КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ВЕТОЧКИ БАЗИЛИКА И ОБРЕЗКИ ЛИМОНА

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ВЕТОЧКИ БАЗИЛИКА И ОБРЕЗКИ ЛИМОНА В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем - стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.

Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.

Заливаю это все столовым 9% уксусом.

И накрываю крышкой.

Даю настояться примерно 20 дней в темном месте. Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат!... Божественный!

Процеживаю через сито.

Переливаю в удобную бутылочку и так храню как обычный уксус. Добавляю такой уксус в салаты (винегреты особенно с ним вкусные). Также использую для приготовления различных маринадов (и для рыбы, и для мяса, и для овощей). Невероятно ароматно! Попробуйте.

РЕЦЕПТ:

Уксус столовый 9% - 500 мл
Стебли базилика (примерно) - 50 г
Лимон (корочки, обрезки)
Гвоздика - 3 шт.
Рейтинг:  +13
галлина
4 октября 2020 года 6 113 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ВЕТОЧКИ БАЗИЛИКА И ОБРЕЗКИ ЛИМОНА
  В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем - стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.
Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.
Заливаю это все столовым 9% уксусом.
И накрываю крышкой.
Даю настояться примерно 20 дней в темном месте. Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 октября 2020 года
0
Красивый цвет! Правда, я уксус в еду практически не использую, но за совет благодарю, вдруг пригодится

4 октября 2020 года
0
Спасибо), а веточки базилика с листочками класть?

4 октября 2020 года
0
Я поняла, что стебли без листиков. чтобы не выбрасывать..


Оставить свой комментарий
B i "