"Пьяная" фасоль

"Пьяная" фасоль Пенным хмельным напитком можно не только улучшить свой вечер после трудового дня, но и придать блюдам особый аромат и пикантный привкус. Это именно то, что нужно для превращения ничем не примечательной пищи в произведение кулинарного искусства.

Таким незабываемым блюдом может стать и обычая фасоль, тушенная с овощами, если предварительно замочить ее на ночь в светлом пиве, а затем в нём же и приготовить. «Пьяная» фасоль с грибами, овощами, чесноком и яркими специями не только безумно вкусная, но и очень питательная. Поскольку весь алкоголь из пива испаряется, то блюдо без опаски можно давать детям.

Ингредиенты

Фасоль -500 г
Шампиньоны - 700 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Перец халапеньо - 1 шт.
Кориандр - 1 ст. л.
Кумин - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Красный перец молотый - 1 ч. л.
Кинза - 70 г
Светлое пиво - 0,5 л
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Замочите фасоль в пиве на ночь. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см и обжарьте в раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Извлеките готовые грибы из сковороды и обжарьте в ней измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. После чего добавьте 1 ч. л. кумина и продолжайте готовить в течение 2 минут.

Положите к овощам набухшую фасоль вместе с пивом, добавьте кориандр, нарезанный перец халапеньо, свежую рубленую кинзу и остальные специи, перемешайте и доведите до кипения.

Тушите фасоль в пиве под крышкой на медленном огне 60 минут до мягкости бобов. В конце посолите блюдо по вкусу и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Подавайте пивной гарнир из фасоли к отварному рису, картофелю, макаронам и обычным кашам, чтобы улучшить их вкусовое восприятие.

Тэги:  фасоль

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +11
галлина
22 августа 2019 года 7 123 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Пьяная" фасоль
Тэги: фасоль

  Пенным хмельным напитком можно не только улучшить свой вечер после трудового дня, но и придать блюдам особый аромат и пикантный привкус. Это именно то, что нужно для превращения ничем не примечательной пищи в произведение кулинарного искусства... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

22 августа 2019 года
0
Утащила

22 августа 2019 года
0
Думаю, как отдельное блюдо тоже неплохо , зачем тут еще гарнир, нуу, если только картофель, попробую, узнаю. Тоже забрала Фасольку я люблю!

22 августа 2019 года
0
Я люблю фасольку с картошечкой как сложный гарнир - почему бы и нет Но и просто с мясом тоже будет вкусно

22 августа 2019 года
+1
С мясом это-даааааааа!!!!!!! Уже хочу!

22 августа 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "