5 ложек - чуть-чуть о правилах напомню

Скажу, что вернуться к 5 ложкам меня заставила неприятная ситуация. Обжорство на нервной почве и пофигизм к самой себе привело к тому, что сейчас у меня навалом кофт и блузок, а вот ни одна приличная юбка на толстую талию и попу не налазят. Есть одна юбка, в которую я более-менее помещаюсь, но она одна! А еще 2 лежат неприкаянные.. Хотя если скинуть буквально 5-7 килограммов, я их спокойно надену.

Когда я решила чуть-чуть полазить по интернету и почитать еще раз про эти 5 ложек, то нашла кучу сайтов и отзывов, кучу дневников и советов. Но Боже мой, что же там порой люди пишут и особенно псевдо-диетологи!

Один диетолог аж с пеной у рта говорил, что на 5 ложках категорически запрещен сахар и соль, нельзя растительное масло и майонез, нельзя хлеб и вообще мучное, никаких специй и сладких фруктов, сыры и йогурты под запретом. Короче, я его читала и только одно хотелось спросить: "Дядя, ты дурак?"

Да, этот дядя-диетолог дурак, потому что прелесть этой диеты в том, что разрешено всё! Вот вообще "всё"! Смысл диеты - вы едите любую еду, как обычно, но кардинально меняете размер порции. Причем, если вы изначально имеете большой вес или всегда ели слишком много (я сама знаю реальных людей, которые за 1 раз могут съесть 700-1200 граммов еды и более), то первые размеры порций должны быть 300-350 граммов. И нужно плавно скатиться на 200-250 граммов, а потом, когда диета будет в самом разгаре, можно уже опуститься на 150-200 граммов и так есть всю жизнь.

Что нужно для того, чтобы иметь успех в использовании этой диеты?
Я уже писала тут в своём дневнике, что главное - иметь электронные кухонные весы, тетрадку и ручку. Всю еду перед употреблением аккуратно взвешиваем, в тетрадку записываем (лучше с указанием времени, чтобы соблюдать промежуток между приемами пищи в 2,5-3 часа), а в конце дня торжественно подсчитываете всё съеденное.

Мне такая система прямо нравится! Смешно бывает взвешивать покупные продукты. Например, купила два внешне одинаковых сочня, но один весит 96 граммов, а другой 112! Так что своим глазам не верьте. На глазок никогда не удастся положить себе маленькую порцию. Весы, и только весы вам помогут соблюсти диету!
Кстати, как плавно спуститься на маленькие порции? Вот тут-то и помогут весы. Первый день, например, все порции у вас 300 граммов. На второй день отмеряйте ровно 290 граммов, на третий - 280 граммов... Понятно же?

Я спокойно ем сметану, растительное масло, использую соль и сахар, а также острый перец в приготовлении блюд. Кофе пью только с 2 ложками сахара, потому что без него вообще не могу сделать ни глотка, мне горько!

Наверное, единственное, что я точно посоветую - не использовать продукты, которые приводят лично вас к отекам или запорам.
Меня, например, приводят к отекам сладости (которые я съедаю одномоментно много, например, на дне рождения у кого-то), а грецкие и кедровые орехи приводят к запорам.
Рейтинг:  +20
Изящная кошка
1 сентября 2022 года 596 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 5 ложек - чуть-чуть о правилах напомню
Скажу, что вернуться к 5 ложкам меня заставила неприятная ситуация. Обжорство на нервной почве и пофигизм к самой себе привело к тому, что сейчас у меня навалом кофт и блузок, а вот ни одна приличная юбка на толстую талию и попу не налазят. Есть одна юбка, в которую я более-менее помещаюсь, но она одна! А еще 2 лежат неприкаянные... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета 5 столовых ложек":



Комментарии:

1 сентября 2022 года
+1
Хорошо, что знаешь, что тебе поможет
Юбки-то точно нужно надеть

2 сентября 2022 года
+1
Изящная кошка пишет:
можно уже опуститься на 150-200 граммов и так есть всю жизнь.
Это очень мало еды. У меня порция 400 гр и вес держится, более того, на 200 гр я бы ноги протянула.

2 сентября 2022 года
+1
я уже ставила на себе живой эксперимент в начале 2020 года, и если есть как вы, по 400 граммов порция, то за день получается 1200-1600 граммов (или чуть больше), я при таких объемах начинаю жиреть.
А вот если порция 200-250 граммов, то вес хотя бы стоит. Я уже тут на сайте дважды или трижды писала про себя, что моя норма за день получается 600-800 граммов, только в этом случае идет похудение.
как-то так...

2 сентября 2022 года
+4
Может, зависит от структуры порции. 100 гр условно шоколада и 100 гр овощей имеют разную питательную плотность и коэффициент насыщаемости.

2 сентября 2022 года
+1
Все верно сказано.

2 сентября 2022 года
0
Если уж говорить о правилах, то в этой диете еще строгий питьевой режим.
И да, столовая ложка это 30гр, порция 150гр. В этих пределах можно есть все, что угодно)).
5-7кг с такого веса это совсем немного, скоро влезешь в свои юбки .

2 сентября 2022 года
0
Спасибо за инфу , читала про эту диету , но ведь что говорят.что надо ее все время держаться !Иначе вес быстро наберется опять .А у меня очень плохая привычка , стрессы заедать.к сладкому равнодушна . но вот острое -и соленое , это мое .

2 сентября 2022 года
0
На любой диете вес быстро вернется, если ее резко бросить. Просто здесь нет никаких ограничений по выбору продуктов, только одно золотое правило - не накладывать большую тарелку. В принципе, так можно питаться всю жизнь.
А стрессы и я заедаю, только сладким... Вот как с этим бороться, пока сама не очень хорошо понимаю.

3 сентября 2022 года
+2
Заедаем стрессы в пределах 200 грамм каждые три часа и все будет норм

1 мая 2023 года
0
Я тут с 250 не могу меньше , хочется есть , вроде уже недели 2 точно на 5 ложках , должен же желудок как то утянуться , а он против


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

меняю себя, не изменяя себе

FreeStyle Victory
2 дня назад
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..
tess_22Цель - похудеть к 1 мая на 8 кг (65 кг)!
Pavlina_07Всем привет! Я новичок в вашей компании. Пока осваиваюсь.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная