Полет март 2021. 11 марта

Всем приветик!

1. Для новичков у нас шаг 11.

https://www.diets.ru/post/1576501/


2. Для продолжающих.

Сегодня пришло время заняться кухонными поверхностями! Ваше задание на сегодня хорошенько их протереть. И не просто протереть, как вы это делаете после ужина или после того, как готовите еду, а хорошенечко!

Это может быть достаточно непростым заданием, но мы не рвемся в карьер, а делаем это не спеша и потихоньку. И НЕ СНИМАЙТЕ ВСЕ ОТТУДА ЗА ОДИН РАЗ! Обещаю вам, если вы это сделаете, вы легко отвлечетесь, а потом будете говорить, что это я во всем виновата

Вам просто нужно отодвинуть кофеварку (или чайник, или что там у вас стоит на поверхности), потом протереть там, и поставить все обратно. И так далее, и так далее. Мы с вами не на марафоне, и не собираемся отмыть всю кухню за один раз, просто делаем это по чуть-чуть, убираем крошки и грязь, которые там скопились. И все!

3. Уход за собой. Сегодня мы как всегда по четвергам занимаемся нашими ручками.


9 лучших рецептов спа-ухода за руками в домашних условиях

Автор статьи: Наталья Смольянинова.


Профессионально ухаживать за руками можно не только в салоне. Обрезной маникюр лучше доверить мастеру, чтобы не отхватить себе случайно кусок пальца. А вот роскошный спа-уход можно сделать дома. Рассказываю как.


Как ухаживать за кожей рук?

Повторять клише «руки — наша визитная карточка» совсем не хочется. А выходит, что надо: уходу за этой самой карточкой мало кто обучен. Более того, портят ее всеми возможными способами. Небольшой опрос знакомых показал: только три человека из 20 моют посуду и убирают дом в резиновых перчатках, и только половина пользуется увлажняющим кремом. Меж тем в коже рук очень мало подкожно-жировой ткани и сальных желез — это значит, что механизмы восстановления и увлажнения в ней работают из рук вон плохо. А потовых желез, наоборот, много — поэтому она быстро теряет влагу.

«Кожа рук больше всего подвержена перепаду температур и действию раздражающих веществ, — объясняет мне дерматолог-косметолог Татьяна Герасимова. — Она нежна почти так же, как кожа вокруг глаз. Но руки, в отличие от лица, нельзя омолодить с помощью пластической хирургии или аппаратной косметологии».

Соответственно, проще тщательно ухаживать, чем потом что-то исправлять. Причем не только женщинам: обветренные, шелушащиеся мужские руки мигом отнимают у их обладателя сто очков привлекательности.

Правила домашнего ухода за руками

Учитывая все вышесказанное, я настаиваю, что и мальчикам и девочкам нужно соблюдать следующие правила:

1. Не мойте руки слишком горячей водой и всегда тщательно вытирайте их. Обилие влаги нарушает водно-липидный баланс кожи, а при перепадах температур (например, из дома на улицу) мокрые руки мгновенно краснеют и начинают шелушиться.

2. В холод всегда носите перчатки из натуральных материалов: нежная кожа на морозе трескается, а в синтетике потеет и обезвоживается.

3. Мойте посуду и делайте уборку в хороших резиновых перчатках. Спирты и кислоты, содержащиеся в моющих средствах, разрушают и высушивают эпидермис. Результат — загрубевшая кожа и заусеницы.

4. Возьмите за правило регулярно смазывать руки хорошим увлажняющим кремом. Оптимально — держать по флакону на офисном столе, в сумке и дома около раковины.

5. Пейте больше воды и принимайте витамины А, С, Е (естественно, проконсультировавшись с врачом). Они действуют как антиоксиданты, предотвращая разрушение волокон коллагена и появление пигментных пятен — одной из главных проблем для рук.

И самое главное, два-три раза в неделю делайте домашний спа-уход для рук. Он состоит из тех же этапов, что и для лица: распаривание, интенсивное очищение, увлажнение. Предлагаю три отличных сценария на выбор.


