Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут, получается вкусно, сочно и без сильного запаха.

Каждый, кто варил свёклу знает: варится она обычно долго, от 30 до 60 минут, и запах от неё стоит не самый приятный потом во всей квартире. А отказываться от неё не резон - как же без салатиков и борща, правда?

Не так давно я попробовал пару хитростей для её приготовления, и результатом очень даже доволен. Сегодня я расскажу вам о своём способе, который поможет приготовить её быстрее и без такого неприятного и стойкого запаха.

Для начала базовые вещи: кожицу со свёклы не снимаю, а просто мою её и верхний тонкий слой снимаю губкой. Так она будет чистой, но сок останется внутри во время готовки. Хвостик не отрезаем.

Я выбираю корнеплоды не очень большого размера - они обычно вкуснее и готовятся чуть быстрее.

Соль я во время варки не добавляю, а добавляю её уже в готовое блюдо (в составе которого свёкла, собственно).

Суть способа следующая:

Свёклу кладу уже в кипящую воду
Варю на сильном огне, крышку не закрываю
Не оборачиваю в фольгу и тому подобное
Через пару минут после начала варки добавляют в кастрюлю хлебную корочку - это от запаха

15 минут варки на сильном огне - достаточно
После этого опускаю свёклу под ледяную воду на 5 минут
Только после этого чищу. После холодной воды чистится проще простого
Вот и весь способ. Готовится быстро, получается вкусно и без неприятного запаха на всю квартиру.

Есть ещё второй способ - запечь её в духовке. Мороки меньше, по вкусу как будто бы слаще - готовится минут 25 при 180 градусах (не больше!)
Но это уже на любителя.

Тэги:  свекла

Рейтинг:  +9
галлина
21 января 2022 года 1 145 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут, получается вкусно, сочно и без сильного запаха.
Тэги: свекла

Каждый, кто варил свёклу знает: варится она обычно долго, от 30 до 60 минут, и запах от неё стоит не самый приятный потом во всей квартире. А отказываться от неё не резон - как же без салатиков и борща, правда?
Не так давно я попробовал пару хитростей для её приготовления, и результатом очень даже доволен... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 января 2022 года
0
На работе всех удивила. Свёклу варила 20 минут, потом столько же под холодной водой. Надо такой способ опробовать. Спасибо.

21 января 2022 года
0
Про корочку от запаха интересно. А про быструю варку не знаю, если только свёклу брать ну очень мелкую.

21 января 2022 года
0
А меня муж научил в микроволновке в обычный пакет, чайную ложку воды и на максимальную мощность. Время зависит от размера свеклы. Среднего размера минут на 10
Причём чистится очень хорошо, шкурка легко снимается

21 января 2022 года
0
Девочки! Привет! Способ (первый) хороший, я про него забыла. В далекие 80е нам в институте на лекциях
по физхимии об этом рассказывала профессор. Всегда смеялась, что в теории у нее все замечательно, а вот хозяйка никакая.
Все делает помощница.

21 января 2022 года
0
Да, и в то время микроволновок еще не было......

21 января 2022 года
0
Я тоже часто в микроволновке делаю свеклу,минут 10 в пакете .

21 января 2022 года
+2
Я варю в воде в пищевом пакете завязанном минут 40-50 смотря какая свёкла.Кастрюля чистая и нет запаха.


Оставить свой комментарий
B i "