Анализ на непереносимость продуктов ИммуноХелс и на микробиоту по Осипову.

Начала писать про эти анализы "для друзей", но потом подумала, может быть кому-то тоже нужен "живой" отзыв. Анализы дорогие, не для развлечения.

Почему-то граждане считают, что все, что связано с питанием, это обязательно для "похудеть". И когда я читала отзывы в интернете, то в каждом из них стояло: Фигня это все! Я не похудела.
Я задумалась об этих анализах, потому что на моей новой работе мы советуем их сделать при проблемах с ЖКТ( запоры/поносы, газообразование, тяжесть в желудке и т.д.), а во- вторых, потому что стала замечать, что после того, как съем пачку творога, она стоит комом в моем животе, а после фасолевого супчика меня начинает тошнить. Мясо я не ем более 10 лет и проблема набора белка для меня всегда актуальна. Решила я посмотреть, что же у меня с реакцией на определенные продукты. Забор крови был сделан в одной клинике, но на непереносимость был отправлен в Москву, а "по Осипову на микробиоту" выполнялся в Питере. Первым пришел "Осипов" (выполнялся 18 дней). через 27 дней пришла "Непереносимость". Разбор двух этих анализов со мной проводился более двух часов. Спросила, как именно выполняется анализ. Сказали что он напоминает тест на беременность, показывая реакцию крови на определенные реактивы. А теперь, как он выглядит.)

На первом листе продукты собраны по группам. Красным выделено то, что есть мне нежелательно. Желтым - то, что можно один-два раза в неделю. Зеленым - можно есть без ограничений. Меня предупредили еще до сдачи анализов, что так как я не ем мясо очень давно, скорее всего в моей крови уже не будет ничего "против". Но даже спустя 10 лет я еще реагирую на свинину.)



На другом листе продукты собраны по принципу "нельзя- редко-можно". Понятно, что невозможно перечислить все продукты, существующие в мире. Если написано, что мне нельзя Швейцарский сыр - это нельзя твердые сыры. Если нельзя Чеддер - нельзя полутвердые. Нельзя сардину - это нельзя и селедку. Если нельзя арахис - значит все бобовые, включая и какао. Нельзя зеленый перец - это все посленовые и т.д. Картина получилась грустная... Под словом "кандида" прячутся все грибы и плесени. Прощай-прощай рокфор... Из фруктов и ягод мне можно только кислые... К анализу прилагаются схемы что с чем можно сочетать, чем можно что заменять, но мне это не интересно, а Вам будет не рассмотреть. Шрифт мелкий.



Из-за шрифта не показываю анализ на микробиоту. Сейчас много начинают говорить о "хорошох" и "плохих" бактериях. Этот анализ показывает болшоооой их список. Не буду перечислять что и как у меня. Соотношение "наших" и "чужих" у меня в пределах условной нормы. Но! Все "плохие" у меня собрались в грибах. Внешне это никак не проявляется нигде. Вообще нигде. Но выписан вот такой протокол.



Вот это нужно соблюдать 4 недели. При этом расписаны про/пребиотики разных форм. Для меня открытием было то, что нужно менять производителя каждый месяц. Если выписан Бифидум, то он делается на разных штаммах на разных предприятиях. Поэтому нельзя принимать постоянно один и тот же продукт.

А теперь скажите, мои дорогие, кто из Вас готов ради похудения на такие ограничения? Я спросила, как долго всего этого придерживаться. Ответили - как минимум два -три ГОДА. Как пример - реакция моей крови на свинину, которую я не ем более 10 лет. Анализ на микробиоту есть смысл повторять не ранее, чем через 6 месяцев. Вот такие дела. Можно верить, можно не верить. Можно посмотреть и сказать "Ну ни фига они загнули!" А можно принять к сведению и постараться что-то исправить.

