ПП-кулич

Лучше поздно, чем никогда . Сегодня я испекла кулич, конечно же пп, рецепт которого кочует по просторам интернета. Сразу скажу, что я не поклонник куличей . Я пробовала и печь сама, и покупать дорогие в магазинах и пекарнях с хорошим составом, и пробовала в гостях - нет, не моя это выпечка . Для меня это просто символ праздника. На просторах интернета я нашла облегчённую версию, как раз для тех (типа меня), кто пытается втиснуть этот десерт в свой коридор калорий .

КБЖУ на 100 гр:
К - 185,4
Б - 7,6
Ж - 7
У - 23

Итак, нам понадобится вот что:




Творог - 200 гр (я брала 0,5%)
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель, ванилин
Мука - 120 гр (я использовала рисовую)
Сахзам
Сухофрукты (замочить в кипятке на 10 мин) - 50 гр
Кефир - 40 гр
Соль - щепотка
Масло оливковое - 35 гр

Глазурь:
Молоко - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Сахзам, ванилин

Смешиваем яйца, масло, кефир и творог, туда же добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахзам, хорошо всё вымешиваем. Сухофрукты мелко режем, добавляем к тесту и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 мин.
Вот он без глазури:



Глазурь:
Крахмал разбавляем небольшим количеством молока. Остальное молоко подогреваем в посуде с толстым дном. Затем добавляем крахмал, сахзам и ванилин и, непрерывно мешая, варим до загустения. Даём немного остыть и украшаем кулич.

Вот что вышло:



В разрезе:



Кулич выходит не сухим, как классический. Глазурь на любителя. У меня в семье никто не любит классическую сахарную глазурь, поэтому моим очень понравилось. Муж вообще в восторге, классический кулич он не любит, сказал теперь всегда печь этот .

Тэги:  пп-рецепты

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +14
Paris-2021
26 апреля 2022 года 10 220 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПП-кулич
Лучше поздно, чем никогда . Сегодня я испекла кулич, конечно же пп, рецепт которого кочует по просторам интернета. Сразу скажу, что я не поклонник куличей . Я пробовала и печь сама, и покупать дорогие в магазинах и пекарнях с хорошим составом, и пробовала в гостях - нет, не моя это выпечка . Для меня это просто символ праздника... Читать полностью
 


Дневник Paris-2021:



Комментарии:

26 апреля 2022 года
+1
Спасибо за рецепт! Жаль что после праздника выложила. Вопрос:оливковое масло принципиально или с подсолнечным тоже можно?

26 апреля 2022 года
+1
Любое можно

26 апреля 2022 года
+1
Классный кулич, очень красивый в разрезе! Утащила в избранное!

26 апреля 2022 года
0
Сейчас пасхальная неделя, поэтому есть время попробовать

26 апреля 2022 года
0
Ещё не съели , которые пекла на Пасху! Тесто сдобное, долго не черствеют, вкусные, глазурь на желатине и сахарной пудре.

26 апреля 2022 года
+1
Красивый кулич. Очень красивый.

26 апреля 2022 года
+1

26 апреля 2022 года
+1
Кулич потрясный! Глазурь такую первый раз встречаю, выглядит как сахарная, надо себе рецепт сохранить, люблю выпечку с творогом, спасибо за рецепт!

26 апреля 2022 года
0
Не, на сахарную она совсем не похожа. Больше похоже на заварной крем.

27 апреля 2022 года
+1
стырила

27 апреля 2022 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "