Цели и процесс

Удовольствие и результат. Цель и процесс.

Очень часто я не акцентировала внимание на том, как реагирует мозг на удовольствие и как проявляются результаты от этого самого удовольствия. Так вот уши мои как локаторы на 180 градусов считывают информацию которая мне станет полезной для мотивации по продолжению сброса веса. У такой связки как удовольствие-результат, без понимания СТОП-Красный -не сработает. Причина кроется в том, что результат может проявится мгновенно, на следующий день или в отложенном времени т.е в момент получение удовольствие выходит их под контроля удержание эмоций. Мозг записывает в память сначала сильные положительные эмоции. Человек получил удовольствие без включения ума. Хочу и все.
У меня не выработана полезная привычка спрашивать себя: Какой результат я хочу получить от того или иного действия? Да и сложно это сделать в ассоциированном состоянии, когда все вокруг едят мороженое и черешню, а у тебя контейнер с едой, а вот разобрать, проанализировать подобные ситуации, которые напомнят, удержат от не нужного призыва съесть лишнюю еду полезно.

• Если вы ходите в спортзал 3 дня подряд, то вы еще не в "Форме",
• если вы учите английский в течении часа неделю, то вы его еще не выучили весь;
• если вы сэкономили сейчас, то вы еще не миллионер,

ЕСЛИ ВЫ ЕДИТЕ НЕНУЖНУЮ ЕДУ СЕГОДНЯ, ВЫ НЕ ПОТОЛСТЕЕТЕ МГНОВЕННО, МОМЕНТАЛЬНО.
Мы делаем несколько дней что то по другому и ждем мгновенных результатов, мы их как следствие не видим и возвращаемся к тому что привыкли делать, на что мозг не тратит энергию. Вот почему делать равномерно что-то полезное -привить себе привычку -должно быть целью, вместо фокуса на фантастических результатах за 8 недель.
Вывод: Вместо ЦЕЛИ лучше держать во внимании СИСТЕМУ.

Цель-пробежать марафон, СИСТЕМА- тренироваться 5 раз в неделю в течении 1,5 года по полтора часа. И у выигравших и у проигравших одни цели-выиграть. Поэтому дело не в целях самих по себе. Цели помогают определить направление, а система помогает добиться результатов. Целесообразно подумать над тем как построить систему.

Надо понимать:
Каждого меняющего в своей жизни в начале ждет разочарование: Мотивация немного(много) спала, вы УЖЕ много делаете, а результатов ЕЩЕ нет. Но правильные действия(диеты тренировки ) должны накопиться, чтобы пересечь критический порог. Так что когда нет результатов, я себе говорю, что не работаю в пустую, просто ценность того, что вы делаете, приходит позже..

Вот почему выбор, который на 1% лучше или на 1% хуже только кажется незначительным. Эти выборы накапливаясь и определяют разницу между тем кто вы есть, и тем кем вы могли бы быть.. Успех-это результат ежедневных маленьких микро-успехов, а разовых-огромных прорывов.
Так что отслеживание питания, сна, тренировок помогает видеть микро-успехи.

Ведение дневника питания и тренировок поэтому важно.
Важно чтобы не было пробелов. Достаточно хорошо" на протяжении долгого времени-это и есть оценка ваших усилий, именно на это и надо ориентироваться.
Рейтинг:  +5
mlf69 69
18 июня 2019 года 69 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цели и процесс
Удовольствие и результат. Цель и процесс.
Очень часто я не акцентировала внимание на том, как реагирует мозг на удовольствие и как проявляются результаты от этого самого удовольствия. Так вот уши мои как локаторы на 180 градусов считывают информацию которая мне станет полезной для мотивации по продолжению сброса веса... Читать полностью
 


Дневник mlf69 69:



Комментарии:

18 июня 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!

coolohno
2 часа назад
ksovershenstvy70kg Цель-54kg
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная