В преддверии "Бабоягодного ДР". Ваш самый любимый торт? Добавила свекровин ЧИЗКЕЙК!!!

В преддверии "Бабоягодного ДР". Ваш самый любимый торт? Добавила свекровин ЧИЗКЕЙК!!! [/b]

"Скоро-скоро на луга, грянут белые снега..."(пою голосом Антонова) . Хотя, какие снега в 35 градусную жару? А "луга"подновим каштаново-медным цветом.

Я решила попросить поделиться вашим вот самым-самым любимым рецептом торта. Не обязательно который вы готовите каждый раз на праздники, но если бы вас спросили о любимом, о каком бы вы подумали?

Например, я часто готовлю чизкейк, потому, что нравится всем, потому, что легкий. Но любимый, безусловно, это "Лимонный пирог",Lemon pie.

Возможно потому, что обожаю лимоны, иногда ем их как яблоки. Или обожаю цитрусовый аромат, который летом так освежает, не говоря уже о цветущий лимонных деревьях.
Давайте я поделюсь с вами моим перепроверенным рецептом? А вы мне расскажете о своих предпочтениях.
Фото пирога из инета. Мой такой же, но как-то вот сейчас подумала и написала рецепт. И, конечно же фото нет. Но он почти идентичен тем, что на фото.
Кстати, самые любимые и проверенные рецепты я храню в папке. Каждый рецепт вложен в файлик и я легко могу его вытащить и положить рядом, пока готовлю. И не боюсь угваздать его чем-то или что-то пролить.





Тесто:
-125гр муки
-75 гр размягченного сливочного масла
-1 желток
-2 ст.л сахарной пудры

Начинка:
-3яйца
-2 желтка
-185 гр сахара
-125мл.сливок
-185мл.лимонного сока(следует учесть, что летом лимоны гораздо кислее и неплохо бы развести их чуток водой)


мука+соль+масло+желток+пудрa, замесить тесто. Если нужно то+чуток холодной воды. Скатать в шар и спрятать на 20 мин в холодильник

Духовку разогреть до +200;форма диаметром 21 см
Разложить тесто в форме, облепить бока тоже и еще раз охладить 10 мин.

Печь "вслепую", то есть положить сверху бумагу для выпечки и насыпатьгороха или фасоли. Через 10 мин +- вытащить груз и испечь еще минут 6-8, до"золота". Слегка охладить.
В это время понизить температуру в духовке до 170.

Крем:
-яйца+желтки+сливки, сахар взбить хорошенько
-добавить лимонный сок, перемешать и процедить сквозь сито
-+лимонную цедру
Аккуратно влить крем в форму и выпекать при т.170 40 мин.


Крем должен слегка подрагивать в центре. Полностью охладить и дать выстояться 12 часов.
Желательно брать силиконовую форму, ее потом легко снять. Я люблю печь этот торт в форме с зубчатыми краями. Рецепт дан именно на форму диаметром 21, чтобы хватило начинки и чтобы она ровно приготовилась. Она будет слегка "дрожащей"в конце готовки, но потом прекрасно застынет.
Когда торт отлежится несколько часов
Белки(2) взбить в крутую пену с сахарной пудрой, грамм 100, не больше и выдавить кондитерского мешка на торт, немножко посыпать мелким сахаром и положить под гриль, чтобы образовалась золотистая корочка. Тут надо смотреть "в оба", чтобы не сжечь!!! Если есть горелка-проще сделать это ею.

Также можно оформить и без белков. Для этого взять 2 небольших лимона, тщательно помыть, порезать не тонкими кольцами и проварить их в сиропе:200мл.воды и 200гр сахара, до мягкости. Потом вынуть их и положить на вощеную бумагу и дать им полностью остыть.
Потом выложить лимонные колечки на торт и слегка присыпать сахарной пудрой. Лучше украшать перед подачей.
Тогда это будет уже супер-лимонный пай. Но, стоит заметить, что не все любят горчинку лимонный цукатов, а безе нравится всем.

Пользуйтесь и не поправляйтесь!!!


