Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

Чтобы витамины в домашнем меню были круглый год, многие хозяйки стараются заготовить на зиму щавель. Консервация щавеля горячим способом не займет много времени. Готовую заготовку из щавеля без соли и уксуса можно использовать как начинку для пирогов и слоек или добавлять в борщ и другие блюда. Как сохранить щавель на зиму, не используя уксус и соль, расскажем в этом рецепте.

Для рецепта вам потребуется:

щавель свежий (листья) - 500г
вода - 200 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала отбираем молодой щавель без повреждений. Отрезаем толстые стебли.

Ополаскиваем листья холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Нарезаем подготовленный щавель кусочками произвольной формы небольшого размера.

Эмалированную глубокую посуду заполняем водой и ставим на огонь. Погружаем в кипяток нарезанную зелень.

На медленном огне пропариваем зеленную массу около 4 минут. Помешиваем деревянной лопаткой или ложкой содержимое чашки, пока листья не станут болотного цвета. Прикрываем емкость крышкой и через 2 минуты убираем с плиты.

Пропаренный щавель укладываем в чистую пол-литровую баночку до самого края горлышка. Сверху утрамбовываем ложкой и сливаем лишний сок.

Закатываем заготовку железной крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. Когда банки с консервированным щавелем остынут, убираем их на хранение в холодное и темное место. Консервированный щавель без соли и уксуса на зиму готов.

Тэги:  щавель

Рубрика: заготовки на зиму

Рейтинг:  +1
галлина
8 октября 2019 года 3 91 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)
Тэги: щавель

Чтобы витамины в домашнем меню были круглый год, многие хозяйки стараются заготовить на зиму щавель. Консервация щавеля горячим способом не займет много времени. Готовую заготовку из щавеля без соли и уксуса можно использовать как начинку для пирогов и слоек или добавлять в борщ и другие блюда. Как сохранить щавель на зиму, не используя уксус и соль, расскажем в этом рецепте... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "