Про отражение в зеркале

В одной книге прочитала про упражнение. Оно мне показалось глупым и странным, и выводы какие-то эзотерические. А предлагалось вот что. Встать голышом перед зеркалом и посмотреть на себя по-другому. Кто это в зеркале? О чем говорит лишний вес и складочки на теле? Где этот лишний жирок расположился и о чем напоминает? Например, большой живот как у беременной, типа желание родить ребенка, большая сутулость и горбик на шее - взваливание на себя больше, чем нужно и все такое.

Я против каких-то додумок и необоснованных фантазий. И психология хоть и не точная наука, но все же имеет доказательеую базу.

Но по фану ( как выражаются подростки) решила попробовать. После душа наносила крем и встала перед зеркалом. У нас шкаф-купе, с рейками ( делит зеркало на части) и затемнение на стекле, тем не менее, видно себя в полный рост. И вот смотрю я на себя. Скажу честно, к 41 году я уже к себе привыкла. Да, я не худая, но с выраженной талией, есть небольшой животик, особенно под пупком, есть целлюлит, немного варикозных вен на левой ноге ( пока опасаюсь делать операцию...). В целом, у меня женственная фигура, но в преувеличенном об’еме. Мягкая такая, уютная я. И что же может сказать мне лишний вес? Я и так, и сяк смотрела и только одна мысль пришла. Что я гедонист. Люблю комфорт и удовольствие. Пенная ванна, удобная поза, вкусная еда, комфортная одежда ( не давило, не обтягивало, приятная на ощупь ткань) и все в таком духе. Отсюда и лень делать что-то, почему так трудно спорт внедрить, хотя я делаю почти на максимуме.

Не увидела я неродившихся детей, взваленных забот и прочего, что автор упражнения обещает. Но трезво на себя взглянуть и любить себя уже сейчас - бесценно!! И делать лучше для себя и из любви к себе - совсем другое ощущение. Поэтому улучшить питание, больше движения, зарядка и уход за собой - этот появления любви к себе. Как раз лежание на диване - этот не любовь, это сдаться и забить на себя, только сейчас я это понимаю...

Рубрика: Мои мысли

Рейтинг:  +11
rusovlaska
5 июня 2023 года 1 204 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про отражение в зеркале
В одной книге прочитала про упражнение. Оно мне показалось глупым и странным, и выводы какие-то эзотерические. А предлагалось вот что. Встать голышом перед зеркалом и посмотреть на себя по-другому. Кто это в зеркале? О чем говорит лишний вес и складочки на теле? Где этот лишний жирок расположился и о чем напоминает... Читать полностью
 


Дневник группы "Я_новая_я ( стройнею со 116 кг), 109,5кг":



Комментарии:

5 июня 2023 года
+2
rusovlaska пишет:
большой живот как у беременной, типа желание родить ребенка
Хм! В мои 56 живот как у беременной говорит о другом, скорей всего.
Хотя, посмотреть на себя в полный рост голышом не помешает, конечно.

5 июня 2023 года
+1
rusovlaska пишет:
большой живот как у беременной, типа желание родить ребенка
Это абдоминальное ожирение, не более того.

5 июня 2023 года
0
Любить себя надо правильно в любом теле,а не ждать 45-50кг
Кто зачем лежит. Я лежу часто. То боль, то слабость, то кровотечение, то кд, то иногда и усталость после нагрузки.
И просто полежать хорошо с книгой или телефоном.

5 июня 2023 года
0
У меня одна подруга к психологу пошла. И тот на первом сеансе дал домашнее задание: понять воспринимает ли она своё тело как своё. А как заботиться о своём теле если это не твоё тело? Вот такие упражнения и подобные помогают понять многое о себе. Я считаю, что тяжелое тело - лишь следствие тяжелого разума.

5 июня 2023 года
0
alice dubrovskaya пишет:
тяжелое тело - лишь следствие тяжелого разума.
интересная мысль ...надо её подумать ...)


Оставить свой комментарий
B i "