Террин из свиной рульки

Террин из свиной рульки Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Террин из свиной рульки»:

Рулька — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Перец душистый — 6-8 шт
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Оливки зеленые — 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Желатин — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Террин из свиной рульки»:

Рульку чистим, хорошо моем и вместе с куриной грудкой ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшаем огонь (я варю на рассекателе) и варим 3-4 часа. Сваренную рульку оставьте остывать в бульоне до теплого.

Достаём рульку из бульона, удаляем кости, а мясо разбераем на кусочки (не очень мелкие). Кожу оставляем целую.

Зелень измельчаем. Оливки можно положить целые, а можно порезать пополам.

Мясо, зелень, оливки и 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) аккуратно перемешиваем. Хотите поострей, поперчите.

Форму смочите водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой (края плёнки должны свисать). На плёнку разложите свиную кожу. Мясную смесь выкладываем на кожу до половины. Потом я положила слой куриного мяса из грудок, затем опять мясную смесь.

У меня получилось два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса. В стакане бульона разводим быстрорастворимый желатин (если обычный, то готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке).

Заливаем наше мясо желатиновым бульоном, в нескольких местах прокалываем ножом (чтобы наш бульон распределился равномерно), аккуратно уплотняем мясо столовой ложкой, при необходимости добавляем ещё желатинового бульона (чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса).

Закройте террин свисающими с формы концами плёнки и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я ставила на ночь).

Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте на кусочки. Очень вкусно с хлебом и горчицей или с хреном, как вам больше нравится!!! Приятного аппетита!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69590/
Рецепт с фото здесь

Тэги:  террин

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +7
галлина
26 июня 2020 года 3 102 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Террин из свиной рульки
Тэги: террин

  Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Террин из свиной рульки»:
Рулька — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Перец душистый — 6-8 шт
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Оливки зеленые — 3 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "