда снимаю, она здесь, на мой взгляд, ни к чему.

2. Очищенные помидоры перекладываем в блендер и перебиваем до полной однородности.

Вместо блендера можно воспользоваться обычной мясорубкой.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.

Чеснок ни в коем случае не должен подгореть.
4. Далее в кастрюлю вливаем перемолотые помидоры и варим на медленном огне 30-35 минут не накрывая крышкой и периодически помешиваем.

По желанию добавляем рубленного чили перца. Мне нравится, когда соус слегка остренькие получается, поэтому я всегда добавляю прямо с семечками.

5. Через полчаса всыпаем смесь итальянских трав, сушёный базилик, сахар, соль и чёрный молотый перец. Вливаем лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.

6. Отправляем в кастрюлю мелко рубленный пучок свежего базилика, вливаем красное сухое вино, доводим до кипения, провариваем 5 минут и убираем с огня.

7. Раскладываем готовый соус по чистым баночкам, закручиваем крышками, остужаем до комнатной температуры и готово.

Этот соус длительное время отлично хранится даже без холодильника, в тёмном месте или, например, в домашней кладовой.

Соус получается невероятно ароматный, с лёгкой остринкой, как я люблю, и ооочень вкусный! Иметь баночку-другую в запасе всегда удобно, сварил гарнир, заправил соусом и уже вкусно! В сезон, когда свои овощи, обязательно закатываю побольше. Но он, зараза, такой вкусный, что быстро заканчивается и, даже, не в сезон делать приходится.

Ингредиенты на 2 банки по 0,6 л.:

- Помидоры - 2.5 кг.

- Чеснок - 40 г.

- Оливковое или растительное масло - 80 мл.

- Чили перец (по желанию)

- Листья базилика - 1 горсть

- Лимонный сок - 40 мл.

- Красное сухое вино - 80 мл.

- Итальянские травы - 1 ст.л.

- Сушёный базилик - 1 ч.л.

- Сахар - 4 ч.л.

- Соль - около 1 ст.л.

- Чёрный перец

Тэги:  Маринара

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +12
галлина
11 июня 2023 года 9 186 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус "Маринара"
Тэги: Маринара

  Готовлю знаменитый соус "Маринара"! Никаких сложностей и хлопот в рецепте! А подходит этот соус практически ко всему!
Баночка с маринарой у меня дольше недели никогда в холодильнике не застаивается! Использую для любых гарниров, как соус-основу для пиццы, на бутербродах, да и вообще куда угодно... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 июня 2023 года
0
Интересно! Почитала, в оригинале ещё лук есть. Но, я бы тоже не стала его применять!

11 июня 2023 года
+1
Пожалуйста!

11 июня 2023 года
0
Было очень вкусно читать, надо приготовить

11 июня 2023 года
+1
Пожалуйста!

11 июня 2023 года
0
Здравствуйте. Спасибо большое за вкусненький рецептик!

11 июня 2023 года
0
Пожалуйста!

11 июня 2023 года
0

11 июня 2023 года
0
спасибо

11 июня 2023 года
0

11 июня 2023 года
0

11 июня 2023 года
0

11 июня 2023 года
0
Очень вкусно написано, забираю в список своих рецептов

11 июня 2023 года
0
Пожалуйста!

11 июня 2023 года
0

11 июня 2023 года
0
согласна!

12 июня 2023 года
0
Ух ты... Забрала

12 июня 2023 года
-1

12 июня 2023 года
+1
Пожалуйста!

12 июня 2023 года
0

12 июня 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "