Шпинатные вареники

Шпинатные вареники Добрый день!!! Я к вам снова с варениками. Ну, не могла я не показать, какие они красивые вышли, эти вареники из теста со шпинатом. Тесто заварное. Шпинат даёт любому блюду невероятно красивый зелёный цвет. Вкус у него нейтральный, аромат отсутствует. Идеальный натуральный пищевой краситель. Подойдёт такое тесто как для вареников, так и для пельменей. Тесто можно замораживать, а так же замораживать и изделия из него.

120 г шпината,
150 г молока,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
0, 5 ч. ложки соли,
400 - 500 г муки.

Шпинат прогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
Смешать с молоком, пробить блендером до однородности.
Добавить яйца, соль, масло, перемешать.
Добавить 80-100 г муки из общего количества. Тщательно размешать.
Поставить на средний огонь. Прогреть до густоты все время мешая смесь.
Тесто заваренное получается комочками, не пугайтесь, так и должно быть. В процессе дальнейшего замеса оно станет эластичным. Убрать с огня и замесить тесто добавляя постепенно муку.
Для обычного теста все тоже самое проделать, кроме как не использовать шпинат. Жидкости взять 1 стакан.
Начинка на Ваш вкус. У меня творог с зеленью.
Рейтинг:  +10
галлина
24 января 2022 года 3 149 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шпинатные вареники
  Добрый день!!! Я к вам снова с варениками. Ну, не могла я не показать, какие они красивые вышли, эти вареники из теста со шпинатом. Тесто заварное. Шпинат даёт любому блюду невероятно красивый зелёный цвет. Вкус у него нейтральный, аромат отсутствует. Идеальный натуральный пищевой краситель. Подойдёт такое тесто как для вареников, так и для пельменей... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

24 января 2022 года
0
шикарный рецепт, спасибо.

24 января 2022 года
+1
Пожалуйста

!
Пожалуйста!

28 января 2022 года
0
Здравствуйте, скажите пожалуйста после варки они не потеряли цвет? Я подкрашивала тесто свёклой, пельмени потеряли цвет после варки

24 января 2022 года
0
Ой, какие красавчики, косички классные

24 января 2022 года
0
Пожалуйста!

24 января 2022 года
0
Здорово! Я заварное тесто для вареников никогда не делала. Только для пирожных
В чем его прелесть для вареников?

24 января 2022 года
0
Не знаю,рецепт из интернета.

24 января 2022 года
0
Нашла: говорят, что оно получается шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное - с ним приятно работать!

24 января 2022 года
0
Спасибо!

24 января 2022 года
0
Здорово
Забрала
Спасибо

24 января 2022 года
+1
Пожалуйста!

24 января 2022 года
0

24 января 2022 года
0
Пожалуйста!

24 января 2022 года
0
Хорошая идея надо попробовать

24 января 2022 года
0
Пожалуйста!

24 января 2022 года
0
Мне лепить такие вареники не грозит. Нет шпината, даже в заморозке ни разу не видела.


Оставить свой комментарий
B i "