Минтай, тушеный в сметане с овощами - быстро, легко, полезно

Всем привет!
Я очень люблю рыбу. Но в последнее время цены не очень радуют  А бюджетные сорта рыбы тоже можно сделать вкусными, главное правильный рецепт 

В данном случае предлагаю приготовить минтай, способ бюджетный и вкусный, а получается сочно! Тем более минтай в сметане - классическое сочетание.


Итак, рецепт. Пропорции пишу примерные, беру все "на глаз", но их можно без ущерба корректировать под себя.
1. 2 средние луковицы нарезать кубиком, 2 большие моркови натереть на крупной терке. Овощи притушить до полуготовности на растительном масле. 
2. Добавить сметану (у меня примерно половина баночки жирностью 15%), специи (соль, перец и у меня карри - прекрасно сочетается с рыбой + дает красивый цвет). Долить горячей водой (по количеству - как больше нравится, я люблю бульон + рыба еще выделит в процессе приготовления). Довести до кипения. 
3. Минтай нарезать порционными кусками. У меня - филе, но неразделанный тоже подойдет. Рыбу укладываем в кастрюлю, переслаивая соусом. Предварительно рыбу можно слегка обжарить, но мне обычно лень, т.к. потом приходится оттирать масло от плиты  Ставим на плиту, опять доводим до кипения, убавляем огонь (чтобы соус слегка кипел) и оставляем на 25-30 минут.

Получается нежная, ароматная и сочная рыбка в слегка пряном бульоне 
Я ем просто так, но думаю, на гарнир сюда хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +61
Scarabey
23 августа 2021 года 25 544 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Минтай, тушеный в сметане с овощами - быстро, легко, полезно
Всем привет!
Я очень люблю рыбу. Но в последнее время цены не очень радуют  А бюджетные сорта рыбы тоже можно сделать вкусными, главное правильный рецепт
В данном случае предлагаю приготовить минтай, способ бюджетный и вкусный, а получается сочно! Тем более минтай в сметане - классическое сочетание.
Итак, рецепт... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 августа 2021 года
+3
Рецепт - классика! Мы так тоже делаем! Обжаренная рыба вкуснее! А если ещё помидоров тертых добавить или сока - сметана не нужна - сочетание волшебное!

23 августа 2021 года
+2
Milotschka пишет:
Обжаренная рыба вкуснее
Масло оттирать лень, она же брызгает И типа диетичнее
Milotschka пишет:
помидоров тертых добавить или сока
С томатом попробую обязательно! Но я б и к нему сметанки бахнула

23 августа 2021 года
+1
Лук, морковь, тертые томаты - это класс. Морковь с луком дают сладость, а томаты жидкость и кислинку))) можно обойтись и без воды, иначе суп уже будет)))))
И вот в это все прячется рыба и тушится - это мега вкусно! Рыба как в шубе))))

23 августа 2021 года
+3
А мне нравится много водички, рыба в бульончике, специально добавляла

23 августа 2021 года
0
соус всегда можно корректировать)

23 августа 2021 года
+1

23 августа 2021 года
+2
Анастасия, спасибо, этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для меня.
Совершенно не умею готовить рыбу - вечно у меня она сухая получается. Обязательно приготовлю в сметане. Помидоры + рыба меня ассоциируются только с килькой в томате. Со сметанкой нежнее, мне кажется.

23 августа 2021 года
+2
Со сметаной рыба вообще хорошо получается.
И обязательно рекомендую посыпать карри, очень улучшает вкус!
Так не только минтая можно делать, но он - классика

23 августа 2021 года
+1
Буду пробовать

23 августа 2021 года
+1
Вкусный беспроигрышный рецепт.

23 августа 2021 года
+2
Ага, это правда!

23 августа 2021 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

23 августа 2021 года
+2

23 августа 2021 года
+2
Какой классный рецепт
сметана большая или маленькая банка? 300 или 180 г?Вроде такие сейчас грамовки на сметану. Вроде еще 310 г есть сметана

23 августа 2021 года
+2
Сметана у нас местного производителя, что-то от 350 до 380 гр, навскидку не помню Короче, это считается большая баночка.

23 августа 2021 года
0
Ага, значит буду ориентироваться на большую банку

23 августа 2021 года
+1
Отличный вариант,Настюша!Спасибо!

23 августа 2021 года
+1

Пожалуйста!

23 августа 2021 года
0
Рецепт классный. Идеально для "сухой" рыбы

23 августа 2021 года
+2
Да, согласна. Жирная рыбка хоть просто запекай, будет класс. А вот такую надо "соусить"

23 августа 2021 года
0

23 августа 2021 года
+3
Я так делаю с молоком. Немного молока и кипяток лить не приходится)). И в духовке тушу, а не на плите), можно еще сверху сыром присыпать.
Вкусно . Мне тоже нравится.

24 августа 2021 года
+1
Кстати, про молоко не думала. Наверное, и сливки подойдут
В духовке посуда с крышкой нужна, наверное, а у меня такой нет

24 августа 2021 года
0
Фольга сверху).

23 августа 2021 года
+1
Приготовила сегодня на ужин, сметанку разбавила чуток молоком - очень вкусно

24 августа 2021 года
0
Рада, что понравилось!

26 августа 2021 года
0
Настюшка, отличный рецепт рыбки, обязательно приготовлю . Спасибо, милая, это очень вкусно, я уже это чувствую

30 августа 2021 года
0


Оставить свой комментарий
B i "