Неправильное питание и желчнокаменная болезнь.

Неправильное питание и желчнокаменная болезнь. Всем здравствуйте. Весеннего настроения! Наконец- то сдвинулся вес 82.300(-400)
Неправильное питание: большие промежутки между приемами пищи, не жирная постная пища или наоборот злоупотребление жирной пищей, недостаточное употреблении пищи растительной, несбалансированное питание, может привести к изменению состава желчи и её застою. Причиной может стать не правильный и малоподвижный образ жизни, люди с лишним весом или наоборот резко похудевшие, хронические заболевания, беременность др.
Желчь выбрасывается в кишечник только во время еды, а в остальное время она накапливается в желчном пузыре, как в хранилище.
Сама желчь имеет очень важное значение в процессе пищеварения: она расщепляет жиры и создает в кишечнике необходимые условия для переваривания пищи. Если произошел сбой, то со временем желчь начинает густеть, а кислота выпадает в осадок. После такой трансформации жидкость твердеет и образуются камни.
Камни не только не дают организму спокойно функционировать, но и содержат в себе холестерин, вредные соли.
Желчнокаменная болезнь – это камни, образующиеся в желчном пузыре человека или в протоках, которые выводят желчь из организма.
Игнорирование заболевания может привести к тяжелым осложнениям, например, перитонит, токсический шок, дисбаланс организма и летальный исход.
Рекомендуется использование частого дробного питания, соблюдение режима приема пищи. Подобный режим питания улучшает отток желчи, не позволяя ей скапливаться и чрезмерно концентрироваться.
Хорошо для работы кишечника и для людей с заболеванием ЖКБ блюда в протёртом виде, на пару или отварные. В меню можно включать протёртые супы, слизистые каши (овсянка), желе, муссы, кисели, а также нежирный не кислый творог, не жирные мясо и рыбу.
Из употребления лучше исключить продукты усиливающие процессы брожения в кишечнике, раздражающих ЖКТ, стимулирующих выработку и отделение желчи.
Соблюдать температурный режим питания: допустимая температура холодных блюд — не ниже 15°,
горячих — не выше 60°.
У меня к сожалению, удален желчный пузырь с образованием в нём камней после нарушения режима питания. Были большие промежутки времени между приемами пищи и голодания.
А Вы не сталкивались с желчнокаменной болезнью? Какой соблюдаете режим питания?
Если Вам было интересно и полезно, нажмите пожалуйста зелёную стрелочку внизу под постом. Заранее Всех благодарю.
Рейтинг:  +16
ксюняпохудюня
19 мая 2023 года 1 145 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неправильное питание и желчнокаменная болезнь.
  Всем здравствуйте. Весеннего настроения! Наконец- то сдвинулся вес 82.300(-400)
Неправильное питание: большие промежутки между приемами пищи, не жирная постная пища или наоборот злоупотребление жирной пищей, недостаточное употреблении пищи растительной, несбалансированное питание, может привести к изменению состава желчи и её застою... Читать полностью
 


Дневник ксюняпохудюня:



Комментарии:

19 мая 2023 года
+1
Нажала)
У меня нефиксированный загиб желчного, так что поневоле приходится сидеть на дробном.

19 мая 2023 года
+1
Здравствуй! Спасибо большое за зелёную стрелочку кнопочку. О да, с загибом очень большая вероятность ЖКБ, ты большая молодец, что дробно питается.

19 мая 2023 года
+1
ксюняпохудюня пишет:
А Вы не сталкивались с желчнокаменной болезнью?
нет
ксюняпохудюня пишет:
Какой соблюдаете режим питания?
2-3 разовое, без скачков инсулина

19 мая 2023 года
0
Здравствуйте. Благодарю Вас что читаете и оставляете комментарий. Меньше 3 раз не желательно питаться, желательно 4-5 раз

19 мая 2023 года
0
Мне нежелательно

19 мая 2023 года
0

19 мая 2023 года
+1
Ооох во время третье беременности был сильный токсикоз. Вообще ничего не могла есть несколько месяцев. Как результат после родов вылезла жёлчнокаменная болезнь приступы - что врагу не пожелаешь.
И как славно, что я наконец-то наладила питание и боли больше не посещают меня

19 мая 2023 года
+1
Здравствуйте. У меня тоже после родов появился камень в желчном. Вернее, ещё во время беременности обнаружили. Но тьфу-тьфу, не беспокоит. Вот думаю, что с ним делать...

19 мая 2023 года
+1
Здравствуйте. Благодарю Вас что читаете и оставляете комментарий!
natasha 763501 пишет:
Вот думаю, что с ним делать...
Оперировать. Нельзя затягивать. Как мне объяснил зав.отделения хирургии, камни могут двигаться, перекрыть желчные проходы и перетонит...

19 мая 2023 года
+1
Надо как-то настроиться...
И Вам спасибо!!!

19 мая 2023 года
0

19 мая 2023 года
0
Их же вроде лазером дробят

19 мая 2023 года
+1
Я такого не слышала.

19 мая 2023 года
0

19 мая 2023 года
0
Добят камни в почках, в желчном нельзя говорят врачи. Конечно если новых операционных технологий не изобрели.

19 мая 2023 года
+1
Я думала, что лазером могут и аппендикс вырезать)

19 мая 2023 года
0
Лазером было бы здорово. Аппендикс может на сегодняшний день уже лапороскопией и удаляют.

19 мая 2023 года
+1
смотря какой размера, и смотреть динамику. Если крупный, то может перекрывать проток, и тогда страдают внутренние органы, идет нагрузка на печень сильная.
Если камень крупный, лучше не тянуть - то тогда планово лапароскопия. Если по скорой - полживота вспорят. Я тянуть не стала...

19 мая 2023 года
+1
Здравствуйте. Благодарю Вас что читаете и оставляете полезный комментарий. Эта информация может быть очень полезна читателям.

19 мая 2023 года
0
Здравствуйте. Благодарю за комментарий! А желчный проверяли?

19 мая 2023 года
+1
Да, обязательно. Узи показало небольшие камни. Пропила Урсосан - теперь ничего не беспокоит. Как сказал врач - это последствия токсикоза и обезвоживания

19 мая 2023 года
0
У меня было 4 камня, один побольше, другие маленькие. Сказали мне повезло,что они не двигались в желчные протоки, т к. камни прилипали к самому желчному пузырю.

19 мая 2023 года
+1
С болезнью такой не сталкивалась. Спасибо за поднятие темы, много нового для себя узнала
Я ем 4 раза в день + много перекусов Борюсь с перекусами, но поняла, что насиловать себя не буду, и буду дальше есть 4 или 5 раз в день. Пыталась когда-то к 3м разам прийти, очень сложно, болит желудок, голова, нервы, черные точки в глазах - не, это не мое

19 мая 2023 года
0
Здравствуй. Благодарю что заходишь читаешь и оставляешь комментарий. Очень рада что интересно и было полезно. Ты всё делаешь абсолютно правильно, 4-5 раз приём пищи не даёт застоятся желчи.

19 мая 2023 года
+1
Привет ! Про желчный не знаю, в почках УЗИстка сказала что "песочек" мелкий даже писать не буду
Питаюсь думаю не правильно, ещё мне кажется к камням у людей предрасположенность, возможно не права

19 мая 2023 года
+1
Здравствуйте. Очень Вам рада. Благодарю что читаете и оставляете комментарий. У меня был песок в почках ела много, ооочень много арбузов в сезон. Только сидела дома, т.к. от горшка больше чем на 10 мин. отойти было невозможно. После смотрели на УЗИ, почки чистые.

19 мая 2023 года
+1
Может у меня так потому что я из Средней Азии ... В России боюсь много есть, то и дело громкие новости об отравлениях

19 мая 2023 года
+1
А много есть и не надо. 3-5 раз в день,но по немногу.


Оставить свой комментарий
B i "