1. Уход за кожей рук: снимаем усталость

1. Ванночка: в теплую воду добавьте по три капли масла розмарина и ментола, столовую ложку оливкового масла. Погрузите кисти рук и распаривайте в течение пяти-семи минут.

2. Пилинг: смешайте две столовые ложки морской соли, каплю масла чайного дерева и две столовые ложки кокосового (или растительного) масла. Массируйте по очереди одну руку другой, двигаясь по направлению от запястья к кончикам пальцев. Тщательно смойте теплой водой.

3. Маска: смешайте одно тертое яблоко, две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку размягченного вазелина и каплю масла камфары или ментола. Обильно смажьте руки, подержите 10 минут, затем смойте. В завершение нанесите увлажняющий крем.

2. Уход за кожей рук: очищаем и тонизируем

1. Ванночка: в теплую воду добавьте сок одного лимона, три капли эфирного масла грейпфрута, пищевую соду на кончике ножа и щепотку корицы. Погрузите кисти рук, подержите пять-семь минут.

2. Пилинг: смешайте полчашки сахара, тертую цедру одного апельсина, чайную ложку имбиря, две столовые ложки оливкового масла. Поочередно массируйте руки чистой щеточкой или спонжем.

3. Маска: смешайте мякоть одного апельсина, чайную ложку кунжутного масла, щепотку красного перца. Нанесите на руки, смойте через пять минут и смажьте кожу миндальным маслом.

3. Уход за кожей рук: увлажняем и успокаиваем

1. Ванночка: немного подогрейте две чашки молока, смешайте с таким же объемом теплой воды. Добавьте щепотку корицы и две столовые ложки оливкового масла. Погрузите в смесь кисти рук, подержите 10 минут.

2. Пилинг: смешайте две столовые ложки сахара, столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соды, столовую ложку розовой воды. Помассируйте руки, затем смойте.

3. Маска: смешайте один яичный желток, столовую ложку масла жожоба, столовую ложку кокосового масла, чайную ложку меда. Тщательно смажьте руки, смойте через 10 минут и нанесите масло виноградных косточек.

Это, конечно, далеко не все варианты, но гарантирую: вдумчивый домашний спа-уход для рук отлично расслабляет и снимает усталость, причем во всем теле. Уже после скраба с имбирем из рецепта №2 хочется жить.


Выбираем вариант какой нравится или используем свой. Маникюр проверяем, если нужно делаем : или сами или записываемся в салон.

5. Удели время себе.
Рейтинг:  +12
Katarinaotress
11 марта в 6:28 1 78 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полет март 2021. 11 марта
Всем приветик!
1. Для новичков у нас шаг 11.
https://www.diets.ru/post/1576501/
2. Для продолжающих.
Сегодня пришло время заняться кухонными поверхностями! Ваше задание на сегодня хорошенько их протереть. И не просто протереть, как вы это делаете после ужина или после того, как готовите еду, а хорошенечко... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

14 марта в 23:25
+2
11 марта. Четверг. Отчёт.
Да, поверхности на кухне протёрла с уксусом. И чистой тряпочкой. Всё чисто. Пятен нет. Глаз радуется!
Уход за руками.
Сделала ванночку с молоком и оливковым маслом. Мне хватило одного стакана молока. И воду я не добавляла, корицу добавила.
Пилинг.
Одна ст.ложка оливкового масла, +1ст.ложка сахара+ сода 0,5 ч.ложки. Розовой воды не было. Сделала пилинг.
Маска.
1 желток+ 1ст.ложка масло жожоба( мое любимое). Других ингредиентов дома не оказалось. Сделала так. И прекрасно было моим рукам. Затем просто сказала увлажняющим кремом.
За руками я ухаживаю. И крем для рук использую после каждого мытья рук.
Призываю многих пользоваться этими советами по уходу за руками. И самочувствие и настроение улучшается, после этих процедур. Приятно же ж😉🌺

15 марта в 7:46
+1
отлично

17 марта в 3:40
+1
Я тоже за руками ухаживаю. Считаю, это мега- важная процедура. Руки, у сожалению, выдают наш возраст. Без ухода- не обойтись.
Это всем👍💯


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !

lanochka-Светланочка-2018
1 день назад
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная