УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕОПАДАЮЩИХ ОЛАДИЙ(с добавками или без)!!! Пост-напоминание-"Ленивые пирожки"-оладьи с зеленым луком и яйцом(можно и укроп добавить-для любителей)!!!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕОПАДАЮЩИХ ОЛАДИЙ(с добавками или без)!!! Пост-напоминание-"Ленивые пирожки"-оладьи с зеленым луком и яйцом(можно и укроп добавить-для любителей)!!! Жарю каждый год и каждый раз по разному рецепту!
Последнее время-пеку по рецепту НЕОБЫЧАЙНО ПЫШНЫХ-причем, не опадающих оладий.
Если не добавлять лук и яйца-то будут прекрасные простые оладушки! Рецепт-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!!!

Потребуется:
-250мл кефира(кислого молока, сыворотки-любой кисломолочки), но ПОДОГРЕТОЙ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ!!!
-1яйцо
-1/2ч.л.соли
-1/2 ч.л.соды(если разрыхлитель-1 ч.л.с горкой)
-1/2 ст.л.сахара(для простых оладий до 2 ст.л.сахара)
-270-290г муки(все зависит от влажности и помола муки)
-зеленый лук-сами решите сколько добавите
-отваренные вкрутую 1-2 яйца
-масло для жарки
Я пеку на сыворотке всегда! Ее у меня -достаточно всегда от приготовления творога.
В ПОДОГРЕТУЮ сыворотку(до температуры, чтобы было комфортно, если обмакнуть палец)


добавляем яйцо, соль, сахар и просто размешиваем вилкой до однородного состояния


Добавляем муку


Размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться, как ОЧЕНЬ ГУСТАЯ сметана. С ложки не стекать-а падать!
ТЕПЕРЬ-ТОНКОСТЬ!!! ВОТ СЕЙЧАС ДОБАВЛЯЕМ СОДУ, перемешаем и дадим постоять минут 10-15. Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике!(Мне нравится особенно так!)


Мелко порежем зеленый лук


Порежем яйца. Я режу в стакане https://www.diets.ru/


Перемешиваем все хорошо и приступаем к выпечке. В процессе выпечки тесто больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Берем всегда ложкой, как-бы с края!



Жарим с первой стороны под крышкой.




Рейтинг:  +128
Ваша мамочка Валя
15 июня 2019 года 149 3334 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕОПАДАЮЩИХ ОЛАДИЙ(с добавками или без)!!! Пост-напоминание-"Ленивые пирожки"-оладьи с зеленым луком и яйцом(можно и укроп добавить-для любителей)!!!
  Жарю каждый год и каждый раз по разному рецепту!
Последнее время-пеку по рецепту НЕОБЫЧАЙНО ПЫШНЫХ-причем, не опадающих оладий.
Если не добавлять лук и яйца-то будут прекрасные простые оладушки! Рецепт-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!!!
Потребуется:
-250мл кефира(кислого молока, сыворотки-любой кисломолочки), но ПОДОГРЕТОЙ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ!!!
-1яйцо
-1/2ч.л.соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 июня 2019 года
+1
Огромное спасибо за рецепт Пирожки с зелёном луком мои самые любимые, но печь пирожки не всегда время позволяет А тут такая красота!!! Утащила к себе в

15 июня 2019 года
+2
Иногда можно "полентяйничать"!

7 октября 2020 года
+1
Мотикк пишет:
Пирожки с зелёном луком мои самые любимые
Катя, и мои тоже. Но пирожки я не пеку от слова совсем. Покупаю иногда в кафе на работе

15 июня 2019 года
+1
Очень вкусно, даже сквозь экран)
Жаль что я на диете

15 июня 2019 года
+2
( А тут все на диете! )

15 июня 2019 года
+2
Своих можно и побаловать! Спасибо за рецептик! Я делаю на дрожжах и с мелко порезанной колбасой.

15 июня 2019 года
0
Можно,конечно!Эти получаются пышные,не хуже дрожжевых!

16 июня 2019 года
+1
Какой рецепт! Прелесть!!

16 июня 2019 года
+1
Твои не будут-нормальные не поедаются,а тут "ленивые"...Набаловала,Танюша!

16 июня 2019 года
+1
Твоя правда, Валечка. (((

16 июня 2019 года
+1

Валюша, ты как всегда вовремя со своей напоминалочкой. Спасибо!

16 июня 2019 года
+1
Ну я же знаю,Иннуля,когда!

16 июня 2019 года
+1

Г.А. передай, пожалуйста, очередное спасибо за лайфхак с лазаньей. Опять без бешамеля вкусно получилось.

16 июня 2019 года
+1
Передам,Иннуля!

16 июня 2019 года
+1
Валюша клаааасс, ты мои мысли прочитала, я такой рецепт ждала утащила

16 июня 2019 года
+1
Нажарь,Мариночка!

16 июня 2019 года
+1
Валюша, обязательно!!! Постараюсь сегодня, если огород отпустит

16 июня 2019 года
+1

16 июня 2019 года
+1
Всегда пеку оладбь по этому рецепту! Теперь и начинки буду добавлять! Спасибо за идею!

16 июня 2019 года
0
Настюша!Любые начинки-всегда вкусно!И любая кисломолочка сюда нормально идет!

16 июня 2019 года
+1
Спасибо наша дорогая Валюшенька. Спасибо за напоминания. Забрала в

16 июня 2019 года
+1
Просто оладушки,Танюша,-на сыворотке по этому рецепту очень вкусные!Толстенькие,воздушные!Сахара только больше надо!

17 июня 2019 года
+2
МАМОООО спасибки вот оладьи то жарю иногда...)))

17 июня 2019 года
0
На здоровье,Маришечка!

17 июня 2019 года
+1
Ох и красивенные какие!
Утаскиваю с благодарностью! Спасибо, Валечка!

17 июня 2019 года
+1
Юляш!Любые оладушки по этому варианту всегда хороши!

17 июня 2019 года
+1
Валечка, отличные оладушки!
У меня бабушка подобные пекла из слипшихся пельменей замешивала

17 июня 2019 года
0
Так у нее и с мясом были!

17 июня 2019 года
+1
А получились случайно: забыла коробку пельменей в морозилку убрать, а выбрасывать жалко...

17 июня 2019 года
+4
А я раз раскатала-и порезала на кусочки,как слойки,обжарила-ох,вкусно было!И вообще-жареные пельмени люблю!Только-не варить и потом обжарить.А просто-замороженные,на сковородочку!

19 июня 2019 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
просто-замороженные,на сковородочку!
У меня Влад так обожает: и пельмени, и вареники с картошкой

19 июня 2019 года
0
Наш человек!

19 июня 2019 года
+1
Валюнь, ну ты и придумаешь! Прям, замороженные? Век учись - дураком помрешь)) А скока по времени, скока масла, под крышкой?

19 июня 2019 года
+2
Катюш!Наливаю масла на сковородку.Это еще с советских времен,когда были в продаже только в коробках"Останкинские".Тогда купить их было,вспомни-за счастье!Мама жарила на сливочном,я -на подсолнечном! Кладу их так,чтобы не слиплись.Под крышкой,на среднем огне.Получаются с хрустящей корочкой со всех сторон и сочные внутри!Особенно магазинные в этом деле -вкуснота!

19 июня 2019 года
+3
И у меня муж так жарит)) Вкуснота

19 июня 2019 года
+1
Наш человек!Аж захотелось!

20 июня 2019 года
+1
Ой, девоньки, спасибо, теперь я знаю, шо у нас будет на обед! 🌹❤🌹❤😍

20 июня 2019 года
0
Приятного аппетита,Катюша!

12 июля 2019 года
+3
Сегодня и я жарила оладушки. У меня на кефире,который из грибка Очень нежные и вкусные получились оладьи. Спасибо Валюша



12 июля 2019 года
+1
На здоровье,Танюша!

14 сентября 2019 года
+1
Как я это прозевала ))))))
Обожаю начинку лук с яйцом)))
Бабуля в детстве нам пирожки такие готовила.
Забрала , спасибо

14 сентября 2019 года
+2
Леночка! Я все оладьи пеку только по этому варианту!Забирай!На здоровье!Зимой,если даже нет свежего зеленого лука дома-в морозилке всегда есть замороженный на зиму! Прекрасно подходит!
Вот вчера жарила-самые обычные!

14 сентября 2019 года
+1
пухленькие )))

14 сентября 2019 года
+1

18 февраля 2020 года
+1
Классный рецепт!У меня все получилось! Внук любит оладьи! Все просто!А лук зеленый не додумалась замораживать! У нас его летом валом!

18 февраля 2020 года
+1
Прекрасно морозится! Режу,в пакет-и в морозилку! Потом-в любой суп,в пирожки и т.д.! Много морожу-он места мало занимает ,когда морозишь! У меня подруга и в салаты его добавляет!

18 февраля 2020 года
+1
Здорово! А то у меня большая морозилка!Заморозила персики- гадость редкая! Теперь буду больше овощей замораживать!

18 февраля 2020 года
+2
Помидоры прекрасно,прямо штучками.Вот в щи сегодня резала.Минут 5 на столе полежали и режутся кружочками.В пиццу их пропускаю,баклажаны уже кружочками замораживаю.Раньше и помидоры кружками морозила-но сейчас в большей степени замораживаю штучками!Перец болгарский-по всякому.Зелень вся ,практически,морозится!Ягоды-соответственно.А ты из персиков,если много,поставь наливку на водке! Танюша (Марта) прекрасный рецепт дала! Я вот из крыжовника из морозилки ставила,сейчас планирую ассорти поставить.Хоть и не пьем,мы на таблетках с мужем ежедневно,но гости бывают! Вот только друзья погибшего сына были-так молодые,а в восторге от наливки были! Раздала с собой им всю!Долго-3 месяца стоит-но вкусно из всего!

18 февраля 2020 года
+1
Спасибо за идею! Всегда слежу за вашими публикациями! Многому учусь !

18 февраля 2020 года
0
Инесса!Давай на Ты! Спасибо,дорогая!

16 марта 2020 года
+1
Большое спасибо, Валентина. Действительно, не опадают.Пышные, как дрожжевые. Мои будут кушать с абрикосовым вареньем( сама варила).
Себе порцию приготовила по Вашему рецепту, но с тремя видами муки( цз пшеничной, гороховой и пшеничной).Кстати, тоже очень вкусно.

16 марта 2020 года
0
На здоровье,дорогая!Я сама люблю эти оладушки!

7 октября 2020 года
+1
Рецепт - бомба! Забрала в избранное Спасибо

7 октября 2020 года
0
На здоровье,Елена!Рецепт,на самом деле,очень удачный!

7 ноября 2022 года
+2
Эх, и я такие любила делать...(((без начинки,правда..

7 ноября 2022 года
+2

8 ноября 2022 года
+1
Помню, откуда рецепт, кстати... В начале взрослой жизни было)

8 ноября 2022 года
+1
Так все,в основном,-родом оттуда!

8 ноября 2022 года
+1
Ну почему, я много черпаю сейчас нового. Недавно, настоящую пиццу изучала как делать, хачапури всякие национальные по интернету. А моти? Это не так давно тоже...да много всего)

8 ноября 2022 года
+1

29 марта 2023 года
+1
Забрала в Избранное. Завтра муки докуплю и буду печь сразу же

29 марта 2023 года
+1
На здоровье,Мариночка!

30 марта 2023 года
+1
очень вкусно получилось)

30 марта 2023 года
+1

30 марта 2023 года
+1
Надо было мне тоже сегодня испечь оладушки...
Только чизкейк сделала.

30 марта 2023 года
0
В следующий раз!

31 марта 2023 года
+1
Ну да...когда будет кому есть их

6 октября 2023 года
+1
Валюша, супер!!!
Сделала на Биобалансе 1% и с яблоками - просто отпад
Петя умял за раз 4 штуки

6 октября 2023 года
0
Рада,что понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "