Примите своё тело

Принцип Приятия

Прежде, чем приступить к Принципу Приятия, я хочу сказать Вам несколько слов. Сначала Вам все покажется слишком простым, а потом некоторые из Вас решат, что все неимоверно сложно. Ни то ни другое не верно.

Принцип Приятия очень важен. Я его здесь упростил до предела. До двух элементарных рекомендаций, с помощью которых Вы постепенно будете приходить к состоянию приятия своего тела. Дальше, когда вы этот принцип поймете, Вы увидите огромный простор для его творческого использования.

Рекомендации, который будут ниже, это лишь возможные способы получить нужное нам отношение к своему телу. Таких способов существует, я думаю, не меньше миллиона. Но что действительно важно, это то, что без Приятия методика в Ваших руках может не сработать. Вы будете все понимать "головой", а тело с его весом так и останется неуправляемым.

Если Вам нужно, чтобы методика сработала, будте в Приятии всегда. Достигайте его, чего бы Вам это не стоило. Думайте о своем теле не иначе, как в Приятии. Это та самая дверца с которой все начинается. Которую многие ХУДеющие пропускают, а потом из-за этого никак не могут попасть в Стройность.

Разница между Стройностью и поХУДением начинается с ПРИЯТИЯ. Как только ХУДеющий принял свое тело, он перестает бороться с лишним весом. И у него наконец-то появляется возможность стать стройным. И так, что же ЭТО такое, Приятие? И зачем оно нам нужно?

Хотите, чтобы Ваше тело начало Вам подчиняться? И не только подчиняться, но и помогать Вам?
Научитесь ПРИНИМАТЬ его таким, какое оно есть СЕЙЧАС

Это необходимо именно для того, чтобы процесс перехода в СТРОЙНОСТЬ вообще начался. Иначе не начнется. А если и начнется, то продлится не долго. До первого мало-мальского препятствия.

Многие полные люди очень не любят свое тело, заплывшее жиром. Смотрят на отражение в зеркале, или изображение на фото, а ненавидеть начинают реальное тело. Как будто это оно виновато в том, что стало таким некрасивым.

Как следствие такой нелюбви, появляются "неподдающиеся" складки, или так называемые "проблемные места" на теле.

Реже, но все-таки бывает, что человек ненавидит и не принимает все свое тело сразу. Полное безумие, если разобраться. И приводит оно к тому, что тело становится только все ужаснее в объемах и неуправляемее, в плане веса и еды.

Далее, как следствие ненависти к собственному телу, оно заболевает. Букет болезней, возникающих из-за полноты, перечислять не буду. Нам от него, как раз таки, надо уйти, в сторону здоровья.

Так вот,
о проблемных местах.

Обычно, когда человек старательно ХУДеет, он худеет совсем не в тех местах, которые его не устраивают. А, наоборот, там, где худеть ему было бы совсем некстати. Например, может резко осунуться лицо, или, у женщин, "обвиснуть" грудь. Катастрофа! А проблемные места как были, так и остаются без изменений.

Почему такое происходит?

Все очень просто, если разобраться. Механизм таков:

Когда я ненавижу в себе какую-либо складку, я "увожу" из нее свое внимание. Как будто это не моя часть тела. Я ее не принимаю, как часть себя. Я делаю вид, что эта складка "не принадлежит мне", "это не я", "она живет сама по себе", а мне только мешает своим присутствием. В общем, это не я, это не мое. "В душе я белый и пушистый, а это тело (складки) ко мне (хорошему) не имеет никакого отношения".

В связи с таким отношением, в складке замедляется кровоток и обменные процессы. Даже внешне видно, как будто эта часть тела стала "менее живой", по сравнению с другими частями. Если измерить, температура тела в этом месте ниже, чем в других, "более приятных" местах.

Именно это и делает ее "незыблемой" и неизменной в любых, даже самых жестоких голоданиях.

Даже внешне такие отложения жира выглядят на человеке чужеродными. Будто бы их прикрепили к телу в нагрузку. С таким же успехом можно привязать к себе свинцовый пояс. Тоже нагрузка, и смотрится примерно так же чужеродно.

Причиной того, что складка выглядит чужеродной, повторюсь, является наше "негативное" отношение к собственному телу, и к складке в частности.

Что же делать?

