Замороженное тесто для блинов.

Замороженное тесто для блинов. Девочки всем привет!!! Первый раз пишу в группе Я очень не экономная хозяйка, и частенько блюда получаются недоделанными или переделанными.

Поискала я в интернете, можно ли заморозить тесто для блинов. Ответа не нашла. Решила попробовать. Рецепт у меня теста нашей мамочки Вали, блины налистники. В морозилке тесто пролежало 3 дня. Я просто в пакете заморозила. Мое тесто на сыворотке

Тесто было еще холодным и 2 первых блина пришлось сложить в пакет для птичек. Когда тесто стало комнатной температуры, то еще 2 блина тоже были отправлены птичкам

Добавила я муки немножко, и напекла прекрасных и вкусных блинов.

На фото замороженное в пакете тесто, потом размороженное и результат




Всем желаю здоровья, добра и вкусных блинов.

Рейтинг:  +30
Татто
26 июля 2019 года 2 2211 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Замороженное тесто для блинов.
  Девочки всем привет!!! Первый раз пишу в группе Я очень не экономная хозяйка, и частенько блюда получаются недоделанными или переделанными.
Поискала я в интернете, можно ли заморозить тесто для блинов. Ответа не нашла. Решила попробовать. Рецепт у меня теста нашей мамочки Вали, блины налистники. В морозилке тесто пролежало 3 дня. Я просто в пакете заморозила. Мое тесто на сыворотке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 июля 2019 года
+1
Спасибо,Танюша! Вот -не знала..Порой намесишь,печешь и в итоге -лень!А выливать жалко тесто! Буду знать,что можно заморозить-и потом допечь!Спасибо,дорогая! Мы же=Экономные!

26 июля 2019 года
+2
И меня лень матушка направила на эксперимент. Раньше я всегда выливала.Даже не задумываясь Теперь у меня ничего не пропадет

26 июля 2019 года
+1
Умничка!

26 июля 2019 года
+1
Спасибо Валюша

26 июля 2019 года
+3
Такие богатые, что выливаете, мне хоть лень ,хоть не лень допекаю до последнего

28 июля 2019 года
+3
Лекася пишет:
Такие богатые, что выливаете,
Про меня журнал Forbes даже писал на первой странице


Я очень богатая Меня окружает много любви и доброты. И я это раздаю бесплатно Вот это самое главное богатство

28 июля 2019 года
+2

26 июля 2019 года
+2
Никогда не задумывалась о заморозке этого теста. Теперь спасибо, буду знать.

28 июля 2019 года
+1
Так вот все все морозят. Я реально сделала так много теста. Муж когда увидел,глаза на лоб вылезли Куда столько. Я и решила провести эксперимент. Очень довольна результатом.

26 июля 2019 года
+2
Интересно.)))

28 июля 2019 года
+1
И для меня очень удобно.

27 июля 2019 года
+2
Вот спасибо, Танечка, за эксперимент и за пост (с почином тебя! )!
Тоже бывает, что много теста наведу, выливать жалко, приходится печь, а потом несколько дней мучиться есть блины. Как хорошо, что теперь можно будет смело твоим опытом воспользоваться.
Спасибо!

27 июля 2019 года
+1
сделайте с начинкой и заморозьте, потом достали разогрели и готовая еда

27 июля 2019 года
+2
Спасибо за совет.
Большой плюс заморозки - экономия времени. У нас блины обычно к завтраку пекутся, поэтому мне удобнее испечь нужное количество и сесть со всеми за стол.
К тому же с начинкой у нас не очень-то идут блины.

28 июля 2019 года
+1
Инночка,вот тебе жалко выливать. А мне никогда ничего не жалко было. Вот такой я человек. Сейчас наверно старею,и появляется это чувство. Да и мамочка Валя помощница моя в жизни У меня сейчас все птицы района голодные

InnaS пишет:
можно будет смело твоим опытом воспользоваться.
Вообще смело. Если уж я напекла блинов из замороженного теста,то и все напекут.

28 июля 2019 года
+2
Так то понятно! Ты ж в "Форбс" на обложку попасть хотела.
Меня единственный раз в жизни папа ударил. Когда я с хлебом баловалась, лепила из него и выбросить намеревалась. С тех пор не могу всё, что с хлебом связано, выбрасывать. А папа с Кубани родом и в войну не голодал, но к ним в станицу вывозили детей из блокадного Ленинграда...

28 июля 2019 года
+2
InnaS пишет:
С тех пор не могу всё, что с хлебом связано,
К хлебу и у меня совершенно другое отношение. Сейчас только поняла что тесто и хлеб связаны. Спасибо

28 июля 2019 года
+2

28 июля 2019 года
+2
InnaS пишет:
Так то понятно! Ты ж в "Форбс" на обложку попасть хотела.
Это главная цель в моей жизни. Можно поставить точку. Добилась

28 июля 2019 года
+1

27 июля 2019 года
+2
Хорошая практика можно даже заготовку на блины делать...завести ,да разлить по порциям и в заморозку ,когда нужно достал и готово,еще не один плюс ,не "мучиться" доедая блины а печь на один раз,по потребности...ну это для сильно занятых хозяек,что бы каждый раз не возиться с тестом...так же можно и с дрожжевым тестом поступать...

28 июля 2019 года
+1
Саморянка пишет:
так же можно и с дрожжевым тестом поступать...
Про дрожжевое я не знаю. Вот про блинное теперь точно знаю,что можно

1 августа 2019 года
+1
Татто пишет:
Про дрожжевое я не знаю.
А я морожу дрожжевое. Зато всегда свежие пироги у мужа

27 июля 2019 года
+1
Я раньше оставляла тесто просто в холодильнике. Конечно, оно кислить начинало. Буду иметь в виду такой опыт. Спасибо, Танечка!

27 июля 2019 года
+3
А я стала в маленькой посуде заводить тесто , в большой не получается мало

27 июля 2019 года
+1
Маленькие у меня очень маленькие. Тем более пеку для мужа, сына и остальных. То есть много.

28 июля 2019 года
+2
Татьяна,и я оставляла. Думала напеку. И кислое выливала потом в итоге. Не жалко,хоть не свежее

28 июля 2019 года
+1
Я пекла, добавляя соду и сахар побольше. Если мало оставалось теста, то еще муки и получались оладьи. Теперь стараюсь сделать немного, но...рука и глаз набиты на большую ораву едаков.

28 июля 2019 года
+2
Может и я когда нибудь стану экономной хозяйкой

28 июля 2019 года
+1
Я тоже надеюсь стать экономной хозяйкой.

11 августа 2019 года
0
Спасибо за совет! Тоже бывает, что теста многовато, а если все перепечь - то не любим вчерашние блины. Попробую морозить.

20 сентября 2019 года
+1
А я готовые блины замораживаю. Тоже хорошо получается. Разогреваю и вкусненько!


Оставить свой комментарий
B i "