Пшённая прохоровская каша
Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.
Категория: Каши Каши на воде
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:
Пшено — 200 г
Вода — 500 мл
Тушенка (340 г) — 1 бан.
Лук репчатый (90 г) — 1 шт
Сало — 150 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное (по желанию)
Пшено промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.
Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки.
В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.
Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масдо.
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Пшённая прохоровская каша
Рецепт с сайта Поварёнок.ру Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите. Категория: Каши Каши на воде Кухня: Русская Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:...
Читать полностью
|
К каше :
Салат из зелёного лука, редиски, уже свои, яиц и сметаны
Салат из свежей капусты, моркови, огурца, зелени с маслом растительным, пахучим
Маринованные грибочки
И полковые 100 грамм
Так что спасибо за рецепт