Сто лят! И небольшой опрос:какой торт выбрать?

Привет, красотки! Сегодня у нас есть имениннк, правда, впервые за последние 8 лет, он празднует не с нами(из-за долбанной"короны", но настроение у меня уже с утра праздничное.


Это польский вариант "Многая лета", та песня, которую мы поем "польской половиной моей души".


Это не меняет моего намерения "водных понедельников", другое дело, если бы он был здесь.

Но, ровнехонько через неделю, мне придется отступиться от своих принципов."Ну начинается..." Не, не начинается-продолжается. Потому, что из 3 важных мужчин моей жизни,2 праздуют свой ДР с разницей в неделю и 69 лет. Сегодня патриарх нашей семьи празднует 82 ДР, а через неделю "бенджамин"(так называют младших в семье)будет отмечать 13 ДР, совпадающий(а как же?)с моим "Мамским ДР"!
Кстати, когда я забеременела, я сказала мужу"на голубом глазу":
-Пе, а ты знаешь, что женщинам, чтобы они легко носили детей, надо дарить ювелирные украшения?
-Да?
-Угу, точно тебе говорю!
-Ну так чего ты ждешь, выбери себе что-то!
А я, как раз, поехала домой для утряски некоторых документов, а тут и патpиарх(по совместительству-папа и дед единственного внука, тогда еще будущий дед)тоже мне решил подарок сделать. В итоге у меня есть красивенный комплект колцо-серьги с 40-каратными(нет, не бриллиантами, хехе), а голубыми топазами(оказывается, когда камень достаточно велик, в нем тоже указывается каратность, хоть это и не "благородный бриллиант".
Мое лукавство, правда, принесло свои плоды:
-и беременность у меня была просто сказочная, ни тебе беременных зашкваров, ни токсикоза
-так еще и сын, родившись с карими глазами,"подумал-подумал"и "поменял цвет на голубой", к 6 мес роду.

От балакаю-балакаю, а главного не выяснила:
-мне нужны 2 торта на выходные, по понятным причинам. Один будет, ясно-понятно, обычный "3 шоколада"-кому надо-здесьhttps://www.diets.ru/post/1744237/.
Второй... Я собираюсь с духом повторить подвиг 5-летней давности и приготовить "Медовик". Но не просто медовик. Ой, нет.

Я торты стараюсь делать "для себя безопасные", нет, не "тощий творог, замутить с сахарозаменителем, давиться и уверять всех, чтоочень гут"-нет, я выбираю для домашних торты, на которые у меня не стоит. Душа я имела в виду. Например, с вареной сгущенкой"слипнисьжопэ" или торт-мороженое с виски. , тех же "Три шоколада"(из шоколада я признаю только "чорный пречорный, как мой юмор и душа".

Мед-не люблю. Еще в детстве была проблема с глазами и кто-то маме сказал, что мед "помогает". Покупались у соседа, дяди Володи,3л бутли меда и меня им пичклаи каждый день (но глаза так и смотрели:один на север, другой-на юг. Может потому, что я, ненавидя мед, отдавала его моему брату тайком. Так что пришлось мои глаза поправить оперативным путем во всесоюзно известном институте им. Академика Филатова и мое детство связано с "мы едем в Одессу на проверку глазок, заодно и на моречко", ммм, отличные воспоминания! Кстати:косоглазием меня наградил...грипп в 3-4 летнем возрасте. Переболела и меня"скосило". М-дя...

Но вернемся к нашим баранам-к "Медовику"-это единственное "блюдо", в котором я мед очень даже приветствую. И рецепт этот я делала всего лишь раз, лет 5 назад на ДР сына. Надо сказать:рисковала. В Испании едят 80%"то, что ели у мамы"и торты в 8 из 10 случаев на ДР и взрослых и детей будут"бабушкины":печенье из магазина, положили слоями в форму для запекания, залили заварным кремом, повторили и наверх-шоколадная помадка. Все."Не морочьте бабушке голову!"

Еще и рисковала :сметана в Испании неизвестна, не в обиходе, есть только "в считанных магазинах"и сметанный крем-это что-то"дикое".

Как и я , когда стала делать этот крем"от знаменитого русского кодитера Николая Сарычева"-сама чуть не одичала:его надо варить, помешивая, на водяной бане 1,5 часа! Не говоря уже о заварных коржах, которые надо горячими растягивать по бумаге до прозрачности.

Но тогда торт "на аборигенов"произвел неизгладимое впечатление, прямо цитатой из Винни Пуха:"Мед-это очень коварный предмет, если он есть-то его сразу нет". Торт исчез просто вмиг, улетел(чему я рада, а то остался -и был бы мне соблазном, а я-женщина(местами)слабая.
Ну что:
-Пойдем за мной в мир полный чудес и наслаждний?
-К холодильнику?
-Ага!

Вот он, по виду"торт себе и торт", но, имхо, он отличается от привычного торта как обувь, купленная на рынке от обуви из хорошего магазина. Нет, это"еще не лабутены", но уже и не провинциальная фабрика"Скороход".
Рецепт взят у Нины Тарасовой, вот ее сайт www.niksya.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA/


Торт заморочливый, но я заморочек не боюсь!

А тут попадается уже несколько дней на глаза"Карпатка". Мало того, что делать ее"как два пальца"-так она еще и "аутентично польская", что меня, конечно же, прельщает еще больше.



И вот сижу и думаю:кого выбрать, какую "семейную линию"вывести:украинскую, с "традиционным медовиком"или польскую, с "Карпаткой"? Или"закосить под сына :испано-поляка-украинца"и сделать"бабушкин торт", напуцькав печенье заварным кремом?
Какой из этих вариантов вы бы хотели попробовать(особенно, если бы готовить не пришлось вам)?
Жду!
Рейтинг:  +31
Баст
22 июня 2020 года 6 512 132
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сто лят! И небольшой опрос:какой торт выбрать?
Привет, красотки! Сегодня у нас есть имениннк, правда, впервые за последние 8 лет, он празднует не с нами(из-за долбанной"короны", но настроение у меня уже с утра праздничное.
Это польский вариант "Многая лета", та песня, которую мы поем "польской половиной моей души"... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

22 июня 2020 года
+2
Катя, Папочке Здоровья! И Многая Лета!
Мое предпочтение - Медовик! потом и нас научишь!

22 июня 2020 года
+1
Глядя на твои заморочнивые торты в 300 слоев ,я вот как-то даже и не сомневалась выборе,хехе.Спасибо з поздравления!

22 июня 2020 года
0
Я мечтаю о Безешном

22 июня 2020 года
+1
Milotschka пишет:
о Безешном
"Павлова"или "Киевский",или еще что?

22 июня 2020 года
+1
Графские развалины, мне кума рецепт дала, я этот торт в феврале пекла... Показывала здесь...
А вот на Павлову я давно зазіхаю
Может на окончание Поста испеку, надо ж отметить выход из поста и минус на весах

22 июня 2020 года
+1
Milotschka пишет:
false
Milotschka пишет:
Графские развалины, мне кума рецепт дала, я этот торт в феврале пекла... Показывала здесь...
А,вспомнила!Тогда ,как раз,и выяснилось,что"разные у нас графы разваливались"на Киевщине и на Подолье.

22 июня 2020 года
0
Дада, так все и было, что ты вещдок подняла о родословной графьев

22 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
+1
Milotschka пишет:
ожет на окончание Поста испеку, надо ж отметить выход из поста и минус на весах
У меня летом есть три повода поесть торт:
-ДР папы,Пашки и мой
Так что,если "Карпатку "не сделаю сейчас(а я к ней склоняюсь)-то сделаю в конце августа или "Медовик".Короче:с тортами разобралась,не разобралась с датами.

22 июня 2020 года
0
Карпатка вкусная, я люблю заварное тесто и пирожки свои заварные тоже здесь выставляла

22 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
0
Баст пишет:
У меня летом есть три повода поесть торт:
Катя, ты герой. Я не такая...Был бы торт. А повод я найду

22 июня 2020 года
+1
Vasilinka57 пишет:
Я не такая...Был бы торт. А повод я найду
Я уже говорила,что здешние торты не вызывают у меня активного желания их попробовать(да и во Львовев их шикарнейших кондитерских,как оказалось,есть можно"только глазами",потому,что слишком,невероятно,до слипания зубов,сладко) .А я+жаркое лето+печь торт-нененене.Уж увольте.Вот и сижу"безтортовая".На мой ДР мужа разве что гоню купить в "нашем свадебном"ресторане торт на вынос.Ууууу,какой это лимон с меренгой,просто ангельский торт(цена в 30 евро-демонская).Но да,это ТОРТ ,такой как мне нравится"не моими руками".

22 июня 2020 года
0
Катюша, у мне при наличии личного кондитера, торты регулярно появляются. А вот количество сахара в них, я всегда оговариваю
Покупные не люблю. Приторные. Жирные. И не знаю из чего сделанные

22 июня 2020 года
0
Это все так сегодня

22 июня 2020 года
0
Лимон с Меренгой
Точно Павлова

22 июня 2020 года
+2
Milotschka пишет:
Лимон с Меренгой
Ну здрасти-мордасти,будто и незнакомы мы вовсе...Мой любимый вкус?Кислый!Наверное самый обожаемый торт-лимонный тарт с меренгой.Конечно,в ресторане его пекут "не мне ровня",но и у меня есть класснейший рецепт,только надо любить-любить лимоны.Нет,он не кислятина,но это лимон-лимон!https://www.diets.ru/post/1647943/




Торт "Павлова"-это "исторический торт";гордость Австралии.Вот,глыпни одным оком



22 июня 2020 года
0
все, покоя теперь мне нет, хочу
Приползу к цели и замучу а потом замурчу

22 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
0

22 июня 2020 года
0
Milotschka пишет:
надо ж отметить выход из поста и минус на весах


22 июня 2020 года
+1
Я на "Монастырку" заглядываюсь. Никак не решусь
Круги около нее уже полгода наворачиваю. А сделать не берусь. Может и мне выход из поста отметить тортиком

22 июня 2020 года
+1
Vasilinka57 пишет:
Я на "Монастырку" заглядываюсь.
С трубочками вишневыми?Меня как-то он не сильно впечатлил именно трубочками,как-то показался мне "излишним",не могу объяснить яснее,но вот ,вроде,все то(вишню я обожаю),но чуток не дотягивает.

22 июня 2020 года
+1
Ага. Именно с трубочками. Сочетание кислой вишни и сладкого крема, трубочками должно уравновешиваться. Итог вполне сладкий, но не приторный торт

22 июня 2020 года
+2
Вот как "за мной не следит интернет",прямо свежий рецепт торта,в новом прочтении.Чудны дела твои,о интернет!

22 июня 2020 года
0
Я его вчера на страничке увидела, но не заходила...
Надо свой рецепт откоаать, давно не пекла Избу

23 июня 2020 года
0
Наверное, вкусно.
Но столько телодвижений, чтобы его приготовить.... Одну вишню почистить

23 июня 2020 года
+1
InnaS пишет:
Одну вишню почистить
Ну ...можешь не чистить,хехе.Вообще большнство тортов,это-"потанцевать придется"готовя,позже-скидывая вес.Так что надо все тщательно взвесить. Как и ингредиенты,вот уж где нельзя "на глаз"брать-так это в кондитерке,строжайше запрещено.

23 июня 2020 года
0
Ну, если только ради танцев

22 июня 2020 года
0
Крем делает торт, Женя!
Если не ошибаюсь в Избе Сметанный Крем)

23 июня 2020 года
+1
Крем пломбир для монастырки самое то

23 июня 2020 года
+1
Я таааак давно ничего не пекла
Начитавшись и наслушавшись вас - скакону таки в гречку

23 июня 2020 года
0
предлагаю на выходных заморочиться избой. У тебя черешня есть. Вполне подойдет. А уж с кокосовыми сливками вполне можно крем замастырить

23 июня 2020 года
0
Vasilinka57 пишет:
уж с кокосовыми сливками вполне можно крем замастырить
Мне кажется,что нет.Там не будет нужной структуры и вкуса.нет,я бы подождала "до нормальной сметаны".К тому же черешня-это "не туда".Впрочем,если приготовишь и расскажешь-уверена,что кому-то пригодится!

23 июня 2020 года
0
Ответ для ,
Женя, испеку, обещаю)
Но только нормальную Избу и с вишней!
Черешня на выпечку совсем не годится

23 июня 2020 года
+1
Milotschka пишет:
Черешня на выпечку совсем не годится
Клафути?

23 июня 2020 года
0
Я такого не знаю
И шо? Вкусно?

23 июня 2020 года
+1
Говорят,что да.Это заливной французский пирог.Я бы со сливами сделала,но не буду.

23 июня 2020 года
0
Катя, слива не черешня...
Черешня в выпечке теряет все на свете

22 июня 2020 года
0
Начитавшись вас, девчата, я просто хочу уже трубочек

22 июня 2020 года
0
Женя, я тебе об Избе давно говорю это еще легче Наполеона
И отметим все дружно отвесы... Сколько отвесили - столько и торт по весу нам в подарок

22 июня 2020 года
+1
Я тоже за Медовик)))

22 июня 2020 года
+1
мы ж сладенькие, Надюша, нам и тортик надо медовый

23 июня 2020 года
+1
Точно)))

22 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
+2
Я бы попробовала Карпатку. Соскучилась по вкусному крему.) А потом закусила медовиком.) Но если учитывать, что будут ТРи шоколада, то выбор падает, скрее, к более плотному Медовику.

22 июня 2020 года
0
Ответ принят!

22 июня 2020 года
+1
Я бы сделала Карпатку, но с шоколадным муссом и сверху полила шоколадным соусом. Точно будет вкусно. Но вот как резать такое, даже не знаю. Побоялась бы что размазня будет. Особенно если в тепле постоит. Заварные пирожные - те же яйца только в профиль- было бы вернее.

Хорошо вам отпраздновать!

22 июня 2020 года
0
akazlij пишет:
Но вот как резать такое, даже не знаю
Я уже смотрела"во все дыры ютуба"и нет,этот крем не разлазится и многие говорят,что"похож на мороженое",этим и соблазняет.И,конечно же,он будет лежать в холодильнике,а потом-сразу в пузико.Никто ему времени не даст "на таять и разлезться".Но посмотрим.

22 июня 2020 года
+1
С именинником тебя, Катя!
Я бы последний сделала бы, новое и интересное. Даша его делала, получился красиво очень и наверняка вкусно

22 июня 2020 года
0
Liliya_Z пишет:
Даша его делала, получился красиво очень и наверняка вкусно
Ой,пропустила!
Спасибо,Лиля,за поздравление! Рада тебя видеть,а то иных "не вижу уже" и непонятно:где же я дорогу перешла,сидели тихо в траншее,молчали,а ,поди ж ты,"побежали волосы назад".Бедные люди,как мучились,мои посты пролистывая.Хоть бы не устроили долгие празднования по поводу"Введения ЧС", а то и баранов всех перережут на шашлык и тортов переедят,правда,мы об этом уже не узнаем,бгг.
Тоже на "Карпатку"заглядываюсь,ее же делать намного легче,чем медовик.

22 июня 2020 года
0
Катя, ты как всегда весело пишешь
Я не всегда пишу, так как ну миллион причин - не моя тема, пролетела ураганом - забыла, работа отвлекает тоже вечно

Про чёрные списки - меня тема не цепляет, вообще многое из мирского не цепляет, всякие страсти-мордасти, не мой формат, не мои интересы.

22 июня 2020 года
0
Liliya_Z пишет:
всякие страсти-мордасти, не мой формат, не мои интересы.

22 июня 2020 года
0
Уж не меня ли Вы имеете ввиду?

22 июня 2020 года
+1
Сижу в траншее, бдю. Катя, я посты ваши читала всегда, потому что интересно было, совершенно не мучаясь. По вашей «наводке» прочитала «Синдром Петрушки» Д.Рубиной. Описания городов в книге - супер, особенный трепет для меня - Самара и Прага. В одном из ваших постов было стихотворение про дыру в груди, очень созвучно мне, очень. Так что, никакие мы не антагонисты, просто разные люди.
Я комменты не пишу почти никогда (разница во времени большая), но тогда (с тортом) «зацепило», так сказать: «Отдайте сейчас же нашу посылку!». Предлагаю на этом «зарыть торт войны».
Очень вкусно и нежно выглядит «Карпатка» и «Монастырская изба», я, например, не пробовала.