ЧИЗКЕЙК МОЕЙ СВЕКРОВИ

-25 печений типа "Мария"(круглое, песочное)
-3-4 ст.ложки растопленного масла

Форма дожна быть со сьемными бортиками.
Растолочь печенье(я делаю это качалкой или в комбайне) и смешать с растопленным маслом, плотно утрамбовать дно формы и положить ее пока в морозильник

Крем:
-2 коробочки сыра типа "Филадельфия"(по 200гр каждая)
-2 упаковки по 200мл сливок для взбивания(не меньше 33%), охлажденных, но не в морозильнике
-1 пакетик лимонного желе(пакетик рассчитан на 500мл жидкости). Лучше именно лимонное, оно придает приятную кислинку
-клубничное варенье

Перед приготовлением и вообще , если я собираюсь взбивать сливки(и особенно летом в жаркой кухне)я обязательно остужаю миску/кастрюлю, в которой буду взбивать в морозилке.Лучше подержать ее там 1-2 часа. Так вы почти никогда не "перебьете"сливки. Ведь при жаре они могут взбиться в масло на раз-два.

-берете пакетик лимонного желе, заливаете его 180мл воды и ставите на огонь. Помешиваете без остановки. Как только растворится желатин, сразу снимаете с огня, никогда не доводите до кипения! Перелейте желе в миску и остудите.

Тем временем начинайте взбивать крем:
-взбейте сливки до плотности, но не перебейте! Если вам нравится чизкейк более сладкий(как мне), добавьте в конце грамм 100 сахарной пудры(но свекровь не добавляет).
-В другой посуде разотрите миксером сыр с лимонным желе(оно будет жидкое, просто остывшее). Когда разотрете до однородной массы, начинайте добавлять понемногу взбитые сливки. Я перемешиваю эту массу при помощи вилки, так сливки не очень опадают.
В любом случае в итоге крем будет жидким, ну как жидковатая сметана.
Заливаете его поверх коржа из печенья и ставите в холодильник, минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Потом сверху торт смазывают густоватым клубничным вареньем, тонким слоем.

Торт делается быстрее, чем я это описала... Воистину;минимум движения и максимум вкуса!

-
На ДР муж принесет мне лимонный торт-безе из ресторана, где мы праздновали свадьбу. Мы покупаем его 4 раза в год:на Др сына, мужа, мой и в день, когда мы поженились.
Рейтинг:  +90
Баст
9 августа 2016 года 109 1528 97
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В преддверии "Бабоягодного ДР". Ваш самый любимый торт? Добавила свекровин ЧИЗКЕЙК!!!
  [/b]
"Скоро-скоро на луга, грянут белые снега..."(пою голосом Антонова) . Хотя, какие снега в 35 градусную жару? А "луга"подновим каштаново-медным цветом.
Я решила попросить поделиться вашим вот самым-самым любимым рецептом торта. Не обязательно который вы готовите каждый раз на праздники, но если бы вас спросили о любимом, о каком бы вы подумали... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 августа 2016 года
+2
Забрала ваш рецептик в избранное. Спасибо
Счастья вашей семье

9 августа 2016 года
+2
Баст пишет:
муж принесет мне лимонный торт-безе из ресторана
очень мило!
чизкейк - классный!
мой любимый торт "Наполеон", но не пеку, лишний вес и эклеры люблю с любой начинкой, но больше с кремом из масла

9 августа 2016 года
+2
lidiya tselikova пишет:
мой любимый торт "Наполеон",
тоже о нем сразу подумала, хотя уже не помню, когда последний раз его ела

9 августа 2016 года
0

9 августа 2016 года
+1
Спасибо за интересный рецепт и очень красивые фото.

9 августа 2016 года
+1
Люблю киевский из покупных
А из приготовленных - бисквит!

9 августа 2016 года
+3
Мадам лё Траво пишет:
Люблю киевский из покупных
Ну сам Бог велел !
Моя свекровь делает вкусный бисквит,влажный,мягкий.И легкий донельзя!
-1 коробочка лимонного йогурта,Данон,125гр
-1 коробочка же подсолнечного масла(все мерять коробочкой)
-3 коробочки муки
-2коробочки сахара
-3 яйца
-1 пакетик сухих дрожжей
-цедра лимона
Взбить все в конце добавить муку.Духовка на 180,время около 35мин

9 августа 2016 года
+1
Баст пишет:
-1 пакетик сухих дрожжей
этот пункт удивил... дрожжевой бисквит?

а по теме - медовик самый-самый. но правильный - из 10 коржей и сметанным кремом

9 августа 2016 года
0
Пыжик Ежик пишет:
дрожжевой бисквит?
Ошиблась,порошок для выпечки.Но здесь он тоже дрожжами называется.

9 августа 2016 года
0
Баст пишет:
порошок для выпечки

разрыхлитель
sodium bicarbonate

9 августа 2016 года
0

Порошок для выпечки,но видите называется levadura,а это и дрожжи тоже.Там ,кроме соды еще есть что-то(возможно лимонная кислота),плюс рисовая мука

9 августа 2016 года
0
Пыжик Ежик пишет:
з 10 коржей и сметанным кремом
Здесь домашние торты ,обычно,из серии "тяп-ляп".То есть быстрые и без лишних телодвижений .Самый распросртаненный,его встретите на 99%детских ДР это торт из песочного печенья ,смазанный заварным кремом,чизкейк без выпечки и тирамису.Торт "три шоколада"тоже встречается,но уже реже намного.Ни один из этих тортов не печется,все из серии печенье,бисквит,взял и залил.
И я на ДР сына испекла медовый со сметанным кремом,на весь противень.Так упахалась,что сказала "больше никогда" !И этот торт(а испанцы ой как консервативны в еде)имел ошеломительный успех.Исчез за 5 минут,даже свекрови не успела кусочек отрезать...

10 августа 2016 года
0
мы тоже раз в год....
а по-быстрому - маффины какие нить

9 августа 2016 года
0
А я люблю шоколадные торты. Всякие разные. Главное - шоколадные. Но сейчас не ем . Зато хожу в кондитерскую и разглядываю=)

9 августа 2016 года
0
и нет среди них любимейшего?"Пьяная вишня",например?У меня есть книга кулинарной академии "Larousse""Шоколад",я тоже ее разглядываю(у нас в поселке нет кондитеской).

10 августа 2016 года
+1
Баст пишет:
у нас в поселке нет кондитеской)
Катюш..ты можешь её открыть...думается мне твои торты пошли б на ура..

10 августа 2016 года
+1
irinia пишет:
можешь её открыть...думается мне твои торты пошли б на ура.
Ой,нет,с тортами работы много.Но у меня есть задумка,что когда сын станет постарше,я летом могу взять в аренду небольшой киоск на пляже и я бы продавала пирожки-эмпанадильи по свекровиному рецепту,"пататас бравас"-пикантную картошку,это у нас популярная закуска к пиву и лимонад из нашего поселка.Есть у нас женщина,ее лимонная гранита-лучшая в округе.Немного блюд,но высшей категории.И Пашка будет подрабатывать у меня помощником. Если и дальше будет таким-то от девчонок отбоя не будет в киоске...

4 февраля 2018 года
0
Баст пишет:
у меня есть задумка
Катя, как задумка?
Паша уже подрос для этого?

4 февраля 2018 года
+1
Нее,с 16 лет можно.

10 августа 2016 года
0
Люблю все шоколадные=) А "Пьяную вишню" даже не пробовала.

11 августа 2016 года
0
Баст пишет:
"Пьяная вишня",
да это вещь

9 августа 2016 года
+1
Смакота!Собі захотілось.Дякую за рецепт.

9 августа 2016 года
+1
Мой самый любимый торт "наполеон".
Как давно я его не ела...

9 августа 2016 года
+1
Я очень люблю наполеон, киевский и бисквиты
Ваш тоже обязательно попробую испечь, так подробно все описали, что думаю, даже у меня получится спасибо!

10 августа 2016 года
+1
Морковный торт со сметанным кремом,любимый

10 августа 2016 года
+1
Я много чего люблю, но самое-самое:
1) десерт Тирамису моего исполнения.
2) торт «Любимчик Пашка» из кулинарного отдела «Патриот». Вот здесь для меня загадка, как он делается. Хотя, мне кажется очень простой. Но пробовала несколько раз, не получился.

10 августа 2016 года
+1
Катюша спасибо за рецептик
за последние года любимым стал - 3 шоколада тортик...вобще редко ем торты.
а вот пирожное картошка - эт любовь через всю жизнь

10 августа 2016 года
+1
Катюша, я ни разу не пробовала чизкейки делать. Решиться никак не могу.
Баст пишет:
-125мл.сливок
сливки какой жирности?

Мне ещё один тортик покоя не даёт. Открытый. Называется "Вуппи". Рецепт найти не могу. Только нашла рецепт на печенье "Вуппи пай", думаю аналог.



Автор этого торта проводит мастер-классы, но мне из-за одного тортика на них идти не хочется.

10 августа 2016 года
0
Алексея пишет:
Называется "Вуппи"
интересно, погуглила если верить интернету то Вуппи это шоколадный бискивит и сливочный крем, а на фото похоже на медовые коржи

10 августа 2016 года
+1
В отличие от истинных вуппи паев, меня как раз привлекла нешоколадность коржей, т.к. у сына аллергия на какао.
Глазурью можно не поливать.
Понравилась открытость и некая художественная неряшливость, наличие фруктов, ягод.

10 августа 2016 года
+1
понятно, а я вот как раз классический в закладки утащила, хочу попробовать

10 августа 2016 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
а я вот как раз классический в закладки утащила, хочу попробовать
у вас получится обязательно

10 августа 2016 года
0

10 августа 2016 года
0
Алексея пишет:
сливки какой жирности?
33%

10 августа 2016 года
0
надо решиться
Катя, а вместо лимонного сока можно другой сок использовать?

10 августа 2016 года
0
Не думаю. Там именно фишка в кисловатости начинки и сладости безе.Кстати,можно попробовать сделать так:взять половину ингредиентов и взбить,налить в стеклянную баночку с широким горлышком и на водяной бане приготовить этот лимонный курд и решить:нравится ли он вам?Баночку надо будет накрыть салфеткой и фольгой ,так,чтобы не попадала туда жидкость и пар.Мне этот курд и так нравится,ела бы ложками.

10 августа 2016 года
0
Катя, я уточняю про лимон потому что один аллергик, один гастритник и один язвеник.
И всем лимон противопоказан. Гастритнику с язвеником думаю можно, т.к. обработка тепловая произошла.
А вот аллергик по вопросом. Реакция не пойдём случаем?

10 августа 2016 года
0
Ой,не скажу...Если аллергик-то нет,конечно.

10 августа 2016 года
+1
Алексея пишет:
Автор этого торта проводит мастер-классы
Привет!Тут зависит от мастер-класса.Если бы мастер-класс был активным,т.е ты могла бы принимать участие,я бы пошла обязательно.Ведь иногда важны нюансы,до которых самому дойти сложно.Но если готовит мастер,а 20 человек только смотрят-то вряд ли такой класс меня заинтересовал.

10 августа 2016 года
+1
Катя, мастер-класс большой на 6-ть часов, 3 торта и панкейки. Всего 8 участниц. И да, они сами в процессе создания и украшения тортов участвуют.
Стоит дороговато для меня, треть месячной заработной платы. Если планировать зарабатывать этим, то можно тратиться. Для себя, я хорошо пеку. Мои торты и вообще сладкая выпечка всегда на УРА!!!! идёт

10 августа 2016 года
+1
Алексея пишет:
Стоит дороговато для меня,
Жаль...Тогда можно просить как подарок на какой-то праздник.Подруги скинулись и им не болит голова,что подарить и тебе радость.
С таким ограниченным числом,понятно,что будет дорого+продукты там явно не простые...И тоже вопрос:захочешь ли потом готовить такие сложные,танцевать "с бубном" и тратить явно больше денег,чем на привычные,проверенные рецепты.
Я хочу поехать на мастер-классы сыроедческой еды,но они будут в Барселоне,это 600км.И надо ехать на 3 дня.Нет,я не против снова увидеть любимую Барселону,но я уже была там 2 раза и хотелось бы в каком-нибудь другом городе,заодно и мини-путешествие.
Часто в ЖЖ встречаю такие вот мастер-классы вживую,как готовят люди какую-нибудь экзотическую кухню:тайскую,китайскую,индийскую,с какими-то особенными блюдами и очень жалею,что юг настолько "провинциален"и незыблем в своих традициях и у нас ничего такого не бывает.Более того,например в столице провинции,в городе с 250тыс.жителей есть всего одно вегетарианское кафе,маленькое и даже не веганское.То есть в нем готовят и с молоком,яйцами,сыром.А уж о сыроедческом я молчу.
То ли дело космополитка-Барселона...Но 600км...Посмотрю.Возможно поищу в других городх,чтобы с пользой проехаться.Это я так "добираю"подарок на ДР.

10 августа 2016 года
0
Катя, может тебе и правда подумать об открытии сыроедческого кафе?
гостей принимать любишь, угощать любишь, готовить любишь и вообще искусница

10 августа 2016 года
0
нет,у нас такое не пройдет.Потому,что в провинции люди очень привязны к своим вкусам.Тань,из моих блюд если попробовали 1%-то хорошо.Ну не хотят есть ничего "странного".Барселона-совсем другое,там проходят бесконечные конференции,всегда что-то новое затевается,даже медицина,альтернативная например,ищи-свищи у нас не найдешь,а там-чего только пожелаешь.Курсы,мастер-классы,повышение квалификации.
Одно дело-твои таланты,другое-спрос.А спрос диктует классику,мамины бисквиты и пироги.

11 августа 2016 года
0
Катюша, можно мамины бисквиты начать и предлагать новенькое.

11 августа 2016 года
+1
Алексея пишет:
Только нашла рецепт на печенье "Вуппи пай", думаю аналог.
Пошныряла я "на просторах" и рецепт этого печенья в итоге содержит какао,а на фото торта этого не видно совсем.Второе:начинка,классическая-это масляный фростинг,а не фото явно не он,скорее крем с маскарпоне.Пробовала ли ты его?Меня смущает такая высота-тогда придется резать его не тонко,чтобы кусочек не упал.Украшение ,конечно,красивое,но там сложности нет в "расшифровке".

11 августа 2016 года
0
Баст пишет:
Меня смущает такая высота-тогда придется резать его не тонко,чтобы кусочек не упал.
я бы не стала делать его таким высоким.
Баст пишет:
Пошныряла я "на просторах" и рецепт этого печенья в итоге...
Катюша, думаю, название взято именно по принципу того, что коржи размазываются или выдавливаются на пергамент, как и в печенье
Баст пишет:
крем с маскарпоне. Пробовала ли ты его?
нет, он спецефический?

11 августа 2016 года
+2
Я так и подумала. Такой высокий будет неудобен в нарезке.
Мама моя все любила,чтобы повыше.А я наоботорт делала пошире,тогда,в те небогатые и сложные на дефицит 90, на торт немного ниже,но пошире ,я могла позвать больше друзей.Мы часто у нас собирались,всегда вскладчину.Помню так хотелось пригласить друзей,я как раз сделала новую игру на библейскую тему,с множеством вопросов,цветную(по типу Монополии,но чтобы двигаться вперед,надо было ответить на вопрос,имелся там свой "ад,рай,шаббат и пр",интересная игра получилась,друзья мои были из церкви все)и вот думаю:ну ладно,каждый что-то принесет,а если не сможет? Что есть будем?Вечер же длинный...И решила их на "вареничный вечер"пригласить.Купила муки,килограмм фарша,творога,наварила карошки,натушила капусты и...сказала,что приветствуется приход заранее и участие в лепке! С каким теплом вспоминаю тот вечер!

10 августа 2016 года
+3
Рецепт утащила в спасибо
а вот любимый сходу назвать не могу, наверное все-таки Прага, ну и чизкейки вне конкуренции, но сама еще ни разу не готовила
мы сейчас с дочей тренируемся по украшениям








10 августа 2016 года
+2
Красиво!Молдцы!

10 августа 2016 года
0
спасибо

10 августа 2016 года
+1
красивая выпечка у вас и на вуппи похожие тортики есть

10 августа 2016 года
+1
спасибо, верхний медовик с заварным кремом, с клубникой, как раз очень похож рецепт и крем из маскарпоне, а нижний шоколад на кипятке и крем сгущенное молоко со сливочным маслом
а вот вчерашняя неудача, дочка не захотела ждать ночь, чтобы коржи отлежались, в итоге они размокли и разъехались, но было вкусно

10 августа 2016 года
+1
красивый очень. А как это отлежались?
Я обычно сразу же кремом смазываю, как только остынут.

10 августа 2016 года
0
тоже так делала раньше (https://www.diets.ru/album/41730/ в альбоме можно посмотреть мои тортики, вкусные, но не самые красивые ), но лучше их завернуть в бумагу или пленку и положить в холодильник на 10-12 часов, тогда торт будет высоким, выдержит любое количество крема и украшения, а мы спешили (ночь на дворе была ) коржи остужали в морозилке, поэтому они размокли и увеличились в диаметре, были шире верхнего на 1-1,5 см

