Масленица 2020

Масленица 2020 Праздники плавно перетекают один в другой и так до бесконечности.
Утром я уже показала рецепты низкоуглеводных блинов, которые можно есть и не толстеть(ну почти)))
А сейчас хочу рассказать про самые простые блины. Которые я пеку последние 15 лет.
Первые свои нормальные блины я испекла в 30 лет.
До этого все мои попытки заканчивались комками теста и переводом продуктов.
пекла на старой чугунной сковороде, которая еще от бабушки досталась, со сковородником. Неподъемная, нормально тесто не растекалось. У меня банально не хватало сил поворачивать ее. Тесто делала густое, почти оладьевое. Поэтому бросила я это дело и решила, что блины не мое.
Но прошло время, я повзрослела, в продаже появились легкие блинные сковородки с тефлоном. А еще я нашла в закромах у родителей старенькую книжку по технологии приготовления блюд для кулинарных училищ(как она оказалась там???))) И прочитала что жидкости в блинах должно быть в два раза больше сухих составляющих.
А еще была книжка "Уральская кухня".



А в этой книжке есть хороший рецепт блинчиков, и в нем как раз эта самая пропорция.
На тот момент сыну было уже пять лет, жили мы с ним отдельно от моих родителей, поэтому хотелось мне уже самой печь блины.
Вот я и попробовала по этому рецепту с технологической картой приготовления блинов для училищ.
И все получилось!!! Вот с тех пор я, сколько бы не пробовала новых рецептов, всегда возвращаюсь к старому, проверенному рецепту.

На 2 стакана молока беру 1 стакан муки, 1-2 яйца(в зависимости от размера), столовую ложку сахара, щепотку соли, пару столовых ложек растительного масла, соду на кончике ножа. Все взбиваю в высоком кувшине миксером и выпекаю тонкие блины.
На сковороде диаметром 22 см у меня выходит 12 блинчиков.




Каждый блин смазываю маслом и посыпаю сахаром. И складываю стопкой.




Сама съедаю, как правило, самый первый блин. И тесто надо попробовать, ну и охотку сбить))) ну и все, больше блины я не ем))) поэтому и завожу мало. Только для сына. Ну могу на работу еще отнести девчатам.




Хотя еще полтора года назад могла блины, как и пельмени, есть бесконечно)))
Но сейчас количество переросло в качество)))

Так что поздравляю с Масленицей.
Пеките блины, наслаждайтесь!!!
Блин - символ Солнца. Так что всем лучи солнечного тепла и добра!!!

Тэги:  блины, Масленица

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +45
Шевнина Наталья
25 февраля 2020 года 19 528 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Масленица 2020
  Праздники плавно перетекают один в другой и так до бесконечности.
Утром я уже показала рецепты низкоуглеводных блинов, которые можно есть и не толстеть(ну почти)))
А сейчас хочу рассказать про самые простые блины. Которые я пеку последние 15 лет.
Первые свои нормальные блины я испекла в 30 лет.
До этого все мои попытки заканчивались комками теста и переводом продуктов... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

26 февраля 2020 года
+2
А вот мою охотку одним блинчиком не сбить!
Раньше десяток могла спороть ,но сейчас порции " уменьшила"- первые пять со сковородки мои ,потом уже на тарелку.

26 февраля 2020 года
0
На счёт блинов я либо ем, либо вообще даже не нюхаю иначе одним точно не отделаюсь, уж очень их люблю
Сыночек у меня любит классические без начинки смазанные масло, а если с начинкой, то ветчина сыр.

С масленицей дорогая

26 февраля 2020 года
0
вчера муж побаловал на ужин.. .с масленицей!!!!

26 февраля 2020 года
0
Спасибо! С праздником!

26 февраля 2020 года
0
Я или по похожему рецепту пеку, или на кефире)
Вот и с утра напекла - даже не попробовала, банку сгущенки ребенку открыла - даже нож не облизала от греха подальше
Если к вечеру что-то останется, сделаю себе с курицей - так что-то полюбились мне с такой начинкой

26 февраля 2020 года
0
А я сегодня на работу буду печь. Но сама уже не хочу, вчера одного хватило)))

26 февраля 2020 года
0
я тоже раньше очень долго не умела печь... у меня главный критик- мамуля. не нравится ей и все. а она любит. и нашла она мне как то рецепт блинов на кефире. попробовала я ... и о чудо теперь мои блины любят все - и коллеги просят принести и мама и подруга))) ну и я сама люблю))))
тонкие, в дырочку , вкусные) раньше по рецепту пекла, сейчас все на глаз )

26 февраля 2020 года
+2
Я сейчас тоже уже на глаз))) руку набила))) но прям вот чтоб тонкие, прозрачные - никак не получаются. Да и особо не стараюсь. Все мои эксперименты сын всегда ест, но без удовольствия. А вот такие, классические, стопку за раз уминает))) поэтому уже и не парюсь по поводу дырочки-не дырочки)))

26 февраля 2020 года
0
а у меня дырочки за счет соды ) я добавляю в тесто пол стакана кипятка и 1/2 ч.л. соды. вот и дырочки )

26 февраля 2020 года
+1
Вон оно чего, Михалыч))))

26 февраля 2020 года
0
я раньше тоже иногда добавляла, потом перестала

26 февраля 2020 года
0
Дырочки и просто от кипятка хорошо получаются. Всегда тесто развожу чуть погуще, чем надо, а перед выпеканием вливаю свежевскипевшую воду (по объему около 1/2-3/4 стакана, в зависимости от количества теста).

26 февраля 2020 года
0
Я сейчас так сделала, чуть переложила муки))) нормально все получилось)))

26 февраля 2020 года
0
а я вапще поняла, что дырочки не принцыпиальны. И мой сын тоже любит классику, иногда прямо так и просит, мам испеки классических блинов

26 февраля 2020 года
+1
В дырочки начинка жидкая вытекает

26 февраля 2020 года
+1
да и не жидкая тоже если с фаршем делать, то он тоже проскакивает

26 февраля 2020 года
+1
это ж какие дырочки

26 февраля 2020 года
+1
веришь нет бывают и большие и потом попадаются в неудобном месте, когда блинчик с начинкой сворачиваешь

26 февраля 2020 года
+1

26 февраля 2020 года
0
Красивые блинчики, заглядение!
Только я не сладкие люблю, а просто с маслом

26 февраля 2020 года
0
У меня сын не сладкие не признает))) если без сахара, то тогда с кетчупом уже)))

26 февраля 2020 года
+1
моя доча и сладкие с кетчупом ест
просто начинки с сыром любит, или курицу, или ветчину

27 февраля 2020 года
+1
сладкие с кетчупом ест

27 февраля 2020 года
+1
У меня сын бабушкины сладкие сырники только с кетчупом ест))) ему так вкуснее)))

27 февраля 2020 года
0
вот только сладкие сырники разве что с кетчупом не ест
остальное почти все

27 февраля 2020 года
+1

27 февраля 2020 года
+1
я в детстве борщ сладким капотом запивала кетчуп люблю, везде его сую, но со сладкими блинами и сырниками это

27 февраля 2020 года
+1
мы в детском саду все сладким компотом запивали

27 февраля 2020 года
0


Оставить свой комментарий
B i "