Хумус или новое блюдо для постящихся.

Всем привет! Давно слышала про нут, бараний горох, но не сталкивалась с ним.
Зная, что в нем содержится целых 20гр белка на 100гр, для меня стало идеей фикс познакомиться с блюдами из нута. Мой выбор пал на хумус- это паста из нута.
Сначала я попробовала магазинный вариант. Уксуса не жалеют производители. Съела, но поняла, что домашний должен быть в разы вкусней.
Вчера купила в МЕтро сразу 3кг мешок, замочила стакан нута и утром приготовила хумус. Правда вместо кунжута добавила пасту из грецких орехов.
Девочки, это объедение! Еле оторвалась от миски!
Не бойтесь пробовать новые вкусы и сочетания продуктов!
Во время поста и диеты хумус отличный источник белка!
Рейтинг:  +5
Ивушка3
23 марта 2020 года 2 312 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хумус или новое блюдо для постящихся.
Всем привет! Давно слышала про нут, бараний горох, но не сталкивалась с ним.
Зная, что в нем содержится целых 20гр белка на 100гр, для меня стало идеей фикс познакомиться с блюдами из нута. Мой выбор пал на хумус- это паста из нута.
Сначала я попробовала магазинный вариант. Уксуса не жалеют производители. Съела, но поняла, что домашний должен быть в разы вкусней... Читать полностью
 


Дневник Ивушка3:



Комментарии:

23 марта 2020 года
0
А я заказала муку нутовую, хочу делать сыр.
Хумус тоже видела, но пока не делала. Можно Ваш рецепт?

23 марта 2020 года
0
Жалко,что добавляют уксус в промышленном хумусе,сок лимона в этом блюде намного органичнее.
Попробуйте,если есть возможность,с маслом кунжута-оно ,как и паста кунжута,дает "ту самую нотку".Я люблю добавить достаточно тмина,молотого.И(или )копченой паприки.

23 марта 2020 года
0
Баст пишет:
копченой паприки
не первый раз вижу на сайте, а вот в магазинах не видела, хотя смотрела во всех
А Вы свой рецептик не дадите? У меня хумус в планах

23 марта 2020 года
+3
-Отвариваю нут,оставляю немного жидкости от варки,пока отдельно
-в блендер(у меня -чаша)кладу нут+-500гр
-кунжутную пасту, 1-2 ст.л Положите сначала 1,она может быть более или менее ядреной,лучше потом отрегулируете
-зубчик чеснока,без сердцевинки
-2-3 ст.л лимонного сока,снова-таки,зависит от кислоты лимона и вкуса.Лучше начать с меньшего
-несколько ложек оливкового(лучше-кунжутного)масла
-соль
-молотый тмин,по вкусу
Взбиваете,жидкость от варки нута добавляете по желанию.Я люблю косистенцию чуть жиже густой сметаны.
Потом я еще посыпаю сверху копченой паприкой.

23 марта 2020 года
0
Большое спасибо, попробую на выходных.

23 марта 2020 года
0
Катя, а чего ты не умеешь?)))

23 марта 2020 года
0
Марин,ну хумус мне "положено"знать как жителю Средиземноморья,окруженную арабами(к тому же)и вегетарианствующему временами.Вот!Знаю ,что я не умею "прямо вот идеально"делать:котлеты,хехе.

24 марта 2020 года
0
Марин,аааааааааааа,вспомнила!Есть,есть кое что,что не далось мне:дрожжевое тесто.Вот ноль.Я и так,и сяк к нему подходы искала-пофиг.Моими пирогами можно окна бить.Я и успокоилась.Пробовала ,правда,100 раз и так,и сяк.Не мое.Вот,Теперь ты знаешь меня "с темной стороны".

23 марта 2020 года
0
Согласна на счёт уксуса. Можно кстати попробовать с разными кислотами. Например добавить кислое зелёное яблоко или томатную пасту..

23 марта 2020 года
0
Ивушка3 пишет:
Например добавить кислое зелёное яблоко или томатную пасту..
Ненене,тогда уже лучше немножко лимонной кислоты развести.Но не томатную пасту и не яблоко(которое,к тому же,потемнеет).

23 марта 2020 года
0
Здравствуйте,рецепт в студию тоже давно поглядывая на него.

23 марта 2020 года
+1
Девочки, честно я такой повар.. БАСТ дал(а) правильный рецепт. Я даже готовя первый раз блюдо, адаптирую рецепт под имеющиеся ингредиенты и делаю по наитию. Я заменила лимонный сок лимонной кислотой, такини- перемолотыми орехами.


Оставить свой комментарий
B i "