В моей семье не выкидывают стебли укропа. Мы готовим из них добавку к блюду

Зелень- это кладезь витаминов, мы часто добавляем её в салат и другие блюда, но по большей степени многие выбрасывают стебельки, считая их грубыми и непригодными для пищи. Только не у нас в семье, я расскажу что с ними можно сделать и как использовать.

Укроп
Лимон
Чеснок
Соль
Растительное масло

С грядки укроп или покупной не так важно, очистите стебельки от зелени, которая пойдёт в салаты, а сами стебельки промойте и порежьте на небольшие кусочки. Теперь собираем мясорубку и загружаем туда наши стебли.

Можно использовать и блендер, но я предпочитаю первый вариант. Добавляем соли по вкусу, чеснок и сок лимона. Обычно на 300 граммовую банку уходит около половины лимона.

Перемешиваем и пробуем, добавляем чего не хватает, заправляем маслом и перемешиваем. В укропе много сока - который очень полезен для организма. Хранится в холодильнике достаточно долго, добавляйте к любому блюду и получайте свою порцию витаминов и ароматов.

Тэги:  укроп

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +7
галлина
22 июня 2019 года 3 146 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В моей семье не выкидывают стебли укропа. Мы готовим из них добавку к блюду
Тэги: укроп

Зелень- это кладезь витаминов, мы часто добавляем её в салат и другие блюда, но по большей степени многие выбрасывают стебельки, считая их грубыми и непригодными для пищи. Только не у нас в семье, я расскажу что с ними можно сделать и как использовать.
Укроп
Лимон
Чеснок
Соль
Растительное масло... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

22 июня 2019 года
0
Интересная идея тоже думала куда девать стебли оказалось не я одна такая

22 июня 2019 года
0
Я тоже стебли никогда не выбрасываю,мне даже кажется,что они ароматнее,чем сама зелень....кладу в суп,овощные запеканки,да везде,где это уместно.

22 июня 2019 года
0
также можно использовать и стебли других ароматных трав

22 июня 2019 года
0

22 июня 2019 года
0
Спасибо за идею! Я всегда выбрасывала...

22 июня 2019 года
0
А я стебли мелко режу и замораживаю,а потом добавляю в супы и вторые блюда.


Оставить свой комментарий
B i "