Пирожки теперь готовлю "по-ленивому", все смешала и на сковородку.

Пирожки теперь готовлю "по-ленивому", все смешала и на сковородку. Пирожки у меня пышные, по вкусу совсем как беляши. Готовлю очень просто и быстро. Смешала тесто с начинкой и на сковородку. Жарю как обычные оладьи. И начинки можно делать разные, хоть с мясом, хоть с курицей, хоть просто с зеленью. Этот рецепт с куриной грудкой и зеленым луком. Недорого и очень вкусно получается. Называю их беляши "по-ленивому". Очень рекомендую, попробуйте.

Подробнее

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как я готовлю:

Сначала готовлю начинку, чтобы она сразу была под рукой в нужный момент. Мелко рублю ножом куриное филе. Нужно, чтобы были мелкие кусочки. Фарш тут подходит не очень хорошо. Еще режу зеленый лук.

Приступаю к тесту. В миску вбиваю яйцо комнатной температуры, добавляю соль, немного сахара и вливаю кефир, нагретый до температуры примерно 40 градусов. При нагреве он может начать совсем чуть-чуть сворачиваться, но это нормальный процесс. Перемешиваю все это венчиком до однородности.

Просеиваю туда муку и снова перемешиваю, чтобы не было никаких комочков.

После этого добавляю соду и снова перемешиваю.

Затем выкладываю куриное филе, солю и перчу его прямо в этот момент. Добавляю нарезанный лук и опять перемешиваю.

Затем ввожу немного растительного масла и перемешиваю в последний раз. После этого смесь перемешивать больше не рекомендуется.

С тестом и начинкой все. Остается только пожарить. Выкладываю тесто ложкой в сковороду с нагретым растительным маслом. Масла нужно не так много, как на настоящие беляши, но и не слишком мало. Нужно, чтобы пирожки на половину были в нем. Краешки можно той же ложкой подровнять, сформировать более правильной формы.

Жарю на среднем огне примерно по 3 минутки с каждой стороны. В процессе жарки пирожки увеличиваются довольно сильно, пышными становятся.

Вот такие они получаются румяные, нежные, пышные, сочные, ну очень вкусные. И на самом деле от беляшей по вкусу практически не отличить.

Ингредиенты на 8 шт.:
Мука - 150 гр
Кефир 3,2% - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Куриное филе - 250 гр
Зеленый лук - 50 гр

Тэги:  пирожки

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +16
галлина
30 сентября 2022 года 9 121 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожки теперь готовлю "по-ленивому", все смешала и на сковородку.
Тэги: пирожки

  Пирожки у меня пышные, по вкусу совсем как беляши. Готовлю очень просто и быстро. Смешала тесто с начинкой и на сковородку. Жарю как обычные оладьи. И начинки можно делать разные, хоть с мясом, хоть с курицей, хоть просто с зеленью. Этот рецепт с куриной грудкой и зеленым луком. Недорого и очень вкусно получается. Называю их беляши "по-ленивому". Очень рекомендую, попробуйте... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

30 сентября 2022 года
0
Интересно.... Может, и попробую. Спасибо.

30 сентября 2022 года
0
Таня,пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "