Капустные булочки

Капустные булочки Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Для приготовления капустных булочек нам потребуется:

молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
капуста (лучше взять молодую капусту) - 300 г;
морковь - 1/2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 600 г;
сахар - 1 ст. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная "шапочка".

Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.

Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.

Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.

Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.

Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто.

Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.
За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.
Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы - можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.

Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.
Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.
Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.

Приятного аппетита!

Тэги:  капуста, булочки

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +4
галлина
10 июня 2021 года 2 70 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустные булочки
  Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.
Для приготовления капустных булочек нам потребуется:
молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

10 июня 2021 года
0
Забрала рецепт, опробую..

11 июня 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "