Парадокс долголетия

Автор бестселлера New York Times «Парадокс растений» представляет беспрецедентный план для долгой, здоровой и счастливой жизни.

Наши клетки начинают стареть с момента нашего рождения, но старение не должно означать разрушение. Всемирно известный хирург доктор Стивен Гандри лечил пожилых пациентов большую часть своей карьеры. Он знает - все думают, что хотели бы жить вечно, пока не достигнут среднего возраста и не станут свидетелями страданий своих родителей и даже сверстников. Так как же нам разрешить парадокс между желанием дожить до глубокой старости и желанием не стареть, сохраняя все преимущества молодости?

Вы найдете ответ в этой революционной книге. Работая с тысячами пациентов, доктор Гандри обнаружил, что «болезни старения», которых мы больше всего боимся, не являются просто функцией возраста; скорее они являются побочным продуктом нашего образа жизни на протяжении десятилетий. В «Парадоксе долголетия» он спроектировал новый подход к сохранению молодости, основанный на поддержании здоровья «самой древней» части нашего организма – нашего микробиома.

Кишечные бактерии, составляющие микробиом, во многом определяют наше здоровье на протяжении многих лет. От таких болезней, как рак и болезнь Альцгеймера, до артрита, нашего веса и внешнего вида нашей кожи, именно эти микробы «командуют парадом» и контролируют качество нашей жизни по мере старения.

Хорошая новость состоит в том, что никогда не поздно поддержать эти микроорганизмы и дать им то, в чем они нуждаются, для их (и своего собственного) процветания. В «Парадоксе долголетия» д-р Гандри предлагает план действий по предотвращению и обращению вспять заболеваний, а также простые советы, чтобы помочь любому выглядеть и чувствовать себя моложе и энергичнее.

Об авторе

Стивен Р. Гандри, доктор медицины, кардиохирург, трансплантолог, с отличием закончил Йельский университет со специальными наградами в области биологической и социальной эволюции человека. После окончания Медицинского колледжа штата Джорджия, д-р Гандри получил степень в области общей и торакальной хирургии в Университете Мичигана и работал в Национальном институте здоровья.

Он изобрел устройство, обращающее вспять гибель клеток, наблюдаемую при острых сердечных приступах, канюлю ретроградной кардиоплегии Gundry ™, наиболее широко используемую в мире для защиты сердца от повреждений во время операции на открытом сердце.

Он и его партнер, Леонард Бэйли, первыми начали трансплантацию сердца младенцам и детям. Вместе они выполнили больше таких пересадок, чем любые другие хирурги в мире.

Доктор Гандри был пионером в области ксенотрансплантации, изучении того, как гены одного вида реагируют на трансплантированное сердце чужеродного вида. Д-р Гандри также является изобретателем широко используемого малоинвазивного подхода к восстановлению аортального или митрального клапана, «живой» ткани, способной восстанавливать части сердца у детей с тяжелым врожденным пороком сердца и венознаой канюли Skoosh ™, наиболее широко используемой канюли при минимально инвазивных операциях на сердце.

Является одним из отцов роботизированной хирургии. Имеет патенты на ряд устройств, применяемых в кардиохирургии. Он был членом Совета директоров Американского общества искусственных внутренних органов (ASIAO), а также был одним из основателей и казначеем Международного общества малоинвазивной кардиоторакальной хирургии (ISMICS), дважды занимал пост Председателя Совета директоров Американской ассоциации кардиологов.

Доктор Гандри является членом Американского колледжа хирургов, Американского колледжа кардиологов, Американской хирургической ассоциации, Американской академии педиатрии и Колледжа врачей, многих других хирургических и медицинских обществ. Он также является автором более трехсот статей, глав и рефератов в рецензируемых журналах по хирургическим, иммунологическим, генетическим, диетологическим и липидным исследованиям. Он работал в более чем тридцати странах, включая благотворительные миссии в Китай, Индию и Зимбабве.


В 2001 году доктор Гандри изменил направление своей работы. Он адаптировал свою диссертацию Йельского университета, чтобы разработать диету, основанную на эволюционном генетическом кодировании, которая позволила ему обратить вспять свои собственные медицинские проблемы. В процессе он без особых усилий потерял около 30 килограммов.

С 2002 года основал и работал медицинским директором Международного института сердца и легких в Палм-Спрингс, штат Калифорния, который обслуживает пациентов со всей страны. Он также является основателем и директором Центра восстановительной медицины, входящего в состав Института.

***************


Один из отзывов читателей с Амазона, в котором приведено краткое содержание каждой главы. Гораздо лучше, чем официальная аннотация, помогает понять, о чем, собственно, эта книга. (Приведено с некоторыми сокращениями).

Я только что закончил читать эту книгу и хотел бы я найти нужные слова, чтобы описать, насколько ценным я считаю ее содержание! «Парадокс долголетия» - действительно одна из самых важных вещей, которые я когда-либо читал, особенно если мы сузим варианты до категории книг о здоровье.

… Хотя есть бесценные книги, доступные независимо от наших убеждений, предпочтений и потребностей в отношении здоровья, я бы не стал искать больше, чем «Парадокс долголетия», потому что он объединяет последние исследования в разных областях в единое целое.


Книга разделена на 3 части. Первая объясняет, почему наши кишечные бактерии являются таким важным элементом долголетия. Далее мы исследуем, как здоровье кишечника влияет на каждую систему в организме, от здоровья сердца и мозга до регулирования веса и обеспечения целостности кожи. Наконец, д-р Гандри рассказывает о всеобъемлющей, но в то же время практической программе «долгая жизнь и здоровье».


Введение

Доктор Гандри объясняет важность заботы о нашем микробиоме и его процветании - в конце концов, «наши отношения с нашими микробами всегда были и остаются симбиотическими». Любопытно, что наши кишечные бактерии ответственны не только за наше здоровье, но и за наше поведение. Некоторые элементы программы« Парадокс долголетия »могут быть вам знакомы, например, рекомендации есть определенные овощи и получать нужное количество упражнений и сна, в то время как другие – это нечто совершенно новое. Например, заставить ваше тело «думать», что вокруг круглый год зима, чтобы стимулировать ваши стволовые клетки или делать интервалы между приемами пищи, чтобы «отмыть» мозг ночью.


Глава 1
Мы разделяем наше состояние здоровья с теми, с кем у нас сходные привычки и сходные условия жизни, а не с теми, с кем у нас одинаковая ДНК. Согласно последним исследованиям, это наши холобиомы - сумма микробов в нашем теле, коже и даже в воздухе вокруг нас - и их гены - заставляют нас так быстро стареть, а не наши человеческие гены.

«Вы не то, что вы едите; вы - то, что переваривают ваши дружественные бактерии в кишечнике». Помимо переваривания пищи, которую мы едим, наши маленькие компаньоны также производят и доставляют витамины, минералы, полифенолы, гормоны и белки туда, где они нужны нашему организму. Это еще не все, они также участвуют в регулировании нашей иммунной, нервной и гормональной систем. Доктор Гандри разъясняет, как наш микробиом и митохондрии эволюционировали в синергии. Прежде чем мы перейдем к следующей главе, мы узнаем о том, как влияние современного мира может навредить нашим друзьям. Проще говоря, мы должны избегать ситуации, в которой наши полезные микробы гибнут, в то время как мы питаем враждебные микроорганизмы.


Глава 2
Здесь мы подробно рассмотрим стенку кишечника, и то, как качество его слизистой оболочки тесно связано с нашим общим здоровьем. Доктор Гандри объясняет, что когда неправильные молекулы или даже бактерии пересекают границу, иммунная система получает чрезмерную стимуляцию. Результатом того, что это происходит раз за разом, является хроническое воспаление. Присутствие лектина, называемого агглютинином зародышей пшеницы, WGA, может быть более вредным, чем глютен, потому что молекулы WGA крошечные, и «даже если барьер слизистой оболочки кишечника не нарушен, WGA может пройти через стенки кишечника и вызвать воспаление». Более того, WGA обладает способностью имитировать инсулин, создавая проблемы в организме. Помимо избегания присутствия пшеничного WGA, положительной стратегией для поддержания целостности кишечной стенки может быть гормезис. В программе «Парадокс долголетия» мы воспользуемся гормезисом, потому что он играет важную роль в активизации долголетия. В главе 2 так же подробно объясняется роль аутофагии, стволовых клеток и сезонного питания, чтобы показать, какие долгосрочные преимущества они обеспечивают.



Глава 3
Доктор Гандри знакомит нас с «7 смертельными мифами о старении», опровергая популярные теории долголетия, которые могут фактически заставить нас стареть быстрее. Вот мифы, которые рассматривается в книге:

1. Средиземноморская диета способствует долголетию;

2. Животный белок необходим для силы и долголетия;

3. Гормон роста способствует молодости и жизненной силе;

4. Высокий уровень метаболизма является признаком хорошего здоровья;

5. Очень важно получать много железа с возрастом;

6. Насыщенные жиры не нужно демонизировать;

7. Молоко полезно для организма.


Глава 4
Благодаря научным исследованиям и собственному опыту кардиохирурга, доктор Гандри показывает, что «данные свидетельствуют не только о связи между болезнями сердца и аутоиммунитетом, но также и о том, что все болезни - даже болезни сердца - действительно начинаются в кишечнике». Основываясь на последних данных, мы узнаем, что нет прямой связи между потреблением холестерина и болезнями сердца. Проблема заключается в высоком уровне триглицеридов. Наконец, мы узнаем о связи между раком и сахаром.


Глава 5
Теперь рассмотрим артрит, остеопению и остеопороз - «самое последнее исследование подтверждает, что артрит вызван не изнашиванием, а скорее вредными микроорганизмами в кишечнике, создающими воспаление». Однако важнее знать, что дружественные микроорганизмы могут укрепить кишечный барьер, предотвратить вторжение «плохих» микробов и дать нам возможность исцелиться. Доктор Гандри утверждает, что группы клеток, являющиеся источником роста хрящевой и костной ткани, все еще находятся в кости и способны воссоздать суставную поверхность.


Глава 6
«От кажущихся безобидными возрастных изменений до более серьезных неврологических состояний, таких как болезнь Паркинсона, слабоумие и болезнь Альцгеймера, все когнитивные нарушения происходят из одной и той же первопричины: нейровоспаление». И давайте угадаем, где источник этого воспаления? Правильно, в кишечнике. Согласно полученным данным, кишечник и мозг прямо взаимосвязаны. Вызванное микробами нейровоспаление приводит к повреждению нейронов и вызывает снижение когнитивных функций, которое мы считаем нормальной частью старения. Одним из основных моментов в этой главе является понимание, что выдерживание как можно большего промежутка времени между последним приемом пищи и сном играет решающую роль в профилактике нейродегенеративных заболеваний. Последний раздел посвящен продуктам питания, которые мы должны потреблять ежедневно, чтобы значительно снизить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний.


Глава 7
В этой главе основное внимание уделяется поддержанию нашего микробиома с помощью подходящих продуктов, для предотвращения увеличения веса и повреждения кожи. Рекомендуется избегать веществ, вызывающих эндокринные расстройства, чтобы избежать ненужного увеличения веса с возрастом. Среди них - BPA, фталаты, солнцезащитный крем, мышьяк и азодикарбонамид. На нашей коже живут триллионы бактерий, и вместе с микробиомом они составляют наш холобиом. Чтобы максимизировать защиту кожи, важно поддерживать разнообразные популяции бактерий кожи. Интересно узнать, что «когда речь идет о пребывании на солнце, ваши приятели-микробы, живущие на коже, действительно могут защитить вас от рака кожи, несмотря на уровень воздействия солнца». Более того, если наши микробы по какой-то причине покинут нас, мы увидим это прямо в зеркале - в виде истонченной кожи, пигментных пятен, морщин, прыщей и экземы. Доктор Гандри предлагает 3 самых полезных ингредиента, не для самой кожи, а для ее микрофлоры.


Глава 8
С этого момента мы углубляемся в программу «Парадокс долголетия», собирая все части воедино. Одна из причин, по которой я искренне ценю эту книгу, заключается в том, что доктор Гандри учитывает все детали, практически не оставляя места для ошибок. В главе 8 он рассказывает, какие именно продукты ваши микроскопические друзья любят больше всего, а какими вы кормите «плохих парней». Следует принять во внимание то, что за считанные недели, если не дни, мы можем резко изменить население нашего кишечника, правильно питая наших дружественных бактерий.


Глава 9
Эта глава посвящена реализации программы «Парадокс долголетия» с помощью согласованного плана питания. Каждый месяц разбит на 5 ключевых компонентов.



Глава 10
Вместе с Главой 3 это еще один фаворит. Здесь доктор Гандри делит программу образа жизни на 2 части: «во-первых, привычки, которые встряхнут и укрепят ваши клетки, и, во-вторых, привычки, которые позволят им восстановиться».


Глава 11
Рекомендации по добавкам. По словам доктора Гандри, «Раньше я говорил своим пациентам, что добавки просто делают вашу мочу более дорогой. Это было до того, как я начал измерять влияние витаминов, минералов и растительных соединений, таких как полифенолы, флавоноиды и другие фитонутриенты, на биомаркеры воспаления моих пациентов».


Глава 12
В последней главе предлагается более 30 рецептов, вместе со списками продуктов и планами питания, представленными в предыдущих главах.

***************

Количество страниц оригинала: 389
Дата выхода в свет: 19 марта 2019 года



К
Рейтинг:  +5
Ирочка55
2 мая в 15:37 80 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Парадокс долголетия
Автор бестселлера New York Times «Парадокс растений» представляет беспрецедентный план для долгой, здоровой и счастливой жизни.
Наши клетки начинают стареть с момента нашего рождения, но старение не должно означать разрушение. Всемирно известный хирург доктор Стивен Гандри лечил пожилых пациентов большую часть своей карьеры... Читать полностью
 


Дневник группы "Клуб "Дыхательные практики и многое другое для здоровья"":



Комментарии:

2 мая в 15:38
+1
Интересно узнать ваше мнение об этой книге

2 мая в 16:13
0
Спасибо. Пойду искать книгу.

3 мая в 5:41
0
Обязательно прочитаю. Спасибо.

26 июня в 10:21
0
Долголетием здесь похоже мало народа интересуются. Треп идет только о килограммах любой ценой, цена правда большеватая!
Всем здоровья и долголетия с ясной головой!!!

1 июля в 6:47
0
я не скачала. у меня бесплатное скачивание не проходит.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Цель 110 кг!

natalya be
22 часа назад
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная