Я снова с капустой. Теперь с цветной...

Всем доброго!

Я уже писала, что люблю капусту, любую, очень...
Нашла такой рецептик. Делюсь.

Берем соцветие цветной капусты. У меня было грамм на 600.




Отвариваем минут 10. Я передержала, хотелось бы, что б хрустела, но она у меня сварилась.




Готовим соус:
2 яйца, сыр на терке грамм 80, сметана 5 стол. ложек, специи, у меня была копченая паприка, прованские травы, смесь перцев, соль, 1 стол. ложка оливкового масла.




Укладываем в форму, поливаем соусом, накрываем фольгой, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.




Потом снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки.




Вкусняха. Однозначно буду готовить еще. Но отваривать буду минут пять.







Приятного аппетита!

Рубрика: капуста

Рейтинг:  +54
Kologrivochka
10 мая 2022 года 23 735 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я снова с капустой. Теперь с цветной...
Всем доброго!
Я уже писала, что люблю капусту, любую, очень...
Нашла такой рецептик. Делюсь.
Берем соцветие цветной капусты. У меня было грамм на 600.
Отвариваем минут 10. Я передержала, хотелось бы, что б хрустела, но она у меня сварилась.
Готовим соус:
2 яйца, сыр на терке грамм 80, сметана 5 стол... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 мая 2022 года
+1
Интересный вариант,Наталь!Спасибо!

10 мая 2022 года
+1

10 мая 2022 года
+2
Вах! Я тоже капуску люблю, А такую вкусноту тем более))

10 мая 2022 года
0

10 мая 2022 года
+1
Аппетитненько. Спасибо

10 мая 2022 года
+1

10 мая 2022 года
+2
Ой, вкусноту какая
Спасибо Натусик
А может её вообще не отваривать, а просто сразу запекать?
Тоже обожаю капусту

11 мая 2022 года
+1
Вот и я об этом подумала. Ей и в фольге хватит приготовиться
В следующий раз так и сделаю, и со специями еще поиграю

13 мая 2022 года
+2

10 мая 2022 года
+2
Капусту еще можно разобрать на соцветия, обмакивать в кляр и жарить. Кляр из пива и муки. Тоже вкусно. Но калорийно..
Поэтому я просто варю в соленой воде.. Мне и так нравится. И быстро.

11 мая 2022 года
0
Да, я брокколи в кляре и в сухарях готовлю, очень вкусно. Хочу еще попробовать пюре из цветной капусты...

10 мая 2022 года
+2
Забрала рецептик, Наташ. Люблю все запеченное с сыром

11 мая 2022 года
+1

10 мая 2022 года
+2
Завтра сделаю - как раз такая головушка в холодильнике лежит

11 мая 2022 года
+1

11 мая 2022 года
+3

Очень аппетитно!

11 мая 2022 года
+1

11 мая 2022 года
+2
Вкусняшка, люблю капусту цветную
Классный рецептик, а ёще можно тоже вот так слегка отваривается потом между соцветий фарш запихивается, а дальше всё как у тебя и получается капуста с мясом .

11 мая 2022 года
+1
О, прикольно

11 мая 2022 года
+1

11 мая 2022 года
+3
Kologrivochka пишет:
Но отваривать буду минут пять.
мое мнение отваривают её для *дизинфекции))))мало ли какой мурашик залезет люблю цветную больше броколи..спасыб за рецептик!!! стырила...

11 мая 2022 года
+1
А если кипяточком ошпарить и потом запекать, не варить?

12 мая 2022 года
+3
я так и делаю..и сырую ем)))

12 мая 2022 года
0

13 мая 2022 года
+2
Наташ, спасибо за классный рецепт!
Особенно здорово, что не надо жарить Обязательно опробую!

13 мая 2022 года
0
Мы тут сошлись во мнении, что варить ее не обязательно

13 мая 2022 года
+3
Ну можно бланшировать, буквально немножко. Тогда и пропечется быстрее. Я даже перед тушением чуть отвариваю, так быстрее потом

13 мая 2022 года
+1
По мне тоже надо минут варить минут 5, если с соусом, может зависит от сорта и от размера вилка.

Как-то запекала полностью без отварки, просто специи соль, перец, можно куркуму, кориандр, чеснок, паприкау, оливковое масло. Требуется точно 45-60 минут

13 мая 2022 года
0

15 мая 2022 года
+2
Kologrivochka пишет:
люблю капусту, любую, очень...
О-о-ооо, я тоже капустный фанат) Обожаю просто все виды капусты, окромя кольраби. Для меня это не капуста, а репка какая-то.
Рецепт зачетный

16 мая 2022 года
0
Я как-то брала, на терке терла и тушила, но да, не то, совсем


Оставить свой комментарий
B i "