Тушеная курица с оливками и корнишонами

Тушеная курица с оливками и корнишонами Тушеная курица с оливками и корнишонами имеет интересный пикантный вкус и может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо.

Нам понадобится:

одна маленькая баночка оливок;
любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
пять корнишонов;
по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
одна крупная головка луковицы;
масло для жарки, мука;
смесь перцев, соль, специи — на вкус.

Тушеная курица с оливками и корнишонами — пошаговый рецепт

Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку.

Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемешиваем.

Влить два стакана воды и добавить специи и соль. Тушить все вместе примерно пять минут.

Затем уложить румяные части курицы, по вкусу опять же немного присолить и тушить уже на тихом огне, под крышкой тридцать минут.

На тарелки порционно выкладываем мясо в соусе с оливками и подаем к столу с любимым гарниром.
Рейтинг:  +7
галлина
17 июня 2022 года 2 221 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тушеная курица с оливками и корнишонами
  Тушеная курица с оливками и корнишонами имеет интересный пикантный вкус и может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо.
Нам понадобится:
одна маленькая баночка оливок;
любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
пять корнишонов;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

17 июня 2022 года
0
Вкусно.


Оставить свой комментарий
B i "