Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра Его яркий вкус просто создан для осени! Влажный ароматный бисквит с орехами и сливочный крем — идеальное сочетание. Специевые и фруктовые нотки бисквита делают торт особенным. Ну а сочетание цвета коржей в осенней гамме и светлого крема — нарядным. Попробуем?

Знаю, многие не любят вкус вареной морковки и из-за этого обходят стороной морковные кексы и торты. Поэтому хочу заметить, что вкуса моркови в бисквите нет. Если у ваших домашних тоже есть подобное предубеждение, то просто не рассказывайте им о том, из чего состоит этот торт. А сами они ни за что не догадаются.

Бисквит:

Грецкие орехи — 0.3 кг.;
Морковь — 400 гр.;
Яйца 1 категории — 4 шт.;
Мука — 400 гр.;
Соль — 0,25 ч.л.;
Сода — 2 ч.л.;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;

Оливковое масло — 250 мл.;
Сахар тростниковый — 250 гр. (или обычный плюс пара столовых ложек меда);
Мускатный орех — 1,5 ч.л.;
Корица — 1,5 ч.л.

Крем:

Сливочный сыр — 0,5 кг.;
Сахарная пудра — 200 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Ванилин.

Украшение — 200 гр. грецких орехов.

Грецкие орехи для бисквита мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если очень сочная — отжать. Я покупаю морковь в магазине, и еще ни разу её отжимать не потребовалось.

В миску разбить яйца, всыпать тростниковый сахар и взбить венчиком до однородного состояния и легкой пены. Тростниковый сахар придает готовому бисквиту фруктовую нотку, но если его не оказалось под рукой, то используйте обычный. Но в этом случае стоит добавить пару столовых ложек мёда

Затем в миску добавляем тертую морковь и оливковое масло. Оливковое масло можно заменить обычным растительным, из подсолнечника, но без запаха, дезодорированным

Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с лимонной кислотой, содой, солью. Отмеряем нужное количество специй и также смешиваем их с мукой.

Муку добавляем в миску и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

На дно разьемной формы нужно положить картуш из бумаги для выпечки. У меня хорошая бумага, к которой ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю. Выпекать бисквит нужно примерно час, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме до полного остывания.

Правильнее готовить бисквит накануне сборки, остывший вынуть, завернуть в пергамент и дать полежать ночь в холодильнике. Так он будет более податливым. Но если вдруг у вас не оказалось этой дополнительной ночи, то не расстраивайтесь, все равно получится вкусно.

Срезаем выпуклую верхушку бисквита острым ножом, она не понадобится.

Бисквит разрезаем вдоль пополам тем же ножом. Струной у меня не получается, орехи мешают, к тому же бисквит довольно плотный. Но вы можете поэскпериментировать.

Я делаю этот торт из двух слоев. Но есть вариант разрезать корж на три части, или испечь два коржа и каждый разрезать пополам. Только имейте в виде, что в этом случае придется делать два замеса, тесто с содой нужно выпекать сразу же.

При сборке торта я нижнюю часть коржа меняю с верхней, чтобы получить ровную поверхность.

Крем готовится моментально! Размягченное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванили на кончике ножа выкладываем в миску и просто перемешиваем силиконовой лопаткой или обычной ложкой.

Теперь примерно треть крема намазываем на нижний корж, закрываем верхним. И оставшийся крем равномерно распределяем шпателем или широким ножом по верху и бокам торта.

Сверху выкладываем грецкие орехи. Можно половинками, можно четвертинками, а можно и крупно порубленными. Да, я их тоже предварительно слегка обжариваю на сухой сковороде.

Тэги:  морковь, торт

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +13
галлина
18 ноября 2022 года 5 464 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковный торт с кремом из сливочного сыра
  Его яркий вкус просто создан для осени! Влажный ароматный бисквит с орехами и сливочный крем — идеальное сочетание. Специевые и фруктовые нотки бисквита делают торт особенным. Ну а сочетание цвета коржей в осенней гамме и светлого крема — нарядным. Попробуем?
Знаю, многие не любят вкус вареной морковки и из-за этого обходят стороной морковные кексы и торты... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 ноября 2022 года
0
Спасибо

18 ноября 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "