![УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕОПАДАЮЩИХ ОЛАДИЙ(с добавками или без)!!! Пост-напоминание-"Ленивые пирожки"-оладьи с зеленым луком и яйцом(можно и укроп добавить-для любителей)!!!](https://www.diets.ru/data/cache/2019jun/16/08/3756105_39218-150x0.jpg)
Жарю каждый год и каждый раз по разному рецепту!
Последнее время-пеку по рецепту НЕОБЫЧАЙНО ПЫШНЫХ-причем, не опадающих оладий.
Если не добавлять лук и яйца-то будут прекрасные простые оладушки! Рецепт-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!!!
Потребуется:
-250мл кефира(кислого молока, сыворотки-любой кисломолочки), но ПОДОГРЕТОЙ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ!!!
-1яйцо
-1/2ч.л.соли
-1/2 ч.л.соды(если разрыхлитель-1 ч.л.с горкой)
-1/2 ст.л.сахара(для простых оладий до 2 ст.л.сахара)
-270-290г муки(все зависит от влажности и помола муки)
-зеленый лук-сами решите сколько добавите
-отваренные вкрутую 1-2 яйца
-масло для жарки
Я пеку на сыворотке всегда! Ее у меня -достаточно всегда от приготовления творога.
В ПОДОГРЕТУЮ сыворотку(до температуры, чтобы было комфортно, если обмакнуть палец)
![](/data/cache/2019jun/15/42/3755585_20512thumb500.jpg)
добавляем яйцо, соль, сахар и просто размешиваем вилкой до однородного состояния
![](/data/cache/2019jun/15/44/3755588_94332thumb500.jpg)
Добавляем муку
![](/data/cache/2019jun/15/45/3755589_97928thumb500.jpg)
Размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться, как ОЧЕНЬ ГУСТАЯ сметана. С ложки не стекать-а падать!
ТЕПЕРЬ-ТОНКОСТЬ!!! ВОТ СЕЙЧАС ДОБАВЛЯЕМ СОДУ, перемешаем и дадим постоять минут 10-15. Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике!(Мне нравится особенно так!)
![](/data/cache/2019jun/15/47/3755590_82969thumb500.jpg)
Мелко порежем зеленый лук
![](/data/cache/2019jun/15/48/3755591_23084thumb500.jpg)
Порежем яйца. Я режу в стакане
https://www.diets.ru/
![](/data/cache/2019jun/15/49/3755592_50697thumb500.jpg)
Перемешиваем все хорошо и приступаем к выпечке. В процессе выпечки тесто больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Берем всегда ложкой, как-бы с края!
![](/data/cache/2019jun/15/51/3755593_16476thumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/15/52/3755594_50322thumb500.jpg)
Жарим с первой стороны под крышкой.
![](/data/cache/2019jun/15/50/3755708_71480thumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/15/50/3755709_64314thumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/15/51/3755710_31195thumb500.jpg)
Жаль что я на диете
Валюша, ты как всегда вовремя со своей напоминалочкой. Спасибо!
Г.А. передай, пожалуйста, очередное спасибо за лайфхак с лазаньей. Опять без бешамеля вкусно получилось.
Утаскиваю с благодарностью! Спасибо, Валечка!
У меня бабушка подобные пекла из слипшихся пельменей замешивала
Обожаю начинку лук с яйцом)))
Бабуля в детстве нам пирожки такие готовила.
Забрала , спасибо
Вот вчера жарила-самые обычные!
Себе порцию приготовила по Вашему рецепту, но с тремя видами муки( цз пшеничной, гороховой и пшеничной).Кстати, тоже очень вкусно.
Только чизкейк сделала.
Сделала на Биобалансе 1% и с яблоками - просто отпад
Петя умял за раз 4 штуки