#чтояем 12.04.22

#чтояем 12.04.22 Подзабросила я эту рубрику. Но надо возвращаться.
Поэтому вот вам два простых и вкусных блюда.
Чтоб было понятнее - маленькое пояснение. Я работаю в большой компании, котораявладеет сетью точек по приготовлению и продаже роллов и прочей паназиатской еды. Может кто и видел наш логотип(не реклама)))



Так вот. Иногда нам с нашего склада-кухни отдают по себестоимости нереализованную продукцию. Как правило это соусы. Но тут подогнали полуфабрикаты японских блинов Тамаго. Если совсем просто, то Тамаго - это яичный блин. Поэтому его вполне можно приготовить самостоятельно - одно яйцо, ложка любой молочной составляющей(сметана, йогурт, творожный сыр), соль, перец. Все это смешать и испечь на сковороде тонкий блинчик.
Но у меня блин именно промышленный. Поэтому и содержание у него сложнее. В промышленную версию добавляют крахмал, используют яичный порошок и сахар. Так что по калорийности - это вполне себе ПП, но для НУП - спорный продукт. Для кето однозначно нет.
А мне в данном случае выбирать не из чего. Потому что он, продукт этот, уже есть. Сын ел с большим удовольствием. Ну и я тоже(правда в малых порциях)).
Блюдо, не смотря на простоту, очень сытное и вкусное. Ну а как может быть иначе)))
С вводной частью закончили)))) перехожу к рецептам)))

РЕЦЕПТ№1 - простой.







Все банально. Яичный блин, твердый тертый сыр, тоненько нарезанный сервелат и соломка свежего огурца. просто, быстро(особенно при наличии готового блина), вкусно, сытно. Прекрасно насыщает и на завтрак, и, если уж так случается, то и в качестве обеда прекрасно подходит.

РЕЦЕПТ №2 - посложнее.







Опять же - яичный блин. Но с начинкой чуть сложнее. Любимая многими намазка. Кто-то зовет ее Еврейской. Вариаций масса. У меня самая простая - вареное яйцо, сыр, майонез. Чуть чеснока и черного молотого перца.
Блин смазала Шикарным томатным острым соусом Стоев. Это прям вот открытие. У нас в одном из местных сетевых магазинов он по очень адекватной цене(69рэ). Я его с аванса набрала прям вот в товарных количествах. Использую как заправку к спагетти сыну. Ну и сама люблю на тот же огурец чуток, как оргазм вкуса)))



Так вот, на блин томатный соус, на соус намазку и огурец соломкой вперемешку со свежей кинзой.
Под чашку кофе - это божественно!!!
Поэтому я не только на завтрак себе приготовила, но и на работу взяла))) и ни с кем не поделилась))))
Уж на что у меня сын не особо любит сочетание сыра с яйцом, и то уплетал за обе щОки))))
В морозилке осталась еще одна упаковочка(5 шт) блинов. Думаю, что сооружу еще рулетиков. В этот раз будет сыр, свежая морковь, чеснок, капелька майонеза.
Так что приятного мне и вам всем аппетита)))

Тэги:  чтояем, рецепты

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +16
Шевнина Наталья
12 апреля 2022 года 260 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru #чтояем 12.04.22
  Подзабросила я эту рубрику. Но надо возвращаться.
Поэтому вот вам два простых и вкусных блюда.
Чтоб было понятнее - маленькое пояснение. Я работаю в большой компании, котораявладеет сетью точек по приготовлению и продаже роллов и прочей паназиатской еды. Может кто и видел наш логотип(не реклама)))
Так вот... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

12 апреля 2022 года
+1
Натусик, как все вкусно у тебя
я такие блины никогда не ела , надо самой попробовать замутить
спасибо за идеи, дорогая

12 апреля 2022 года
+1
На здоровье))) Юль, я вообще люблю яичные блинчики именно сама готовить, чтоб состав был минимально простым. Они и вкуснее получаются))) но утром так лениво, когда на работу))) хотя все в голове и в собственной лени))) встала же я сегодня в шесть, чтоб сыну на работу приготовить обед))) так что все в наших руках!!!

12 апреля 2022 года
+1
я встаю в 6.20, и нифига не успеваю, если готовить что то утром, еще надо на минут 40 раньше вставать
я не осилю

12 апреля 2022 года
+1
мне сегодня пришлось))) а так да, раньше половины седьмого сил нет встать. Но опять же - дело необходимости и привычки. Десять лет назад я в пол шестого вставала)))

12 апреля 2022 года
+1
Вкусненько :

12 апреля 2022 года
+1

12 апреля 2022 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "