ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА

Сделать домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты активных действий, сутки ожидания… И вкуснейший сыр по типу «Филадельфии» у вас на столе!

Многие наслышаны о термическом методе створаживания молока. Процесс требует точности и контроля. Молоко нужно нагревать, постоянно помешивать, что-то вливать и добавлять. Куда проще получить сыр из кефира. Заморозка действует на него чудесным образом.

В морозильнике кефир расслаивается, и все, что остается хозяйке, – дать ему оттаять, а после этого процедить.

Для приготовления 200–250 г сыра понадобится:

1 л кефира в полиэтиленовом пакете

марля, сложенная 4–5 слоев

Процесс приготовления прост для безобразия:
1. Помещаем кефир в морозильную камеру на ночь. Важно, чтобы он полностью замерз и превратился в кирпичик.

2. Утром освобождаем продукт от упаковки.

3. Заворачиваем в марлю и подвешиваем над миской, в которую будет стекать сыворотка.

4. Ждем до вечера (примерно 12 часов).

5. Аккуратно переносим сырочек в тарелочку и пробуем.

Сыр получается нежнейший, очень мягкий. Он легко намазывается на тосты или крекер. В нем нет кислоты (вся кислинка уходит в сыворотку). Больше всего вкус и консистенция продукта напоминают маскарпоне и «Филадельфию».

Не выливайте сыворотку. На ней вы можете приготовить блины или окрошку.
Рейтинг:  +9
галлина
15 июня 2020 года 6 121 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА
Сделать домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты активных действий, сутки ожидания… И вкуснейший сыр по типу «Филадельфии» у вас на столе!
Многие наслышаны о термическом методе створаживания молока. Процесс требует точности и контроля. Молоко нужно нагревать, постоянно помешивать, что-то вливать и добавлять. Куда проще получить сыр из кефира... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 июня 2020 года
+1
рецепт очень хороший и опробованный многими

15 июня 2020 года
0
Рецепт хороший! Но мне больше нравится такой сыр из сметаны

19 июня 2020 года
0

19 июня 2020 года
+1
А ещё можно из ряженки так делать.


Оставить свой комментарий
B i "