Чтобы на этот вопрос ответить, проделаем такой

Эксперимент

В ладонь своей правой руки направьте все свое внимание.

В течение одной минуты удерживайте свое заинтересованное внимание в ладони правой руки. Рассматривайте ее. А главное - ощущайте ее, во всех подробностях, замечайте малейшие микродвижения в ней, вибрацию, дрожь, мельчайшие изменения. Тепло, колебания воздуха, малейшие изменения в ощущениях, все замечайте. Всего минуту.

Минута прошла? Ну, как, отличается теперь Ваша правая ладонь от левой? По ощущениям и по температуре?
Если Вы все сделали правильно, правая ладонь будет ощущаться намного теплее, "подробнее" и "живее", по сравнению с левой, которая была все это время без вашего внимания. Она теперь намного более управляема. Ей доступны тончайшие движения. А левая двигается "рывками", холодная и неуютная. Таков странный результат этого простого эксперимента.


Если Вы все проделали верно, то дальше можно уже ничего не объяснять. Все и так понятно. Ведь с любой частью тела все работает точно так же.

"Проблемные места" требуют Вашего внимания. Чем более полноценным (концентрированым) оно будет, тем лучше для того, чтобы жировые отложения в проблемных местах начали таять.

У стройных людей нет такого негативного отношения к своему телу. И поэтому они его принимают полностью, все его части. А этого достаточно для того, чтобы сделать обмен веществ в их приятных стройных и управляемых телах намного более интенсивным.

ЭТО ЗАКОН, КОТОРЫЙ НЕПРЕМЕННО НАМ ПОМОЖЕТ. ИМ ТОЛЬКО НУЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Дайте, наконец-то своему телу, или отдельным его частям, то внимание, которое Вы ему задолжали. Как?


ПРАКТИКА

(конечно же, ужасно сложная)

1. Каждый день рассматривайте себя перед зеркалом.

Пора наладить с зеркалом хорошие отношения, ибо, как говорится, нечего на зеркало пенять. Зеркало-то ни в чем не виновато, так же, как и тело, которое Вы не хотите в нем видеть.

На себе, при этом занятии, иметь минимум единиц одежды (можно 0).

А главное, знакомьтесь во всех подробностях со своими складками и "проблемными местами". Вам только кажется, что Вы их знаете.

Вот как только начали свою нелюбимую складку ощущать изнутри, значит, знакомство состоялось. Ощущать - это именно ЧУВСТВОВАТЬ те ощущения, которые прямо сейчас есть в этом месте: тепло, покалывание, микродвижение (ведь она живая) и т.д.

На следующий день знакомьтесь заново. И так каждый день в течение месяца, а то и двух.

Чтобы лучше ее прочувствовать, можете помогать "знакомству" руками: гладить, трогать, сжимать, растягивать. Только, пожалуйста, без мазохистских наклонностей.

Основная задача - ощутить ее своей, теплой и приятной. И не нужно ее "надирать" до красного состояния. Кровоток и так там усилится, просто от Вашего внимания к этому месту.

(!)При этом воздержитесь от оценок, лживопозитивных ("ты моя хорошая складочка, у-тю-тю", и тем более, негативных. Ну что о Вас ваша складка подумает? Вы бы сами с таким лицемером, или критиканом стали бы знакомиться? Основные проблемы в понимании этого принципа бывают из-за отсутствия искренности в этом процессе.

Отнеситесь к ней искренне. Пообщайтесь с ней. Можете даже пообещать, что Вы ей поможете стать лучшей частью вашего тела.
Кстати, в складке жира нет ничего плохого, или предосудительного. Один сплошной запас энергии. Не очень стратегический, зато весьма надежный. И предназначается он ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! Оцените это! И стоит задуматься, как лучше его потратить на хорошее дело!

Тело легко отдает накопленный жир, КОГДА К НЕМУ ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ. И на те дела, которые Вам действительно очень приятно и хочется делать.

Вот этот постулат многие совершенно не хотят понимать. А зря.

Вам нужно, чтобы Ваше тело отдало Вам лишний жир? Вот и завоюйте сначала у своего тела доверие. Примите его. И оно неизбежно примет Вас. И Вам обоим будет ПРИЯТНО. )))

А иначе не дождетесь. Тело не отдаст запас врагу! Обман в Вашем отношении к нему оно быстро чувствует. Так что вперед, становиться телу другом!


2. Второй способ, направленный на то же самое:

Сегодня же (в крайнем случае, завтра) обзаведитесь самым лучшим гелем для душа и мочалкой.

И то, и другое должно идеально нравиться тебе и подходить для кожи.

С гелем более-менее понятно, как его подбирать. Просто руководствуйтесь своим вкусом. А вот с мочалкой, постарайтесь подобрать ее из расчета, что Вам нужно будет регулярно ею пользоваться. И как отнесется кожа к длительному воздействию этой мочалки.
Зачем это все нужно?

Одна моя знакомая очень удивила меня. Я ее не видел около двух лет. И однажды, случайно встретив, я едва узнал ее. Это была значительно помолодевшая и похорошевшая женщина. И вот, разговорившись, она поделилась со мною своим "рецептом". Она не была на моих тренингах. Но однажды, решив кое-что изменить в своей фигуре, придумала свой способ.

"Я ежедневно по два часа проводила в ванной. И буквально лепила себя. Особенно те места, которые меня не устраивали. Я себе вылепила бедра, талию, подтянула грудь. В питании почти ничего не меняла. Правда, есть стала меньше, но это как-то само собой получилось."
Вот так, человек занимался собой, своим телом, и делал то, что ей было приятно, помня при этом о цели, которой хотела достигнуть.

Тело легко отдает накопившиеся отложения жира, когда Вы в хорошем состоянии и в прекрасном настроении, когда Вы не насилуете его (не делаете что-то через силу), а наоборот, совершаете какие-то приятные для себя и для тела действия.

К тому же вода - это та стихия, которая позволяет снять накопленное напряжение, расслабить то, что нуждается в расслаблении и привести в тонус то, что нуждается в тонизации.

Для тела вода родная стихия. На 80 % наше тело состоит именно из воды. И "перестроить" свое тело легче всего с помощью воды. Попробуйте.

Вот только сделайте здесь все для себя приятно.
Позаботьтесь о геле, мочалке, может быть ароматическом масле, способствующем снижению веса, или повышению обмена веществ (например, лаванда, апельсин), и о свежем махровом полотенце.
Стройнейте приятно. Тогда все получится. И не на время, а навсегда.
Рейтинг:  +6
Сюнечка
11 ноября 2020 года 2 164 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Примите своё тело
Принцип Приятия
Прежде, чем приступить к Принципу Приятия, я хочу сказать Вам несколько слов. Сначала Вам все покажется слишком простым, а потом некоторые из Вас решат, что все неимоверно сложно. Ни то ни другое не верно.
Принцип Приятия очень важен. Я его здесь упростил до предела... Читать полностью
 


Дневник группы "ПИТАНИЕ и ЭМОЦИИ":



Комментарии:

11 ноября 2020 года
+1
Супер) А я, кстати, очень люблю мыльный массаж, Это когда тело намылено уже по второму разу, начинаю его руками массировать - проблемные зоны - руки между локтём и плечом, живот, ягодицы, талию обязательно. Массирую круговыми движениями, у меня такое всегда ощущение, что жир тает под руками, ну, вот хоть немного, но тает) Да я вообще массаж обожаю, мы с мужем оба на нём сдвинутые))) А так как редко удаётся получить профмассаж, то я его мини копию себе устраиваю в душе каждый день. А ещё очень люблю такое - это когда в квартире Арктика и в душ мне холодно ( а бывает и такое). Раздеваюсь, скрипя зубами, беру махровое, а можно и любое, полотенце, чуть смачиваю его водой и начинаю растирать тело до красноты и горячего тепла. Руки, живот , талию, попу, ноги, снизу вверх и по часовой стрелке, где надо) Ну не так, чтоб прям кожу содрать живьём, но ощутимо, довольно-таки В итоге тело горит, кожа атласная, тепло и энергия добавляется, минус калории, потому что работка проделана что надо - пар из ушей идёт.

11 ноября 2020 года
+2
Класс захотелось тоже это проделать, сегодня вечером сделаю)

11 ноября 2020 года
+1
Можно махровую рукавичку приспособить, если есть - такая, знаешь, на руку надевается, а можно и полотенце) Я его в собираю в этакий ком и шурую по телу))

11 ноября 2020 года
+1
Спасибо!!! Интересно!!! Про мыльный массаж

11 ноября 2020 года
+2

12 ноября 2020 года
+1
А мне всегда душ снимает желание жрать,вечером принял душ и спокойно и телу и желудку,может я приучила себя так и настроила

12 ноября 2020 года
+1
А мне почему то наоборот, после душа хочется перекусить

15 ноября 2020 года
+1
Мне тоже душ снимает чувство голода,
но мне всегда, после душа, хочется чая

15 ноября 2020 года
+1
Вовремя увидела пост!
Очень вовремя.
У меня есть новое платье!
Когда я его увидела, сразу поняла - моё!

Мой стиль, цвет.
У меня редко получается найти одежду, ну...вот, чтобы было именно моё!
Примеряла, в зеркало смотрелась, мужу тоже понравилось....
Дома продефилировала перед детьми:
3абанили!!

Складка на бедрах видна. Сказали: нельзя выходить "в свет"!
А просто продолжать диету. Вы представляете мои чувства?
Это я к чему...?

Да, потому что, есть у меня "спасательный круг" на бедрах.
Который, я упорно не хочу замечать...именно упорно.
Вот, она где "засада"!

И, что нам советует специалист?
Общаться со складками....попробую.
Немного "чокнутое" предложение....но, я попробую.
Эх, жаль долго нужно общаться:
Сюнечка пишет:
На следующий день знакомьтесь заново. И так каждый день в течение месяца, а то и двух
Ужасно долго....

Очень понравилась идея мыльного массажа:
британская кошка пишет:
мыльный массаж, Это когда тело намылено уже по второму разу, начинаю его руками массировать - проблемные зоны - руки между локтём и плечом, живот, ягодицы, талию обязательно. Массирую круговыми движениями, у меня такое всегда ощущение, что жир тает под руками, ну, вот хоть немного, но тает)

15 ноября 2020 года
+2
Наташа, думаю одолеешь ты свою складку, и платьице хорошо сядет, я тебе этого от души желаю

15 ноября 2020 года
+1
Любить себя ,это конечно хорошо ! Но нужно признать , что есть у вас зависимость от ЕДЫ ,значит любовь к еде больше , чем к своему телу , а иначе , просто бы не было этих спасательных кругов на теле ...Психологические приемы ,работа с зеркалом ,конечно дает определенный результат , но работа с мозгами ,сильнее ..Нужно перестроить свои привычки и искать удовольствие не в еде и ее количестве ... А в другом Сегодня первый лунный день .когда можно писать намерения на месяц ,попробуйте ! Я тоже на ПУТИ к стройности , более 30 лет , и много раз достигала идеального веса тела , но вот парадокс , как только ослабила внимание за приемом пищи , так все возвращается Это упорнейший труд и именно нужно признать , что в этом вопросе есть проблема . Мне нравятся уроки Елены Степановой , я совсем недавно начала знакомство с ними .Удачи Вам всем , пока молоды , это легче сделать !

15 ноября 2020 года
+1
Посмотрела уроки Елены Степанов ой по вашей подсказке, мне очень понравилось

16 ноября 2020 года
0
Лена ,а я сегодня все ваши посты себе утащила в избранное ..А Степенову себе на диктофон записала и слушаю
перед сном ,как мантру ,сон мой сон а вообще мне очень нравятся ее видео и ее выпускников смотрю и слушаю
очень хорошо применяла и за две недели четко уходило по 100-200 грамм ,как она и рекомендует ..
Давайте объединяться , а то у меня нет в клубе единомышленников , а в одиночку трудно .

16 ноября 2020 года
+1
Томочка, давай объединяться, я за, вступай в группу ПИТАНИЕ И ЭМОЦИИ. А выпускников где можно посмотреть? 100-200 гр в день уходит? Сегодня я позавтракала не по голоду, а по привычке, что завтракать надо, учится и учится мне ещё

24 ноября 2020 года
0
Лена ,я кажется в группе !

1 декабря 2020 года
+1
опять и опять возвращатьс я к осознанности. внимание к телу и есть осознанность. Полные люди не чувствуют своего тела, ведь оно такое неправильное .


Оставить свой комментарий
B i "