10 августа 2016 года
+3
Елена Кирюхова пишет:
тогда торт будет высоким,
Я печь училась еще по журналу "Работница" и деталей всегда мало было.А мама тортов не пекла,да и вообще меня не учила.И вот я решила испечь бисквитный торт.Ну и,конечно,видела,что он высокий.Но почему-то лет в 12 я понятия не имела о коржах. Я подумала,что его надо испечь таким себе куличом,а потом намазать.Бабахнула 10 яиц,ручным миксером их взбила,добавила всего положенного и поставила в высокой и узкой алюминевой кастрюле печься...
Печется-печется,уже все время вышло,а он себе сырой по центру,жидкий. Добавила температуру-сгорел вокруг ,а внутри так и не допекся.Срезала все сгоревшее,центр непропекшийся выбрала столовой ложкой и дыру залила вареньем...Сверху посыпала сахарной пудрой...Посмотрела-посмотрела,да и выкинула в мусорное ведро.
В 14 с подругой пекли "Медовик",пока коржи готовились,взбили сметану ,литр,с ванилькой,все как положено.И вдруг понимаем,что коржи из духовки "почему-то"вынимаются твердыми!!! А ведь торт мягкий!Блин,снова перевели продукты... Позвали мальчишек с улицы,поломали коржи ударами о табуретку и,макая в крем,так и сожрали.Потому,что не было никого рядом,кто бы объяснил,что торт нуждается в пропитке...
И много еще таких историй было.Непоняток в рецептах,когда писалось "сливочный крем",а в украинском городе,где я жила была сметана,а "сливки" я понимала как "сливы"в простонародье "слывки" и все недоумевала:возьмите литр сливок и взбейте до пышности.Какие слывки брать:белые,зеленые ,чистить их,через мясорубку пропустить что ли? Как до пышности взбить?Дурацкий какой-то рецепт...

10 августа 2016 года
+1
Кааатя
у нас был случай, когда мы с девчонками пекли пирог к школьному сладкому столу, принесли разрезали и с ужасом увидели, что внутри сырое жидкое тесто и тут мальчишки с криками "сгущенка" накинулись на наш пирог и съели его за мгновение так мы прославились, как великие кулинары

10 августа 2016 года
+1
шедевр сделали

10 августа 2016 года
+3
Елена Кирюхова пишет:
мы с девчонками пекли пирог к школьному сладкому столу,
Хаха ,с той же подругой,с которой пекли "Медовик" решили на 23 февраля парням испечь медовый торт по другому рецепту.Нас было в группе 2 девчонки и 27 пацанов.Это уже в училище,нам было по 16лет.Ну и сели языками болтаем,а я мешу тесто.Залили в противень и дальше себе ляля.Достаем и почему-то видим его тянущимся ,как жвачка.Ну непонятно... А потом вскидываем глаза к банке с медом и понимаем наш провал:за "ляляканьем"я ,вместо 200гр .меда,добавила всю 700гр.банку! Ничего,сожрали парни и не жужжали!
С той же подругой,когда заканчивали обучение,а выбрали мы (сама не понимаю с какого бодуна )профессию фрезировщик станков с Числовым Программным Управлением,к которым нас,конечно,никто не допускал и мы царствовали в групе с парнями.Я-комсоргом,а она-профоргом.Писали стенгазеты,устраивали праздники и пр.Но в конце нам мастер поставил кусок фанеры,закрепил и говорит:
-Девчонки,хоть ручки-то покрутите,а то скажете,что вам не давали...
ОООО! Ира,подруга,вообще не соображала куда крутить,говорит:
-Я буду смотреть вверх/вниз,а ты крути.
И я и кручу,Говорю:
-Ир,что-то фреза туго идет,прям сил нет...
А фреза и вправду аж дугой согнулась...
-Ай,Кать,мастер ,наверное нам какую-то тупую подсунул, ты крути давай!
Ну надо-так надо!Короче,вместе с фанерой две умницы пропахали всю чугунную станину станка!.Мастер за голову хватался,отал,что не фреза была "тупая",ой не фреза!
Вот такие мы были подруги.Она сейчас зав.банком и когда мы вспоминаем :почему две хорошистки вдруг подали документы в ПТУ,мы не находим никакого вразумительного ответа. А уж о чем думали наши родители-то вообще "на головы не налазит".Но время мы провели классно!

10 августа 2016 года
0
Баст пишет:
не фреза была "тупая",ой не фреза!

11 августа 2016 года
+1
Баст пишет:
не фреза была "тупая",ой не фреза!

11 августа 2016 года
0

10 августа 2016 года
0
шедевр!

10 августа 2016 года
0
Баст пишет:
Какие слывки брать:белые,зеленые ,чистить их,через мясорубку пропустить что ли? Как до пышности взбить?Дурацкий какой-то рецепт.
но если серьёзно с черносливом отличный крем взбивается. Я не пробовала, а моя начальница говорит, что постоянно делает: сметана, сахар, чернослив и всё взбить. Сметану обычную 15% жирности и откидывать на марлю не надо. В черносливе пектин есть, который загущивает сметану

11 августа 2016 года
+2
с У нас популярен,в той части Украины,откуда я,сметанный крем с черносливом.А если еще учесть,что у нас его сушат немного с дымком,ммм...какой он вкусный.Но его ,размоченным,добавляют уже во взбитый крем.О том,чтобы взвивать сразу с ним,я не слышала.Но допускаю,что вполне возможно.
Я сметану раньше,если сомневалась взобьется ли,отвешивала:расстеляла марлю на дуршлаг,выливала сметану и клала в холодильник.На пару часов,отделялось немного сыворотки и она становилась плотнее.Или ,когда видела,что крем немного жидковат,добавляла немного лимонного сока,он помогает загустить крем.
Еще у нас тушили свинину вот с этим подкопченным черносливом,как вкусно...черносливом отличный крем взбивается.

11 августа 2016 года
+1
Баст пишет:
Еще у нас тушили свинину вот с этим подкопченным черносливом
вот за эту вкусняшку многое могу отдать я делаю на новый год свиную шейку, разрезаю на куски не до конца и в надрезы сыр и чернослив, потом запекаю, ничего вкуснее из мяса, я не знаю

11 августа 2016 года
+2
:thА я любила кусочками и чтобы много,ну просто много лука. Я его сначала обжаривала до золота,потом добавляла в выделившийся сок.umbsup:

10 августа 2016 года
0
Баст пишет:
Дурацкий какой-то рецепт...

10 августа 2016 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
лучше их завернуть в бумагу или пленку и положить в холодильник на 10-12 часов
я слышала про такое, не знала зачем это делается.
Благодарю за информацию

10 августа 2016 года
0
на здоровье сама только учусь

10 августа 2016 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
в альбоме можно посмотреть мои тортики, вкусные, но не самые красивые
прям изобилие всего. Всё откушать хочется

11 августа 2016 года
+2
Нельзя такие ссылки давать без предупреждения!!! Я еще не позавтракала,а ты меня в нокаут послала одним кликом!!!

11 августа 2016 года
0

10 августа 2016 года
0
Ты же,вроде,не ешь такое!?

10 августа 2016 года
+1
Нет,не ем.Или ем 4-5 раз в год.Но вспомнить-то не мешает. Тем более,что я очень люблю готовить,а раньше прямо много выпекала ,я любила пригласить друзей на чай,раза 3-4 в месяц мы чаевничали у меня дома.
Книги кулинарные обожаю,с хорошими фото,с интересными рецептами.Просто листаю их иногда и получаю колоссальное удовольствие.Особенно книги хороших школл и авторские.
У нас в провинции кондитерка очень "бедна",скорее всего связано с южной жарой.Пирожные-торты можно квалифицировать как :висквитные со сливочным,заварным или шоколадно-трюфельным кремом.Все.Украшения разные,но вкус почти одинаков.
Поэтому,когда путешествую,все-таки раза два обязательно зайду в какую-нибудь знаменитую кондитерскую и попробую что-то.Вот в последнем путешествии в Барселону,заранее нашла сыроедческий ресторан,о котором уже рассказывала и кондитерскую чемпиона Испании и там тоже попробовала его знаменитые макарон и еще одно пирожное.Два вечерка к ним заглянула.

10 августа 2016 года
0
Баст пишет:
Книги кулинарные обожаю,с хорошими фото,с интересными рецептами.Просто листаю их иногда и получаю колоссальное удовольствие.
тебя понимаю тоже любительница красоты сфотографированной и напечатанной

10 августа 2016 года
+1


10 августа 2016 года
+1
Спасибо! Я как раз собираюсь сделать сыроедческий лимонный торт,правда меня сильно смущает,что по калорийности он огого.Но заморожу уже порезанным и буду понемножку таскать.
На прошлый ДР я долго болела и была не в форме и друзья пригласили меня к себе на мой ДР и подруга сделала шоколадный сыроедческий торт,мне было так приятно,что она постаралась,ведь они не сыроеды .Но торты такого типа очень сильно насыщают.Они не дают никакого дискомфорта,ни чувства ,что переел,но съесть больше кусочка в средний спичечный коробок,невозможно.А подруга не знала этого и приготовила большой торт,в итоге я остатки заморозила и ела его еще месяца два ,таская по кусочку.
И скоро я чувствую,что сыроедение мое станет попроще.Как-то организм подуспокоился и уже не бегаю к орехам каждый раз.За две недели доела 1кг.орехов кешью(с ними же и сладости готовила,и сыр) и уже не так тянет.Но сыр оставлю в меню,как и хлеб сыроедческий и красное песто.Песто просто обалдеть какое вкусное,еще и мои помидоры высохли на солнце и я делала уже один раз с ними.
И вес,соответственно,пойдет вниз.Сейчас с орехами да паштетами он стоит на месте,но и вверх не идет.

10 августа 2016 года
0
Я ни разу не ела СЕ рецепты.Только собираюсь.
По поводу орехов.Тоже купила,а есть не могу,как и сухофрукты.

10 августа 2016 года
+1
slender and healthy vegan пишет:
,а есть не могу,как и сухофрукты.
Почему?Сухофрукты я очень люблю сушеный инжир,сушу сама.И вяленные помидоры,обожаю,жую как чипсы.Ну и яблоки.Больше сильной "любви"нет.А орехи:миндаль и сырые подсолнечные очень люблю,НО РАЗМОЧЕННЫЕ!В орехах ,как и семечках есть одно в-во,которое делает их не слишком удобоваримыми,это в-во не дает им прорастать в неблагоприятных условиях(когда мало воды)и также делает их не такими аппетитными для грызунов,чтобы хоть что-то сохранилось через зиму и проросло.Поэтому орехи следует замачивать ,часов на 12,потом слить воду и хранить в холодильнике.Это просто не сравнимый вкус с орехами сырыми.

10 августа 2016 года
0
Баст пишет:
орехи следует замачивать
надо будет как-то попробовать и себе замоченные орехи

10 августа 2016 года
+1
Королева интернета пишет:
попробовать и себе замоченные орехи
Грецкие я не замачивала,чего не было-того не было.А вот миндаль,подсолнечные(которые сырые не вкусны)и кешью,да ,замачивала.И это большая разница,имхо.Вкуснее в разы.Похоже становится вкус на молодые орешки,,когда на них еще желтая кожица ,та,которая легко снимается.

10 августа 2016 года
0
Баст пишет:
А вот миндаль,подсолнечные(которые сырые не вкусны)и кешью,да ,замачивала.
я очень люблю миндаль и в основном только его и покупаю он мне напоминает вкус детства, когда был сезон абрикос мы всегда в это время были у бабушки в деревне на юге Украины. И конечно ведрами сушили на солнце абрикосы и косточки от них, а потом молотком доставали семечки и ели их - так вкусно было.......ммммм.... Вот миндаль мне именно этот вкус детства и напоминает

10 августа 2016 года
0
Баст пишет:
Например, я часто готовлю чизкейк
Катюша, напиши свой рецептик

10 августа 2016 года
+1
ok!

15 августа 2016 года
0
Да чизкейк твоей свекрови это что-то.Его вкус запомнился мне навсегда.А у твои тортики Катюшка вне всякой конкуренции.И вообще у тебя кулинарный талант.

23 декабря 2016 года
0
Баст пишет:
угваздать
Редкое совечко!!! моя мама тоже так говорит!!!

23 декабря 2016 года
0

4 февраля 2018 года
+1
Катюша,забираю ваши рецепты,я такая сладкоежка!

4 февраля 2018 года
+1

4 февраля 2018 года
+1
Катюша, спасибо! Шикарные рецепты! Забрала в
Вот дочка перестанет грудью кормить (она сейчас строго соблюдает диету, чтобы диатеза у малышки не было), опять начну торты печь. Дочь давно от меня чизкейка просит, а я на него не решаюсь. Рецепт твоей свекрови мне показался несложным.

Вопрос по первому
Сливки какой жирности? Тоже для взбивания?

4 февраля 2018 года
+1
InnaS пишет:
Сливки какой жирности? Тоже для взбивания?
В лимонном-нет,не обязательно.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "