Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!

Ингредиенты для «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:

Молоко (топленое - подогреть предварительно в микроволновке при 900 Вт - 1,5 мин.) — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Соль — 1, 5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Специи ("Прованские травы" — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Дрожжи — 2 ч. л.

Рецепт «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:

Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто".

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.

Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.

От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.

На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...

Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.

Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.

Вот так должно получиться.
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.

ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/70787/

Тэги:  хлеб

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +6
галлина
31 января 2021 года 3 111 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Тэги: хлеб

  Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!
Ингредиенты для «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 января 2021 года
0
Спасибо, Галина! Забрала в избранное

31 января 2021 года
0
Пожалуйста!

31 января 2021 года
0
Это очень вкусно Я готовила такой, отличный хлеб можно и сладким сделать и чесночным, на любой вкус

31 января 2021 года
0
А я вот всё думаю, что может испечь его в хлебопечке без лепешечек?.Не такой красивый получится,но всё тоже в составе,просто сл. масло добавить в замес.

5 февраля 2021 года
0
Какой красивый на выходе хлеб!


Оставить свой комментарий
B i "