Салат "Марина"- шикарный вкус буквально за 5 минут.

Салат "Марина"- шикарный вкус буквально за 5 минут. Обычно, в это время я и вспоминаю про салат "Марина" Его рецепт узнала давным-давно, когда держала пост и зашла в небольшую, уютную столовую перекусить. Если бы я не постилась, то, возможно, даже не посмотрела в его сторону- по набору ингредиентов сложно представить, что это так вкусно!

Откуда взялось такое оригинальное название у овощного микса даже предположить не могу

Но, попробовав его несколько раз в той же мини-столовой, я регулярно начала готовить его и дома, а уж назвать иначе, теперь и язык не поворачивается.

Состав:

Морковь 250 гр
Фасоль стручковая 300 гр
Фасоль консервированная 1 банка
Чеснок 2 зубца
Масло растительное 3 ст л
Уксус яблочный 2 ст л
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Морковь натрем на крупной терке- выбирайте сладкую и яркую, так салат станет еще вкуснее и поднимет настроение сочными красками. Переложим овощ в емкость для смешивания. 🥕

2)Замороженную стручковую фасоль обдадим кипятком несколько раз до полной разморозки, позволим стечь лишней жидкости и отправим к морковке.

3) Хорошенько замаринуем наши овощи и придадим им нужной пикантности и остроты с помощью пары ложек яблочного уксуса, соли (или соевого соуса), молотого перца и зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

4) Консервированную фасоль можно выбрать любую- красную или белую. Я стараюсь покупать в томатном соусе🥫-вкус получается ярче, несмотря на то, что жидкость с фасоли сливается(можно оставить буквально одну-две столовые ложки томатной заливки для заправки). Добавляем фасоль к остальным ингредиентам и перемешиваем.

5) В качестве заправки можно использовать как майонез, так и растительное масло. Я больше люблю масло, а с майонезом делаю крайне редко. Если у Вас есть зелень- можете смело добавлять в салат- лишней не будет!

Перед употреблением дайте салату настояться в холодильнике около часа - вкусы "подружаться" и блюдо будет более ароматным и насыщенным.

Салат "Марина" хорошо подходит ко всем гарнирам, отлично дополняет мясо🍗, а так же может выступить в качестве перекуса или даже обеда- сытный и питательный благодаря фасоли в составе.

Блюдо подойдет "худеющим", постящимся и просто, следящим за здоровьем. Овощи должны быть круглый год на нашем столе, тогда иммунитет сможет дать отпор любой заразе!

Тэги:  овощи

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +6
галлина
1 марта 2021 года 6 165 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Марина"- шикарный вкус буквально за 5 минут.
Тэги: овощи

  Обычно, в это время я и вспоминаю про салат "Марина" Его рецепт узнала давным-давно, когда держала пост и зашла в небольшую, уютную столовую перекусить. Если бы я не постилась, то, возможно, даже не посмотрела в его сторону- по набору ингредиентов сложно представить, что это так вкусно!
Откуда взялось такое оригинальное название у овощного микса даже предположить не могу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 марта 2021 года
0
Хммм... Интересный салат. Спасибо.

1 марта 2021 года
0
Пожалуйста!

1 марта 2021 года
0
Немного не поняла, стручковая фасоль не вареная, ?

1 марта 2021 года
0
Может, была отварной заморожена..

3 марта 2021 года
0
Хочу


Оставить свой комментарий
B i "