22 июня 2020 года
0
Извините, я к вам на торт подсяду
Спасибо за позитив от меня)))
Всегда приятно иметь дело с интеллигентными людьми с широким кругозором и умением вести аргументированные диалоги)

22 июня 2020 года
+1
И подсяду!!!! А что, отберёте?
Милочка, вы когда про водку пишете, я в траншее наливаю себе из графина, даже «бдеть» не могу, что совершенно несвойственно интеллигентной женщине с широким кругозором и умением вести......

23 июня 2020 года
+1

В этом и есть широта хохляцкой души!

23 июня 2020 года
+2
Ну хорошо, признаюсь. Вообще-то, я - русская (родилась на Камчатке). Мои родители месяца два думали, как же назвать? Назвали Оксаной. Чем вам не «хохляцкая душа»? По молодости, провела два лета (каникулы в институте) под Одессой, у подруги и ее родителей, родные люди для меня до сих пор. Пою после водки: «У Чёрного моряяяяяя!!!!». Заедаю тортом, ик, прастити!

23 июня 2020 года
0

Какие теплые воспоминания!

22 июня 2020 года
0
oxygen1975 пишет:
«Отдайте сейчас же нашу посылку!»

22 июня 2020 года
+1
Ой, Катя, я бы Карпатку попробовала, бо медовики всякоразные ела
Будем ждать постик о том, как разрешилась дилемма

22 июня 2020 года
+1
Почти уже "качнулась стрелка весов" ,не не тех,на которых я взвешиваться буду 1 числа(но и она качнется,как без этого?)

22 июня 2020 года
0
Баст пишет:
но и она качнется,как без этого?
Пусть в меньшую сторону

22 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
+2
Катя,еще раз с праздником твоего папы!
Карпатка—интересно. Но имей виду яйца для заварного теста должны быть "из-под несушки",т.е. свежайшие 1-2 дней иначе тесто может и «не встать»при выпечке.Вообще ,в заварном тесте легкий привкус яичницы,поэтому я за благородный "Медовик".
Но Карпаточку я все ж попробую сделать!

22 июня 2020 года
0
Алинчик, я Карпатку не пекла, а вот заварные это моя тема стояние яиц от рук зависит

22 июня 2020 года
+1
Когда-то,в перестроечное время,я сделала один торт на заварном(настоящем тесте),но его надо было растягивать по бумаге буквально"в ничто",я сделала 18 коржей и крем был сметанный и украшен свежей лесной земляникой.Вспоминаю с содроганием:потому,что растянуть 18 коржей-это еще та задача.Но такого мягкого и тающего торта,навскидку,мне сложно вспомнить.Но то был единственный раз,когда я его сделала.

22 июня 2020 года
0
Катя, а рецепт имеется еще?!

22 июня 2020 года
+1
Увы,нет.то было именно ,что"сто лят".Но совершенно точно,что тесто было обычное заварное,я растягивала его по бумаге "до прозрачности",стараясь немного разгладить мокрой ложкой и пекла буквально минуты.Обрезала по кругу(кстати,обрезаю всегда не по тарелке,а пи крышке от кастрюли-так удобнее гораздо).И вот этих 18 коржей,в итохе,не дали торт высоченный,нет ,он был обычной высоты.Но просто тающий.

22 июня 2020 года
0
помечтаю!

22 июня 2020 года
+1
Вот,кстати,очень похожий рецепт,только я коржи выпекала именно каждый по отдельности!Надо как-то сделать ://www.edimdoma.ru/retsepty/71143-dvazhdy-zavarnoy-tort-soblazn

22 июня 2020 года
0

22 июня 2020 года
0
Из моего «заварноготеста» опыта все таки дело в яйцах

22 июня 2020 года
0
Алинчик, а можно о твоих яйцах поподробеее, что с ними не так?

22 июня 2020 года
+1
Вот не полннюсь и поковыряюсь в кулинарных книгах —там разделяют мон мнение.

22 июня 2020 года
0
Алинчик, дорогулик, их просто взбить по-людски треба
Ты ж тоже помнишь мой пост о них, о заварных)

22 июня 2020 года
+1
К сожалению с яйцами с плотной структурой —это труднее сделать,поэтому есть % неудачи(потеря времени,продуктов),поэтому лучше подстраховаться)

22 июня 2020 года
0
Я согласна.
Но у меня к примеру нет несушек а в магазине тоже никто не скажет сколько они уже у них болтаются
Плюс я покупаю заранее продукты к предстоящему "замесу".... Вот и выходит, что надо яйца брать полностью в свои руки)))

22 июня 2020 года
+1
Милочка,верю что ты со своей ловкостью из любых яиц сделаешь произведение!!!

22 июня 2020 года
0
Алинчик, я честно признаюсь о таких тонкостях я и не знала...

Вот мои Заварные на моих обычных яйцах
Этот рецепт нам соседка дала и научила меня)
https://www.diets.ru/post/1800295/

22 июня 2020 года
+1
какаястройная пишет:
из любых яиц сделаешь произведение!!!
Мужик в столовке вытаскивает волос из пирожка и идет к продавщице со злым лицом:
-Пирожки с чем у вас????
-с...ой...ик...с яйцами....
-Брить лучше надо перед готовкой!

22 июня 2020 года
0

23 июня 2020 года
0

Катяяяяяя

23 июня 2020 года
0
Валяюсь под столом (в траншее). «Бдеть» не могу, ржу.

22 июня 2020 года
0
Спасибо за детали!Яйца у нас есть свежайшие,куры имеются.Так что ,с этой стороны,не проблема.
Спасибо за поздравление!

22 июня 2020 года
+2
Катя, папе - наилучшие пожелания, главное - здоровья!
Говорят, сегодня день рождения эклера. Всё утро о нем думала, зашла на Диетс. А тут "Карпатка" - большой брат эклера, как мне кажется. Так что я за неё.
Помимо любви к эклерам, у меня ещё один шкурный интерес есть к этому рецепту. Ты ж если приготовишь его, то дашь нам лайфхаки по технологии. А то я при всей своей любви к эклерам, не умею их печь и боюсь пробовать.

22 июня 2020 года
+1
Иннуся, удивила, вернее убила...
Ты и не умеешь заварное тесто печь

22 июня 2020 года
+1
Милочка, не насмерть убила-то хоть?
Не умею. И боюсь. Один раз пробовала, но только зря перевела продукты.

22 июня 2020 года
+1
InnaS пишет:
Один раз пробовала, но только зря перевела продукты.
Скорее всего крем в горячие пирожные набуздякала.

22 июня 2020 года
+2
Неееет. Подразумеваю, дело в тесте, Женя)))

23 июня 2020 года
+1
В нем, Милочка

23 июня 2020 года
+1
Иннуся, я выложила выше/ниже ссылку на мои Заварные, может эта инструкция тебе поможет исправить ситуацию?!

23 июня 2020 года
+1
Спасибо, Милочка!
Пошла смотреть.

23 июня 2020 года
+1
Милочка, оказывается, твой пост про заварные у меня давно уже в избранном.
В нем есть одна пугающая меня фраза про количество яиц, которое надо определить по виду теста. Это выше моего понимания. Мне в граммах всё подавай, по-другому никак не получается

23 июня 2020 года
+1
ладно...
Будут тебя яйца от меня на ощупь и в граммовке
Как тебя оставить без пирожков, Иннуся!

23 июня 2020 года
+1
Лучше сразу пирожками и плюшками, Милочка! Лень яйца шшупать.
Я люблю чего попроще готовить, чтоб без пасадоблей и гопаков на кухне обходиться.

23 июня 2020 года
+1

23 июня 2020 года
+1
Так что, мне плюшек готовых никто не пришлет?...

23 июня 2020 года
+1
Испортятся пока дойдут

24 июня 2020 года
+1
Короче, только при личном свидании будут плюшки?

24 июня 2020 года
+1
выхолит, что пока только так)

23 июня 2020 года
0
Женёк, до крЭма дело не дошло. Всё пропало на стадии теста.

23 июня 2020 года
+1
Как? Заварное тесто элементарное

23 июня 2020 года
0
Только не для меня

23 июня 2020 года
0
В чем проблема? Я без миксеров, ручками делаю. Всегда получалось.

22 июня 2020 года
+2
Иннуся, имея планетарный миксЕр и неи спечь зааарные пирожки - преступление

23 июня 2020 года
+1
Да??? Я как-то даже не задумывалась, что в миксЕре можно заварное тесто сделать преступница!
Так теперь я за яйца буду думать (зачем коммент Алины про несушек читала?! )

23 июня 2020 года
+1
Иннуся, не трогай ты Алинчика яйца, бери свои, вскрывай пыльный миксер и эгэгэй!
Я руками тесто взбиваю как Женя
Янка наша обычным миксером и все sehr gut
Думаю, имея такую мощу, то можно тесто замесииь на раз-два

23 июня 2020 года
+1
У вас с Яркой руки из нужного места растут.

23 июня 2020 года
+1
так и вам есть чем похвалиться)))

23 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
+1
InnaS пишет:
Говорят, сегодня день рождения эклера.
Ничего себе!ну прямо"карта в руки".

23 июня 2020 года
0
Да, Катя, тебе - карта а руки.
А мне - лайфхак какой-нибудь после приготовления, плиз.

22 июня 2020 года
+1
InnaS пишет:
я при всей своей любви к эклерам, не умею их печь и боюсь пробовать.
Иннусь, правда что ли? Это же самое простое что может быть

23 июня 2020 года
0
Женёчек, правда-правда!
Я один раз в жизни только попробовала неудачно и все. Мама никогда их не пекла. Когда бывали у бабушки в Смоленске там объедались - была в центре города раньше кондитерская, специализирующаяся на эклерах. Мачеха моя тоже одной левой пекла эклеры. А вот у меня руки к заварному не тем местом приложены.

23 июня 2020 года
+1
Эх... прямо как я с Наполеоном

23 июня 2020 года
0
Наполеон вообще никогда не пекла сама и мама тоже. В детстве не любила от слова "совсем", хотя специально для меня бабушка приглашала в гости свою тётку, чьи Наполеоны на вес золота шли. Представляешь, тортик из свежайших станичных продуктов, да ещё и грецким орехом украшено, а я нос ворочу, даже пробовать отказываюсь. Сейчас бы такого не случилось

23 июня 2020 года
+1
Все, нервы мои сдают позиции

23 июня 2020 года
+1
Милуся, твоим нервам

23 июня 2020 года
+1

Поздно, ужралсо я

23 июня 2020 года
+1

22 июня 2020 года
+1
Катюша, я за "Карпатку". Просто. Быстро. Легко. И...Не очень калорийно
Папу с днем рождения!

22 июня 2020 года
+1
Спасибо!Меня прямо вот такие рецепты"два удара-8 дырок"очень ободряют.Особенно летом.

22 июня 2020 года
0
Привет, Катюша!
Баст пишет: Сегодня патриарх нашей семьи празднует 82 ДР, Мои поздравления и пожелания крепкого здоровья и бодрого настроения!
Насчет тортика, так мне очень нравится идея с Карпаткой..Хотя сама этот тортик еще не пробовала

22 июня 2020 года
+1
Привет,Лариса!Спасибо за пожелания! Я тоже теперь склоняюсь к "Карпатке",а "Медовик"сделаю когда приедет в гости подружка,она приезжает,обычно на недельку -дней 10 -вот "на двоих и замутим",все полегче будет:и потрындим,и крем помешаем на пару.К тому же,я всегда готовлю"наши блюда"к ее приезду,а потом еще и упаковываю с собой все.И ей приятно и мне не соблазнительно.

23 июня 2020 года
0
Молодец, Катюша, и на торты находишь время. А я давно уже не пекла свой знаменитый Наполеон, все времени на него не хватает. Зато пирог с чёрной смородиной приготовила в воскресенье, в честь мамочкиного профессионального праздника День Медика.

23 июня 2020 года
0
Буду ждать твою Карпатку

23 июня 2020 года
+1

23 июня 2020 года
0
я за Карпатку!!!! Мужчин с праздниками!!!!!!

23 июня 2020 года
0
Спасибки!Значит,быть"Карпатке"!


Оставить свой комментарий
B i "