Одно скажу, что творог и другие молочные продукты я не ем уже больше месяца. Точно так же не ем фасоль. Интуитивно. Но холодильник забит сыром. Однозначно рекомендации учитывать буду. Но примерно с середины ноября. Сейчас постепенно убираю то, что могу. Не хочу рубить резко. Это не для меня. Но что-то уже сильно сократила, что-то ввожу. Например, вчера поставила квасить капусту. На ее соке поставлю свою горчицу и сделаю свой майонез на перепелинных яйцах и масле из виноградных косточек, раз оливки попали под запрет. Кофе не пью уже почти год. Сейчас смотрю на чай... Можно заменить на каркаде, на иван-чай и цикорий, на ржаной напиток и т.д. Главное, как во всем - захотеть. ) Но вопрос сейчас не в моих хотелках. Пост просто про анализы. Может быть, кому-то пригодится.)
Рейтинг:  +30
MarinaTsareva
17 октября в 22:07 5 805 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Анализ на непереносимость продуктов ИммуноХелс и на микробиоту по Осипову.
Начала писать про эти анализы "для друзей", но потом подумала, может быть кому-то тоже нужен "живой" отзыв. Анализы дорогие, не для развлечения.
Почему-то граждане считают, что все, что связано с питанием, это обязательно для "похудеть". И когда я читала отзывы в интернете, то в каждом из них стояло: Фигня это все! Я не похудела... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

17 октября в 22:47
+1
спасибо.Мариночка!
Действительно,очень интересно и информативно.
Рассмотрю еще внимательнее таблички

17 октября в 22:49
0
Думаю, что ты ради похудения делать его не станешь!)

17 октября в 22:54
0
нет,конечно..

17 октября в 22:47
0
Я не готова.

Хотя, наверное, потому что не сильно ЖКТ беспокоит. Нет, вздутия живота и изжога бывают конечно. А после бесконтрольного поедания фруктов ещё и газообразование (особенно после винограда).

И.е я стараюсь не обжираться тем чем нельзя (по моему мнению нельзя), но полность отказаться пока не готова.

17 октября в 22:54
+1
lepochka11 пишет:
полность отказаться пока не готова
Я пока насовсем тоже не готова. Сыр вот доедаю же!)) Но сократить до минимума - могу. Я каждый год возвращаюсь из Варны с больным желудком ( или чем там еще?) А ведь я там рыбу почти не ем. Сплошные мидии и коровья брынза с помидорами. Учесть это можно. И заменить любимые мидии на скумбрию - без особых душевных терзаний я могу. Точно также заменить коровью брынзу на овечью. С помидорами, конечно, засада... Огурцами их не заменить... Если только домашними.) Лена, но если у тебя БОЛИТ и ты знаешь причину, то тут уж сам выбирай - или ешь, что тебе нельзя, и терпи боль. Или не ешь и радуйся жизни. Я выбираю второе. По крайней мере, я попробую.

17 октября в 23:05
0
Марин, если б было действительно больно, то я бы не ела. А так меня это не сильно напрягает. Та же изжога. Ну максимум час. Опять же, это не боль, а неудобства. Вот знаю, что мой желудок не любит жирную пищу. При чем не всю
Но сёмгу жаренную я сократила до минимума. Пол кусочка (стейка) и не чаще 1раза в месяц.
Интересно, что от говяжьего стейка изжоги не наблюдается.

А вот сладкий болгарский перец я исключила полностью. Там даже от кусочка 1*1 см начиналась сильная изжога. Но без него я обхожусь нормально. Не сильно-то и любила.

Короче, я смотрю на реакцию организма. И на свои желания.

18 октября в 9:02
0
Вот и я смотрю... Но если сейчас это можно еще как-то узнать, без методов проб и ошибок, почему бы нет? Безусловно, мне есть куда потратить эти деньги. И еще раз повторю, что для того, чтобы похудеть, этот анализ делать не стоит.

17 октября в 23:07
0
Кстати, непереносимость это значит своего рода аллергия?

18 октября в 9:05
0
Видимо, да. Это реакция твоего организма на конкретный продукт. У кого-то нет ферментов, например. Да!) Я спросила, как мне вернуться к мясу, если я захочу.) Оказалось, что это непросто. Нужно вводить его по 20 гр как детский прикорм. Начинать с кролика. 1-2 раза в неделю. Через месяц подключать по 20гр птицы. А бульоны - не ранее 3 месяцев!

18 октября в 13:09
0
Ух как все не просто.

17 октября в 23:47
0
Марина, это очень интересно!
Я бы сделала такие анализы ради здоровья. Но, прочитав о сложностях и сроках, представила стоимость. Наверное, она внушительная. Поделись, пожалуйста сайтом или адресом места, где ты делала эти анализы. Ещё у меня возникла мысль, что может быть, переносимость и непереносимость тех или иных продуктов связана с группой крови. Интересно, можешь ли ты подтвердить или опровергнуть эту догадку. Я в начале сбрасывания своих лишних килограмм, среди прочих общих правил, ещё старалась придерживаться продуктов для своей группы крови. За год сбросила 20 кг. А теперь, когда надо сбросить ещё десятку, ничего не получается, сплошные срывы, и уже задумывалась о том, чтобы опять учитывать группу крови.

18 октября в 8:58
+1
Ирина, я не могу ничего сказать про группу. Не задавала таких вопросов. Но они предлагают раздельное питание, как один из основных вариантов.По крайней мере схемы совместимости продуктов составлены с таким уклоном. )Я сдавала анализы в клинике "Доминанта" на Фонтанке. Цена везде фиксированная. Но мне нужно было, чтобы оба анализа делали в одном месте.

18 октября в 8:07
0
вот жеж....хотя интуитивно все к этому наверное приходят...Марин а почему ты с мясом завязала?сама его редко ем...просто не хочу...а грибы на дух не переношу что считаю на них алергия...бобовые редко...вот чем белок набирать?)))творог если не на завтрак то сушняк дикий(((но сыр люблюююю)))

18 октября в 8:59
0
Майраша пишет:
почему ты с мясом завязала
из-за того, что болел живот, а диагноза не было.)) Оказалась права.)

18 октября в 13:11
0
Сушняк после творога?!?!
Каких только реакций не бывает...

18 октября в 9:50
+1
Ого,Марин,как тебя "обрубили" ...я похожий анализ делал в Италии (не севере-есть разница),в 2006 году. Питание с исключением "вредных" продуктов надо было держать от 6 месяцев. Первый месяц было дико сложно, я по 2 часа проводила в супермаркете -этикетки читала:-) Сыры ,молочку тоже надо было удалить.Сыр..в Италии-то...:-) У меня еще и оливковое масло было под ограничением.Вот,например,его я до сих пор не ем.Вообще салаты без масла,как коза:-) Кстати,диета по группе крови уже давно признана маркетинговым трюком....так,к сведению...хотя-главное верить. А вообще,мне кажется похоже все это на протокол АИП.Сары Балонтайн,вроде так зовут...

18 октября в 10:24
0
Так у меня, Свет, и оливки в красной зоне.)

18 октября в 10:26
0
fili пишет:
протокол АИП.Сары Балонтайн,
пойду читать.)

21 октября в 14:19
0
Подскажите пожалуйста как этот анализ наз. в Италии, я живу в Италии, делала тесты в аллергоцентре на продукты и прочее на аллергию, ничего не выявили, а поем шоколад , цитрусовые, какао, свинину - чеснок -вся чешусь .

21 октября в 17:15
0
Я сдавала в СПб, а по-французски это называется test aux intolerances. Интолерантность и аллергия - разные вещи.
Еще есть такой момент. Ваше личное ощущение, что есть то, что вам доставляет боль, зуд и несварение. Из-за ребенка я стала узнать о продуктах, и выяснила, что глютен в любом виде - яд. У меня на него нет даже интолерантности, не то что аллергии. Но когда я его устранила, моя анемия ушла. Глютен заклеивает ворсинки кишечника, с возрастом расщепить его сложнее. И зачем его есть тогда? Я убрала больше продуктов, чем в списке. И кстати, автор указала, что если на бобовые реакция, то и шоколад нельзя. А у меня все бобовые под запретом, а какао можно.
Анализ вы сдадите, под 200 евро. Но даже если у вас не выявится на шоколад реакции, вам с этого не легче.

21 октября в 17:30
0
Марина Брюнелло пишет:
под 200 евро.
300.

21 октября в 17:40
0
У вас все дороже.

21 октября в 19:05
0
Я когда искала, нашла лабораторию в Париже, 175 евро стоил список из 100 продуктов.

21 октября в 19:07
0
Я в Падуе делала, в платной клинике,посмотри в инете,не помню как назывался...test citotossico...+ intolleranza alimentare...что то в этом роде. Результаты дают через несколько дней в виде книжки,а врач обьясняет что икак. Ориентируйся по цене:-) Около 400-500евро.

PS: упс...отвечала девушке ,которая в Италии

18 октября в 10:02
0
Почти пол года не ем все, что в вашем списке под запретом + все зерновые. Единственное, у меня в рационе есть сливочное масло, немного сыра, немного грибов, кофе. Жить можно и вполне себе хорошо))

18 октября в 10:25
0
Тоже думаю, что не смертельно!)

18 октября в 12:09
0
Сейчас у мужа спросила. Помню что врач говорил,что у всех под запретом было неск.одинаковых продуктов,и точно- дрожжи (и все где они есть),мед и лимонная кислота как консервант.

18 октября в 12:19
0
Ну да. Поэтому под запрет попала фабричная горчица, фабричный хрен, майонез и т.д.

20 октября в 21:38
0
Мы с сыном живет по нашей диете (анализы в той же клинике) третий год, и я сразу все запрещенное убрала. У меня полгода шла интоксикация, плюс часть продуктов и так была исключена (глютен + мы вегетарианцы с юности). Муж не делал анализ, дорого, но потихоньку пришел к веганству. Организм перестроился капитально, стало только лучше, другое качество жизни и мышления.
А диета это пожизненная, ваши иммунные реакции никуда не денутся. Выбор, по сути, прост. Или выбираешь пункт "хочу, это вкусно" или "еда для моего здоровья". Для меня эти таблицы - как инструкция ко мне самой, чтобы ничего не сломалось, применять лишь разрешенные ингредиенты.

20 октября в 22:41
+1
Спасибо за отзыв. Мне это важно.

22 октября в 7:36
0
В ютьюб есть сайт Ольги Шишовой (врач-гемотолог), в котором она пытается донести всю эту систему. Утверждает, что питание исключительно индивидуально, т. к. человек обладает собственным набором ферментов рамщипляющих пробукты. Если соответствующих ферментов нет, то продукт идёт в мусор, забивается межклеточное пространство, лимфа вынуждена пытаться это перерабатывать, складируя это в организме, в результате чего отёки, лишний вес, болячки. Имунная система тоже вынуждена заниматься этой проблемой, что приводит к снижению защитных сил организма. Параллельно с соблюдением индивидуальной диеты очень результативности использовать ротационную диету. Т. е. Даже те продукты, которые в зелёном списке, можно есть не каждый день, а в 1-ый и потом не раньше 5-ого, т. к. ферментам, участвующих в переваривания определённого продукта, нужно время на восстановление. При соблюдении люди однозначно теряют по 20 кг и больше, если они есть лишние. Все непросто, но идёт оздоровление и нет обвисания кожи. Клиника в Москве.

22 октября в 18:47
0
Верно все описано. А похудеть можно при этом и больше, если еще и скромные разрешенные продукты разбросать по дням. Но я для себя на такой раздел идти не хочу. Приучиться можно, но потом съел банан с миндальным молоком и загнулся, потому что после такой лафы тело уже ничего расщеплять добровольно не станет. Я за сыроедение, но пока не готова морально начать, сложно лишить себя всего вкусного. Я пеку веганские пироги, это уже смесь продуктов, еще и от этого отказаться...

26 октября в 13:49
0
Я лет 6 назад подвела на Малахову, скинула 15 кг, держала много лет. Основа для меня там была капуста. Каждый день в течении этих лет по 0,5 кг в сыром виде. И вот тадааааам - дикое газообразование, до боли. Рушится моя система питания, устаканенная годами, я в растерянности, что мне есть теперь

26 октября в 17:24
0
Если есть возможность сдать анализы, сделать. Если нет, начать ориентироваться на самочувствие. Если что-то причиняет боль, просто убрать из рациона. Например, делать тертую морковь, фруктовые салаты или смузи, ввести прием стакана здоровья: либо ст.ложка семени льна молотого либо (что лучше, ибо полезнее и без калориев) псильома - это шелуха семян подорожника, можно через инет заказать, развели в соке, воде или любимом холодном напитке, выпили. Вот вам и похудение, и очищение, и витаминизация (если про лен), и аппетит отбивает.

26 октября в 17:53
0
Это вы еще долго продержались - несколько лет. Свежая капуста она коварная. А вот тушенную или квашенную уже проще есть, можно на приготовленную перейти.
А также на другие виды капусты.
Вообще, приготовленные овощи, по новым меркам, гораздо предпочтительнее.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
andreeva marina71 Liliya44 Лекалекс

Всего на сайте: 7
Статусы:

мама двух дочек и крошки сыночка

Nata slim
4 часа назад
tanya kozlovskaya 2018Все будет хорошо! может быть не сразу, но будет
irinochka 64Все будет хорошо, я узнавала
НЕжныйАНГЕЛ115,9!!! до следующей цели 1 кг!!!
Таня271Худею к Новому году на 4 кг))))Все получится))
OklaraОжидание радости, тоже радость.
Ю-лия_hvНе худеет только тот, кто все время лишь собирается худеть
Танюля-rznКак же приятно ежедневно видеть минус на весах!!!
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная