Первые выводы по питанию

Первые выводы по питанию Насмотрелась, начиталась. Выводы: сахара достаточно поступает в организм с другими продуктами, сахар в чистом виде - вред!
Шоколад с количеством какао более 50% в ограниченном количестве даже полезен. Плитка шоколада - это много. Только маленький кусочек. Тяга к шоколаду - недостаток магния. И ещё шоколадом лечат некоторые нервные заболевания.
Тяга к сладкому в целом - недостаток хрома. Поэтому склоняюсь принять совет по употреблению пиколината хрома. Хром также восстанавливает гормональный баланс, а я сейчас как раз на гормонах из-за гормонального сбоя с последствиями для здоровья.
И устраивать себе читинг раз в неделю с кусочком горького шоколада и когда сильно нервничаю.
По опыту и своим наблюдениям для моего организма вечером лучше употреблять лёгкую белковую пищу (рыба, творог). Можно с овощами. Тогда я продвигаюсь к поставленной цели. Пошла размораживать рыбу))
Рейтинг:  +8
sa len
5 октября 2019 года 183 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первые выводы по питанию
  Насмотрелась, начиталась. Выводы: сахара достаточно поступает в организм с другими продуктами, сахар в чистом виде - вред!
Шоколад с количеством какао более 50% в ограниченном количестве даже полезен. Плитка шоколада - это много. Только маленький кусочек. Тяга к шоколаду - недостаток магния. И ещё шоколадом лечат некоторые нервные заболевания.
Тяга к сладкому в целом - недостаток хрома... Читать полностью
 


Дневник sa len:



Комментарии:

5 октября 2019 года
0
А если всё банально просто:
Вы сладкоежка?
Как и я.
Начитавшись дифирамбов о пиколинате хрома,
купила его и начала принимать. Поразвлекалась с месяцок и прекратила - ничего оно не отбивает. Как тянуло на сладенькое, так и осталось.
Вывод : всего мне хватает, просто я СЛАДКОЕЖКА

5 октября 2019 года
0
Я приверженец теории, что если тянет на определенные продукты, значит организму что-то не хватает. Буквально неделю назад прекратила есть сало, а два месяца - до трясучки, в огромных количествах. И перед этим его никогда не ела. Плюс , как оказалось, нарушение гормонального фона может привести к серьезным последствиям, а хром помогает ему восстанавливаться. А сладкоежка - дело привычки, нас приучили к сладкому или мы сами нашли лёгкий способ получать эндорфины. Это мое мнение

5 октября 2019 года
+1
Если тянет покурить - это зависимость, а не чего-то не хватает. С сахарами то же самое - это зависимость.
В природе не существует чипсов или пирожных, организм не может их требовать, чтоб поддерживать жизнедеятельность.
Чипсы и пирожные - пример. Конфеты, промышленная колбаса и тд можно подставлять.

5 октября 2019 года
0
У любой зависимости есть скрытый мотив. Тянет покурить почему? Замена мнимому отдыху в короткие сроки - усталость - опять же приходим к недостатку каких-либо минералов или сбою в организме, требующему восстановления за счёт чего-то. Или же с целью уменьшения аппетита. Или же нервы. Любую из этих цепочек можно привести к требованию организма в восстановлении, восстановлении витаминов, минералов, аминокислот и т.д. а если требуется восстановление, значит есть недостаток. То, что восполняем мы этот недостаток не тем, чем требуется, ориентируясь на временный результат - это другой вопрос.

5 октября 2019 года
0
sa len пишет:
Тянет покурить почему? Замена мнимому отдыху в короткие сроки
Подросток начал курить. Покурил дней 3-5 и втянулся. И не хотел бы уже, но приходится. Он этого еще не понял. Просто курит. Никакой это не отдых в короткие сроки или желание уменьшить аппетит... Это все уже отмазки для взрослых.

5 октября 2019 года
0
Подросток начал курить для пантов. Но с первой же затяжкой в организме происходят изменения. Никотин убивает витамин С, нарушает обмен веществ и т.п. а потом это его собственный выбор, а не зависимость. Зависеть можно от людей, от обстоятельств, а не от собственного выбора. И мало сказать: "я хочу это изменить", надо реально этого хотеть. А ломка в первые дни, недели при отказе от чего-то - это ответная реакция организма на изменения, которую мы себе внушили. Можно назвать и отмазками)) Есть же люди, которые с лёгкостью отказываются от привычек. Можно сколь угодно дискутировать на эту тему, но Вы не переубедить меня, а я Вас. Никто из нас не сомневается в верности своей позиции, потому что она уже сформирована. Ее могут изменить только вновь открывшиеся обстоятельства и опыт.

6 октября 2019 года
0
Вот-вот.
Тяжело искать чёрную кошку в темной комнате, особенно если её там нет...

6 октября 2019 года
0
Поживем- увидим

5 октября 2019 года
+1
Очень строгое питание. Читинг - это пиво с чипсами раз в неделю , а чуть шоколада горького можно хоть каждый день

5 октября 2019 года
0
Для меня немного шоколада - это читинг, т.к. я изначально установила для себя правило: не есть сладкое, а здесь буду его сознательно нарушать. А пиво с чипсами - я не хочу))

5 октября 2019 года
+1
Интересен ваш эксперимент! Буду вас читать. Желаю удачи!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выби

Львица SOLAR
17 часов назад
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу
evgenia23shevelЯ Худею!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная