Куриная грудка в луковой шелухе и куриная грудка вместо колбасы

Куриная грудка в луковой шелухе и куриная грудка вместо колбасы Показываю, что я готовлю из мяса курицы и "возни" не много, и на праздничный стол можно подать. Трачу совсем немного своего времени, а получается вкусно очень.

Рецепт куриной грудки в луковой шелухе:

Куриные грудки 2-3 шт. (можно брать любые части)
1 или 1.5 литра воды
Шелуха от лука
1 лавровый лист
1 чайная ложка паприки
1/2 ч. л. сухого базилика
Соль (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
Луковую шелуху промыть и отправить в сковороду, залить водой и варить на медленном огне минут 10.

Как отвар потемнеет он готов, для удобства часть шелухи вынимаю в отдельную миску (не выкидываю).

В отвар добавляем соль и специи по вкусу.

В отвар отправляем куриную грудку, её лучше разделить на несколько частей, так она лучше пропитается пикантным маринадом.

Сверху шелуху.

Доводим до кипения и готовим на среднем огне (под закрытой крышкой) 20 минут.

Также у меня есть ещё один не менее вкусный и любимый рецепт приготовления куриной грудки.

Рецепт приготовления куриной грудки вместо колбасы:

Куриная грудка (+/-) 1 кг.

МАРИНАД:

Вода 1 литр
Соль 50 г
Сахар 10 г

Глазурь:

1 ст. л. мёда
1 ст. л. паприки
1 ч. л. горчицы
Сухой чеснок 1 ч. л.
1 ч. л. кориандра
Масло растительное 2-3 ст. л.

Для начала готовим маринад: 50 г соли и 10 г сахара в 1 литре воды комнатной температуры.

Заливаем куриную грудку маринадом и даём промариноваться хотя бы часа 3, лучше с вечера залить и убрать в холодильник, а утром готовить.

Приготовим глазурь: в миску отправить масло, паприку, чеснок.

Горчицу в зёрнах, кориандр, мёд.

Получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе.

Соединить между собой по 2 филе шпагатом.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут.

Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем там курицу до полного остывания или часа на 3 точно.
Рейтинг:  +5
галлина
21 августа 2022 года 3 59 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная грудка в луковой шелухе и куриная грудка вместо колбасы
  Показываю, что я готовлю из мяса курицы и "возни" не много, и на праздничный стол можно подать. Трачу совсем немного своего времени, а получается вкусно очень.
Рецепт куриной грудки в луковой шелухе:
Куриные грудки 2-3 шт. (можно брать любые части)
1 или 1.5 литра воды
Шелуха от лука
1 лавровый лист
1 чайная ложка паприки
1/2 ч. л. сухого базилика... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 августа 2022 года
0
Забрала, спасибо

21 августа 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "