Диета жрет деньги

Вообще, я заметила, что сидеть на диете не слишком дешевое дело. Скорее, наоборот. Если раньше покупала все, что попадалось на глаза, и выбирала из того, что ест вся семья... То теперь приходится затариваться отдельно! Муж у меня не будет кушать овсяные кашки. Хочешь сидеть на диете, пожалуйста, но мужу соизволь приготовить что-нибудь более привычное.
Вот когда не замужем, тогда да, готовь себе что хочешь и не парься)

Тэги:  диета, финансы

Рейтинг:  +27
Карпа Марика
13 августа в 8:29 1762 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диета жрет деньги
Вообще, я заметила, что сидеть на диете не слишком дешевое дело. Скорее, наоборот. Если раньше покупала все, что попадалось на глаза, и выбирала из того, что ест вся семья... То теперь приходится затариваться отдельно! Муж у меня не будет кушать овсяные кашки. Хочешь сидеть на диете, пожалуйста, но мужу соизволь приготовить что-нибудь более привычное... Читать полностью
 


Дневник Карпа Марика:



Комментарии:

13 августа в 9:01
0
это что же у вас то диета дорогая? и главный вопрос, но не мне отвечайте, а себе. Любит ли ваш мужчина на самом ли деле? мой ест рис который терпеть не может, потому что 1) любит и заботится о моём здоровье и 2) он взрослый мужик и понимает что есть пришёл на обычную кухню, а не в ресторан где можно заказывать блюда на любой вкус.

13 августа в 17:13
+1
Соглашусь в целом, но не есть же тому мужу теперь овсянку склизкую сомнительной полезности )))

14 августа в 11:22
0
ну да, вот я и спрашиваю что за диета та такая вот пример система - 60 на завтрак что угодно, например ту же овсянку или чай с хлебом..................

18 августа в 22:36
0
Может быть вы едите овсяные хлопья, а не овсянку?

18 августа в 23:06
+1
Я сейчас не ем ни того, ни другого, появились другие приоритеты. Когда ела, то это было цельное зерно, овсяная крупа или как там правильно... Готовила довольно вкусную кашу. Но это не значит, что если один в семье хочет есть овсянку, то и другой должен.

13 августа в 9:28
+7
Мне кажется, все не совсем так.
Ну не любит муж овсянку, но что он ест вместо нее? Гречку, рис - так если вам можно овсянку, то и эти крупы подойдут. А если вы любите именно овсянку, так вы ее все равно отдельно купите для себя, так ведь? У меня, например, никто не ест рассольник, я себе отдельно готовлю иногда, соответственно, другого супа на порцию меньше - я свое, семья свое.
Да и вообще все эти разговоры о дороговизне и отдельной готовке только на первых порах впечатляют, на самом деле, если есть цель и желание, ничего сложного и дорогого. Та же курица - одна на семью - делится на диетические части и не очень диетические. Себе филе в фольге, тем, кто не на диете - крылья с ногами на сковородке, вот и вся недолга. Вся дороговизна в том, что две конфорки работают.
Ну, разумеется, если речь идет о диете типа пресловутого правильного питания, а не об экзотике

13 августа в 17:15
+3
tolma4ka пишет:
Вся дороговизна в том, что две конфорки работают.
В духовке можно всю курицу сразу готовить, но если хочется отдельно, то тоже сразу, но в разных посудинах-упаковках.

13 августа в 17:54
0
И так можно, конечно.

13 августа в 9:40
+1
А что за диета? У нас никаких проблем с продуктами, готовкой и тратами никогда не было. Ну, кроме момента пока на дюкане была, там всякие допы приходилось покупать. Кашу в основном ребенок есть, а так - омлет, яичница, творог, сырники, блинчики из цз муки, бутерброды. Запекла курицу целиком, мне курогрудь с овощами (если ужин), ребята мои едят все остальное с овощами и картошечкой например. Капуста, крупы, курица - это недорого, а сейчас столько овощей, вообще круто. Делайте с лета себе заморозку на зимний период.

13 августа в 9:45
+4
еще хуже, когда и твою кашку/творожок тоже съедают

13 августа в 9:57
+2
О, вот это тема, ага ))) Я свои диетбатончики от детей тырю по углам, находят и трескают ))))))))))) И хлебцы тоже.

18 августа в 18:51
+1
И у меня хлебцы улетают на сторону))))

13 августа в 17:16
0
Чего это хуже? Просто все переходят на единое питание. Как раз лучше.

13 августа в 17:58
+1
неее, на единое не хотят, хотят разнообразия из 120 блюд

13 августа в 18:43
0
Хитрые

13 августа в 9:48
+3
Не согласна... Хотя как выше написали, если конечно речь не об экзотической диете.

А так... Например, варишь курицу. Часть мяса и бульона оставляешь себе, на остальном бульоне варишь суп для всей семьи.

А если овсянку... то можно себе сварить две столовые ложки или даже просто залить кипятком. Ну а муж пусть завтракает как обычно. Хочет колбасой, хочет другой кашей. Думаю, что если отдельно для вас килограмм овсянки купить, то бюджет не сильно это разорит, да и хватит этого килограмма минимум на месяц при ежедневном поедании на завтрак. Так что это наоборот сплошная экономия)

13 августа в 10:07
0
соглашусь со всем вышесказанным
Мне тоже очень интересно, что же это за диета такая!?
lana tsvetkova 1983, мой муж тоже рис не любил совсем никак... научилась готовить для него так, чтобы и мне было не вредно, и ему вкусно)))

14 августа в 11:31
0
я этим пользуюсь шантожирую если мне надо кстати плов спокойно ест, правда говорит мне что там риса нет

14 августа в 14:28
+1
Ваш муж вас
lana tsvetkova 1983 пишет:
любит и заботится
А вы его
lana tsvetkova 1983 пишет:
шантожирую если мне надо

13 августа в 10:14
+3
Вообще я тоже заметила немного больше растрат в плане диеты. Например я себе готовлю в основном грудку с овощами. Например картошка дешевле и сытные других овощей. Взять те же брокколи в 3 раза а то и больше дороже картошки. Горошек замороженный у нас тоже стоит как 3 кг картошки но если картошку можно сварить штук 3 и будешь сытая то горошка нужно в два раза больше. Рыба то же самое дороже куриных бедрышек. К рыбе всегда беру лимоны а ребрышки посолила и поперчила и уже вкусно. Творог на рынке брать дешевле чем обезжиренный в магазине. Но есть один плюс - продуктов на диете уходит меньше. Например если творог с рынка могу съесть сразу пол кило то на диете сьем 200 грамм обезжиренного а вообще можно есть все то что ест семья но в очень малых количествах

13 августа в 10:39
+9
Я понимаю, о чем речь.
Дело не только в цене, но и в качестве продуктов.
Когда семья не считает, сколько денег тратится на еду, то, может, этого и не заметно, но когда каждая копейка на счету...
Картофель 10-12 грн/кг, макароны - 25, Рис - 30, но!!! Обычный. Тот, что рекомендуют диетологи у нас в магазине 40-50 грн за пол кило.
Гречка по 20-25 грн/кг, это кормовая, ее есть невозможно, она и гречкой не пахнет.

Банальный кефир уже 25-30 грн за 1л, задумаешься, сколько в неделю сможешь себе позволить. Йогурт делаю дома сама, но опять же, молоко те же 25 грн, плюс закваска.
С творогом тоже история неоднозначная. В районе 40 грн творог из порошка, который годится только на запеканки. За нормальный вкусный творог надо отдать 80-100 грн. за 1 кг.
С рыбой совсем все грустно. Купила себе пеленгаса небольшого, 60 грн затянул, а еды там - на два раза максимум. При том, что на эти деньги можно взять пол кило свинины, и приготовить картошку или плов на всю семью не на один день.

Конечно, приходится выкручиваться и все это покупать, но говорить о том, что диет питание это дешево - не приходится.

13 августа в 10:52
0
Согласна.

13 августа в 13:15
+1
С автором согласна, трат больше. Раньше мне на ужин салата из своих помидор и полбатона хватало. Батон, к примеру 12 руб, полбатона, соответственно, 6 ну и 3-4 печенюхи. Или пирожок с капустой магазинный, 20 руб. А теперь то рыбу нужно, то творог. Дороже получается. Но на себя не жалко. А готовить всем разное я давно привыкла, т.к. то, что ест муж, не ем я, то что едим мы с ним - не ест дочь. Хорошо, мама ест все..

13 августа в 15:53
+1
Это просто мысли вслух. Я даже не ожидала, что будет так много комментариев.
Диета 6 лепестков.
Но это о любой диете рассуждения.

13 августа в 17:23
0
Вкусно и полезно при любом питании не будет дешево. А некоторые диеты поверхностно кажутся дорогими, а по факту - наоборот, экономнее в итоге.

13 августа в 17:27
+1
это да, полезные продукты дешевыми не бывают

13 августа в 16:12
+2
У меня с подходящим для меня питанием так же, больше денег уходит. Не прямо критично, но ощутимо. Все гарниры основные типа макарон, картошки я не ем. Крупы ограниченно. А овощи для гарниров всегда дороже выходят, особенно зимой.
Что-то приходится отдельно от всех делать (например, супы без картошки).

13 августа в 21:30
0
Я тоже не люблю картошку. Если жарим то себе отдельно делаю с луком и яйцом. Макароны дешевые тоже не ем только из цельного зерна и они стоят столько же только упаковка в 3 раза меньше.

13 августа в 20:30
0
Основа гарнира - морковь, бурак красный, огурец, бычная капуста, стручковая фасоль, цукиния, добавляем только немного чего по дороже: паприку, баклажан, лимон. Едим на диете меньше.

13 августа в 21:15
0
Еда мужа и жены должна быть разная .У каждого из нас свой обмен веществ. Мой муж любит поздний ужин.Ужинает поздно и очень плотно,Но вес у него стабильный,если бы я так ужинала как он,я боюсь даже представить сколько я бы сейчас весила.А он все
свои 70 кг носит,а ему уже 62 года.Но он еще работает и у есть него хобби-это рыбалка,может все дело в этом.

14 августа в 7:08
+1
Я живу с двумя детьми. Стала готовить больше на пару.
Когда есть мужчина , определенно затраты больше и готовить нужно для всех разное

14 августа в 8:33
0
Ну я мясное готовлю на всех как тут выше писали. Допустим курицу запекаю себе беру грудки и отдельный овощной гарнир а мужу и детям делаю пюре или крупы. Это немного экономит время деньги и морально легко. Все едят почти одно и то же .

18 августа в 11:12
+5
Ну если человек не любит рис или овсянку, или, как у меня, аллергия на рыбу. То что ж теперь, все равно давиться и есть, или никому рыбу не есть в семье?
Конечно, если вы готовите на костре, то это реальная проблема с готовкой, конечно. А если полноценная плита на две, а то и более конфорки, то раскрою вам секрет: они могут работать одновременно! А рис и гречка варятся примерно одинаково по времени Токаникаму!

18 августа в 11:21
0
Каждый сам выбирает для себя питания. Можно конечно и дорого поесть, а можно и нет. Я предпочитаю ограничивать не продукты, а их количество. Ем то же, что и вся семья. Только порции у меня по объемам меньше всех. Так что дополнительные финансовые затраты на диету отсутствуют.

18 августа в 19:44
0
Пачка самой дорогой овсянки , наверное, около 100 рублей... Если мужа ею не кормить , надолго хватит

18 августа в 20:53
0
Однозначно согласна с автором!

19 августа в 2:47
0
Я тоже похудела в марафоне на 20 кг и вначале казалось дорого. Но потом сумела план питания подстроиться под всю семью - благо он очень гибкий и комфортный и стало намного дешевле кушать. И еще стала меньше мяса есть, что тоже выгодно

19 августа в 14:49
0
На всякий случай напоминаю, что спам и реклама запрещены правилами сайта. Если Вы усиленно будете писать "марафон питания" и в комментариях к чужим записям, и создавать свой пост, то мы можем расценить это как поиск клиентов для марафона с помощью нашего сайта. В этом случае, Вам будет ограничен доступ к нашему сайту.
С уважением, модератор сайта

20 августа в 10:25
0
Но можно же покупать обычные продукты и питаться. Я заметила, что сейчас огромный культ еды. Можно есть меньшие порции. И тоже похудение.

20 августа в 10:45
+2
сейчас огромный культ еды.
Именно, прям завышенный. Для полезного питания вовсе не надо такой кучи многообразия, лучше на качество смотреть и на воздействие на организм, что нам дает тот или иной продукт.

20 августа в 12:46
0
Полностью согласна!!!!!


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "



Сейчас на сайте:
yakapriza Бабочка_а

Всего на сайте: 5
Статусы:
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
НЕжныйАНГЕЛМинус 16 кг!!! До следующей цели осталось минус 2,8 кг!
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная