Лук маринованный

Лук маринованный Простейшая и копеечная добавка ко всем бутербродам и многим блюдам - делаю постоянно, расходится очень быстро

На самом деле - это абсолютно простейший и очень дешевый рецепт.

И делать такую заготовочку можно круглый год. Баночку сделали, съели, сделали следующую.

Быстро, просто, дешево и не занимает много места (как некоторые салаты на порцию 4-6 банок сделаешь, а потом думаешь, куда их поставить).

Единственный минус - есть ее можно только если никуда не идете на люди. Потому что основа там - лук, хоть и маринованный.

Да и вообще - это маринованный лук. Сейчас расскажу мой простейший и вкусный рецепт, а также примеры, куда можно его использовать.

Я для этой заготовки покупаю обычный красный лук (не надо покупать дорогущий крымский). Просто из эстетических соображений, не более.

У меня есть вот такая терочка - с помощью нее легко и быстро можно нарезать довольно много лука на тоненькие колечки.



Когда-то давно купила ее в Фикспрайс за копейки.

На банку-восьмисотку нужно 4-5 луковиц среднего размера. Их чистим, моем, шинкуем тонкими колечками и складываем в миску.

Затем добавляю 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваю с луком.

Потом нужно сделать заливку. Для нее смешиваю 1 часть уксуса столового девятипроцентного и 2 части кипяченой воды, обязательно холодной - это важно (тогда лук остается похрустывающим).

Т.е., например, это полстакана уксуса и стакан воды. Заливка должна покрывать лук. Заливаю прямо в миске, еще раз перемешиваю.

После этого складываю в банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Луку нужно часов 12-24, чтобы промариноваться хорошо.

А потом этот лук прекрасно дополняет простые бутерброды. Сын у меня вообще любит взять ломтик хлеба, на него слой этого лука, сверху половинку котлеты.

Точно также можно делать вместо котлеты с колбасой или ветчиной.

Мне нравится взять такого лучка ко второму, где на гарнир картошка в любом виде, но особенно с пюре.

Также есть много замечательных рецептов салатов, куда нужно добавлять маринованный лук.

Хоть и кажется, что уксуса много, но лук получается не сильно острым. На мой взгляд и моих домочадцев.

Тэги:  лук

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +10
галлина
5 апреля 2020 года 10 136 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лук маринованный
Тэги: лук

  Простейшая и копеечная добавка ко всем бутербродам и многим блюдам - делаю постоянно, расходится очень быстро
На самом деле - это абсолютно простейший и очень дешевый рецепт.
И делать такую заготовочку можно круглый год. Баночку сделали, съели, сделали следующую... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 апреля 2020 года
0

5 апреля 2020 года
0
Добрый день! А соли получается вообще не надо? Понравился рецепт, очень актуальный в наше время Попробую обязательно))

8 апреля 2020 года
0
Думаю надо,потому что пришлось досаливать.

8 апреля 2020 года
0

я так делаю лук на один раз, только не сахар, а соль добавляю, очень вкусненько
сегодня баночку приготовлю
боюсь, на долго не хватит


Оставить свой комментарий
B i "